門=Tor
茶=Tee
田=Feld
Der Name dieses Tees ist ein Wortspiel. Kadocha (門茶) war früher der Tee, der als milde Gabe armen Menschen am Eingang des Tempels gereicht wurde. Kadota (門田) ist der Name der Familie, die diesen Tee wie vor 100 Jahren produziert. Die Woks, die heute noch benutzt werden, sieht man sonst nur im Museum. Die Maschinen der Kadotas sind teilweise 120 Jahre alt und es werden zum großen Teil samengezogene Pflanzen (Zairai) verwendet. Diese tiefwurzelnden Pflanzen erreichen mit ihren Wurzeln mineralstoffhaltige Bodenschichten, die Stecklinge nicht erreichen können. Das verändert natürlich den Geschmack. Es ergibt sich ein ausgewogener, milder Geschmack, der mit einem Hauch Umami gekrönt wird. Die Produktion von Kamairicha beträgt nur 2% der Gesamtproduktion japanischen Tees. Man kann hier von einer Rarität sprechen oder besser vom Geschmack der Vergangenheit. Wir haben die Familie im April 2018 besucht und konnten uns ein Bild der Produktion und der Menschen dahinter machen.
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100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
China/Ceylon Tees mit cremiger Schokolade und Kokos.
Ab 50g erhältlich.
Für diese Mischung wird ein sehr malziger Assam Blatt Tee verwendet, mit einem feinem Rauchtee kombiniert und durch einen Milch Oolong gekrönt.
Erst kommt der malzige Geschmack im Mund zur Geltung, anschließend wird der Gaumen von einer Brise Rauchgeschmack gestreichelt und am Ende bleibt auf der Zunge ein Hauch von Creme.
ab 50g erhältlich !
Jeoncha ist ein hochwertiger Grüntee aus Südkorea, genauer genommen von der Insel Jeju. Sencha Art
Ab 25g erhältlich.
Eine der wenigen hohen Qualitäten des chinesische Grüntees, die außerhalb Chinas erhältlich sind. Ein Preisgekrönter Ming-Qian-Tee der seines Gleichen sucht.
Ab 10g erhältlich.
Prickelnder Rhabarbersaft, besonders eisgekühlt ein wahrer Hochgenuss. Ein kleiner Hibiskusanteil verleiht dieser säurearmen Früchteteekreation genau die richtige Tassenfarbe.
Ab 50g erhältlich.