In unserer Diamant Serie bieten wir Tees an, die außerhalb Chinas so gut wie nicht erhältlich sind. Diese Tees sind die absolute Krönung chinesischerTeekunst.
Pu-Er-Tee vom Wang Zi Shan in Yi Bang. Dieser Tee war früher dem Kaiserhof vorbehalten. Heute ist das Gebiet, in dem die Bäume für diesen Tee stehen, ein staatlicher Wald und der Tee somit für Normalsterbliche nur eine Legende. Die Bäume werden weder gedüngt, noch gespritzt und die Blätter von Meisterhand verarbeitet. Wir reisten 2017 nach Yunnan und durch das Wohl-wollen eines großen Teeproduzenten war es uns gestattet einen Fladen der Frühjahrsernte zu kaufen..
Ab 5g erhältlich.
Chinesischer heller (sheng) Pu-Er-Tee aus der Provinz Yunnan. Verwendet werden Blätter von wild wachsenden Teebäumen aus der Region Yiwu. Für diesen Fladen werden ausschließlich „2 leafs and a bud“ verwendet. Der Produzent dieser Tees ist direkt vor Ort und ist bei allen Schritten beim Bauern anwesend, um auf die exakte Durchführung seiner Vorgaben zu achten. Das Besondere an diesem Tee ist auch, dass das Welken und das endgültige Trocknen, nach dem Pressen, an der Sonne stattfinden. Der Tee behält so am besten seine Ursprünglichkeit. Im Geschmack zeichnet er sich durch seine Wucht und doch ausgeprägte Rundheit aus. Wobei dieser Tee schöne Honignoten aufweist.
Fladen zu ca. 390g (100g - 100,00)
Chinesischer heller (sheng) Pu-Er-Tee aus der Provinz Yunnan. Verwendet werden Blätter von wild wachsenden Teebäumen aus der Region Yiwu. Für diesen Fladen werden ausschließlich „2 leafs and a bud“ verwendet. Der Produzent dieser Tees ist direkt vor Ort und ist bei allen Schritten beim Bauern anwesend, um auf die exakte Durchführung seiner Vorgaben zu achten. Das Besondere an diesem Tee ist auch, dass das Welken und das endgültige Trocknen, nach dem Pressen, an der Sonne stattfinden. Der Tee behält so am besten seine Ursprünglichkeit. Im Geschmack zeichnet er sich durch seine Wucht und doch ausgeprägte Rundheit aus. Wobei dieser Tee schöne Honignoten aufweist.
ab 5g verschweist erhältlich !
In der Nähe von Jingmai, wo wir übernachtet haben, zeigt uns 'You' einen Wald mit wildwachsenden Teebäumen. Es ist eine ganz andere Welt. Zwischen den normalen Bäumen wachsen viele, viele Teebäume in unterschiedlichen Größen. dazwischen drehen ein paar Kühe Ihre Runden. - Ist ja echt wild. Die hier wachsenden Teebäume wurden aus Samen oder aus Setzlingen gezogen und hier ausgepflanzt. Die meisten sind einige Jahrzehnte alt, ein paar größere sind auch schon über 100 Jahre alt und sind teilweise bis zu 7 oder 8 Meter hoch. Genau von dort (siehe unsere Reise China April 2013)
Wir können diesen nicht nachbestellen. Deshalb nur solange Vorrat reicht.
Fladen zu ca. 400g Aromaverschweißt [100g~62,50 ¤]
In der Nähe von Jingmai, wo wir übernachtet haben, zeigt uns 'You' einen Wald mit wildwachsenden Teebäumen. Es ist eine ganz andere Welt. Zwischen den normalen Bäumen wachsen viele, viele Teebäume in unterschiedlichen Größen. dazwischen drehen ein paar Kühe Ihre Runden. - Ist ja echt wild. Die hier wachsenden Teebäume wurden aus Samen oder aus Setzlingen gezogen und hier ausgepflanzt. Die meisten sind einige Jahrzehnte alt, ein paar größere sind auch schon über 100 Jahre alt und sind teilweise bis zu 7 oder 8 Meter hoch. Genau von dort (siehe unsere Reise China April 2013)
Wir können diesen nicht nachbestellen. Deshalb nur solange Vorrat reicht.
Sie können von diesen Tee Bruchstücke ab 10 g verschweist bekommen.
Künstlich gereifter Plantagen Pu-Erh Tee. Erdiger-muffiger Geschmack, rötlich braune Tasse soll ca.5-6 Jahre alten Pu Erh Tee einfacher Qualität entsprechen.
Ab 50g erhältlich.
Künstlich gereifter Plantagen Pu-Erh Tee. Erdiger-muffiger Geschmack, rötlich braune Tasse soll ca. 2-3 Jahre alten Pu Erh Tee einfacher Qualität entsprechen. Dieser Pu-Erh ist ein Post-Fermentierter Tee, die getrockneten Blätter werden im Lagerhaus aufgeschüttet und mit Wasser befeuchtet. Nur ein paar Wochen bleibt so der Tee liegen und Fermentiert.
Dieser Tee ist Kosher Zertifiziert
KSI - Rabbi T. Hod-Hochwald
Ab 50g erhältlich.
Chinsesischer Sheng-Pu-Er mit traditioneller Verarbeitung aus Bulang Shan. Er entwickelt ausgeprägte Fruchtnoten gepaart mit einem ausgeprägten Hui Gan.
Fladen zu ca. 200g (100g - 145,00)
Chinsesischer Sheng-Pu-Er mit traditioneller Verarbeitung aus Bulang Shan. Er entwickelt ausgeprägte Fruchtnoten gepaart mit einem ausgeprägten Hui Gan.
Fladen zu ca. 200g (100g - 145,00)
Chinesischer Pu-Er-Tee aus Yibang, einem der sechs alten Teeberge Yunnans. Nur hier kommen kleinblättrige Teebäume vor. Früher war Yibang der Beginn der alten Teestraße. Die Bäume für diesen Tee sind zwischen 70 und 100 Jahre alt und wachsen in einer sehr natürlichen Umgebung. Die Pflücker müssen klettern, um die Blätter zu erreichen.
Pu Er Tee aus der Provinz Yunnan aus den Yiwu Bergen, hergestellt von 70ig-jähringen Teebäumen. Praktische kleine Poritionen für den besonderen Teegenuß.
Fladen zu ca. 9g aromaverschweißt
Stapel zu ca. 63g aromaverschweißt