Grüner Oolong Ali Shan High Mountain Qinxin
Handgearbeiteter Tee von den Höhenlagen des Ali-Shan um 1.800m. Die Berggipfel sind in tiefe Nebel getaucht. Ein Ausnahme Tee von delikaten Aroma aus reifen Früchten und grünem Bambus. Seine Leichtigkeit gleicht dem frischer Tautropfen.Qingxin Oolong, der beliebste und eleganteste Oolongsorte. Meist angebaut und nachgefragt.
Oolongtee wird traditioneller Weise in kleinen Oolongkännchen zubereitet.
Hierbei werden die Teeblätter lose in das Oolongkännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge 1-3 gestrichene TL.
anschließend kochendes Wasser darübergeben und sofort wieder abgießen. Anschließend nochmals kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 1 Min. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.
Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen.
Dies kann bis zu 10 x oder noch öfter erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 2-4 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.