Grüner Oolong Ali Shan High Mountain Qinxin
Handgearbeiteter Tee von den Höhenlagen des Ali-Shan um 1.800m. Die Berggipfel sind in tiefe Nebel getaucht. Ein Ausnahme Tee von delikaten Aroma aus reifen Früchten und grünem Bambus. Seine Leichtigkeit gleicht dem frischer Tautropfen.Qingxin Oolong, der beliebste und eleganteste Oolongsorte. Meist angebaut und nachgefragt.
Oolongtee wird traditioneller Weise in kleinen Oolongkännchen zubereitet.
Hierbei werden die Teeblätter lose in das Oolongkännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge 1-3 gestrichene TL.
anschließend kochendes Wasser darübergeben und sofort wieder abgießen. Anschließend nochmals kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 1 Min. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.
Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen.
Dies kann bis zu 10 x oder noch öfter erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 2-4 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.
Ein blumig spritziger First Flush, der unsere Tea Taster durch seine besonders aromatische Tasse überzeugt hat. Ein Genuss für Darjeeling Liebhaber.
Ab 25g erhältlich.
Steinthal gehört zu den bekanntesten Gärten Darjeelings. Er besticht durch seinen milden hocharomatischen und vollmundigen Geschmack. Zart-herb.
DE-ÖKO-001
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
ab 25g erhältlich.
Eine Komposition knospiger Frühlingsdarjeelings von renommierten Plantagen Lieblich, zart, blumig, spritzig, Fast weich.
ab 25g erhältlich.
Ein vorzüglicher Darjeeling aus der ersten Ernte der Plantage “Singell” Helle Tasse, spritzig-frischer und aromatischer Geschmack.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
ab 50g erhältlich.
Frühlingspflückung, vollmundig und spritzig, hellgelb duftige Tasse, zart-herb im Geschmack.
DE-ÖKO-001
ab 100g erhältlich.
Einer der nördlichsten Teegärten Darjeelings. Dieser Teegarten produziert mit, die besten Darjeelings. Blumig, fein, duftig, zart-herb im Geschmack.
Ab 25g erhältlich.