門=Tor
茶=Tee
田=Feld
Der Name dieses Tees ist ein Wortspiel. Kadocha (門茶) war früher der Tee, der als milde Gabe armen Menschen am Eingang des Tempels gereicht wurde. Kadota (門田) ist der Name der Familie, die diesen Tee wie vor 100 Jahren produziert. Die Woks, die heute noch benutzt werden, sieht man sonst nur im Museum. Die Maschinen der Kadotas sind teilweise 120 Jahre alt und es werden zum großen Teil samengezogene Pflanzen (Zairai) verwendet. Diese tiefwurzelnden Pflanzen erreichen mit ihren Wurzeln mineralstoffhaltige Bodenschichten, die Stecklinge nicht erreichen können. Das verändert natürlich den Geschmack. Es ergibt sich ein ausgewogener, milder Geschmack, der mit einem Hauch Umami gekrönt wird. Die Produktion von Kamairicha beträgt nur 2% der Gesamtproduktion japanischen Tees. Man kann hier von einer Rarität sprechen oder besser vom Geschmack der Vergangenheit. Wir haben die Familie im April 2018 besucht und konnten uns ein Bild der Produktion und der Menschen dahinter machen.
>> hier geht es zum vollständigen Reisebericht
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Fünfblättriger Ginseng
Unsterblichkeits Kraut
Er ist verwandt mit Ginseng und wird deshalb auch fünfblättriger Ginseng genannt.
Lt. EU Verordnung Non Food von 1997 darf dieser Artikel in Europa nur zur Dekoration verkauft werden.
Ab 50g erhältlich !
CHISAN - Calli - Der basische 5 Elemente Tee
Packung mit 10 Aufgußbeutel - für 30 Liter Tee,
Original Tee aus dem Iran. OP
Wir haben trotz Mr. Trump einen Tee aus dem Iran finden können und freuen uns Ihnen wieder einen anbieten zu können.
Zubin Tee ist ein Familienunternehmen seit 1898. Heute ist Zubin Tea in fünfter Generation der Pionier des Bio-Tees im Iran
Diese außergewöhnliche Neuschöpfung durch die Kombination von Halbschatten und Tiefbedampfung wird jeden Teeliebhaber erfreuen.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Ein deliziös-leichter Spitzen-Sencha mit zartgrüner Tasse, mit im Abgang und rein im Geschmack,
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Genießen Sie den Enshu, den Tee aus den Gärten des letzten Shogun Japans, bekannt für seinen sanften Geschmack beim ersten Schluck der zartgrünen Tasse, gefolgt von einer überraschenden Tiefe des Geschmackes beim Runterschlucken.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Sencha der ersten Ernte, heller Aufguß mit cremig-milchigem Charakter. Von einem kleinen Teegarten aus der Präfektur “Kirishima”.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
auch als 9g erhältlich!
Eine eine gelungene Kompositon aus den seltenen Sorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu, die alle beschattet wurden. Alles angebaut und verarbeitet auf Yakushima 200 km südlich von Kagoshima. Er hat einen hellen Aufguss, ist sehr leicht und ihm fehlt jegliche Herbe.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Echter Traditionell hergestellter Gyokuro nach überlieferter Methode bei der die Teeblätter 1 Jahr lang wachsen, ca. 2-3 Wochen vor der Ernte voll beschattet und von Hand gepflückt werden.
Nach der Ernte werden die Teebüsche auf 30 cm zurückgeschnitten bevor sie wieder ein Jahr lang wachsen dürfen, bis wieder beschattet und gepflückt wird. Aus diesem Grunde sind diese traditionellen angepflanzten Gyokuros auch erheblich teurer als die heute vielfach angebotenen modernen Gyokuros, die nur wie ein Halbschatten Tee angebaut und geerntet werden. Geschmacklich flacher aber dafür viel günstiger zu Produzieren.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
88 Yanotsuyu (88 Nächte des Taus)
Dieser Shincha wird 88 Nächte nach dem „Risshun“, dem traditionellen japanischen Frühlingsanfang geerntet.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Die Blätter für den Tokujou (besonders) Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Ein ausgewogener, milder Kamairicha, der mit einem Hauch Umami gekrönt wird. Man kann hier von einer Rarität sprechen oder besser vom Geschmack der Vergangenheit.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan