Chinesischer heller (sheng) Pu-Er-Tee aus der Provinz Yunnan. Verwendet werden Blätter von wild wachsenden Teebäumen aus der Region Yiwu. Für diesen Fladen werden ausschließlich „2 leafs and a bud“ verwendet. Der Produzent dieser Tees ist direkt vor Ort und ist bei allen Schritten beim Bauern anwesend, um auf die exakte Durchführung seiner Vorgaben zu achten. Das Besondere an diesem Tee ist auch, dass das Welken und das endgültige Trocknen, nach dem Pressen, an der Sonne stattfinden. Der Tee behält so am besten seine Ursprünglichkeit. Im Geschmack zeichnet er sich durch seine Wucht und doch ausgeprägte Rundheit aus. Wobei dieser Tee schöne Honignoten aufweist.
Fladen zu ca. 390g (100g - 100,00)
Chinesischer heller (sheng) Pu-Er-Tee aus der Provinz Yunnan. Verwendet werden Blätter von wild wachsenden Teebäumen aus der Region Yiwu. Für diesen Fladen werden ausschließlich „2 leafs and a bud“ verwendet. Der Produzent dieser Tees ist direkt vor Ort und ist bei allen Schritten beim Bauern anwesend, um auf die exakte Durchführung seiner Vorgaben zu achten. Das Besondere an diesem Tee ist auch, dass das Welken und das endgültige Trocknen, nach dem Pressen, an der Sonne stattfinden. Der Tee behält so am besten seine Ursprünglichkeit. Im Geschmack zeichnet er sich durch seine Wucht und doch ausgeprägte Rundheit aus. Wobei dieser Tee schöne Honignoten aufweist.
ab 5g verschweist erhältlich !
Eine ganz besondere Spezialität aus China ist dieser gepresste Teefladen. Er wurde 1999 in Yunnan geerntet und seit dem in Taiwan unter sehr guten Bedingungen professionell gelagert. Für den Tee werden Teeblätter von alten (mind. 500 Jahre alte) Teebäumen verwendet, handgerollt, sonnengetrocknet und zu einem Tea Cake gepresst. Er glänzt durch erdige Noten, Noten von feuchtem Holz und einer ausgeprägten Süße im Nachgeschmack die sich sehr lange im Mund hält.
Von diesen Tees bekommen wir nur immer eine kleine Stückzahl und wir können diese nicht nachbestellen.
Deshalb immer nur solange Vorrat reicht.
Fladen Abbruch ab 5g verschweist erhältlich !
Der Charakter ist typisch für Yiwu. Er ist mild und hat trotz seiner kurzen Reifezeit eine angenehme Süße. Ein Tee, den man nicht vergisst.
Aber für Teeliebhaber eine neue Herausforderng darstellt.
Von diesen Tees haben wir noch eine kleine Stückzahl bekommen können.
Wir können diese nicht nachbestellen. Deshalb nur solange Vorrat reicht.
Fladen zu 200 g Aromaverschweißt [100g~60 ¤]
Der Charakter ist typisch für Yiwu. Er ist mild und hat trotz seiner kurzen Reifezeit eine angenehme Süße. Ein Tee, den man nicht vergisst.
Aber für Teeliebhaber eine neue Herausforderng darstellt.
Von diesem Tee haben wir noch eine kleine Stückzahl bekommen .Wir können diesen nicht mehr nachbestellen. Deshalb nur solange Vorrat reicht.
ab 5g erhältlich !
Für diesen 2020er Pu Erh werden Blätter von wildwachsenen Teebäumen verwendet, die in Teilen Nordthailands seit Generationen wachsen. Dieser Tee wird analog zu dem Pu Erh aus Yunnan produziert, wo auch
die Arbeiter geschult wurden. Die Blätter werden in holzbefeuerten Pfannen schonend von Hand geröstet. Der junge Pu Ehr hat ein zartes Aroma, das nur noch besser werden kann.
Von der Pflückung bis hin zum verkaufsfertig sortierten Tee wird alles in Handarbeit und lediglich mit Hilfe von einfachsten Materialien (Feuerkessel, Bambuskörbe…) erledigt.
ab 25g erhältlich !
In der Nähe von Jingmai, wo wir übernachtet haben, zeigt uns 'You' einen Wald mit wildwachsenden Teebäumen. Es ist eine ganz andere Welt. Zwischen den normalen Bäumen wachsen viele, viele Teebäume in unterschiedlichen Größen. dazwischen drehen ein paar Kühe Ihre Runden. - Ist ja echt wild. Die hier wachsenden Teebäume wurden aus Samen oder aus Setzlingen gezogen und hier ausgepflanzt. Die meisten sind einige Jahrzehnte alt, ein paar größere sind auch schon über 100 Jahre alt und sind teilweise bis zu 7 oder 8 Meter hoch. Genau von dort (siehe unsere Reise China April 2013)
Wir können diesen nicht nachbestellen. Deshalb nur solange Vorrat reicht.
Fladen zu ca. 400g Aromaverschweißt [100g~62,50 €]
In der Nähe von Jingmai, wo wir übernachtet haben, zeigt uns 'You' einen Wald mit wildwachsenden Teebäumen. Es ist eine ganz andere Welt. Zwischen den normalen Bäumen wachsen viele, viele Teebäume in unterschiedlichen Größen. dazwischen drehen ein paar Kühe Ihre Runden. - Ist ja echt wild. Die hier wachsenden Teebäume wurden aus Samen oder aus Setzlingen gezogen und hier ausgepflanzt. Die meisten sind einige Jahrzehnte alt, ein paar größere sind auch schon über 100 Jahre alt und sind teilweise bis zu 7 oder 8 Meter hoch. Genau von dort (siehe unsere Reise China April 2013)
Wir können diesen nicht nachbestellen. Deshalb nur solange Vorrat reicht.
Sie können von diesen Tee Bruchstücke ab 10 g verschweist bekommen.
Chinesischer Pu Er Tee aus der Provinz Yunnan aus den Yiwu Bergen , hergestellt von wild wachsenden Teebäumen von der Chang Tai Tea Factory..Diese Firma hat sich mit dem Jahrgang 1999 und 2000 des Yichang Hao (eine der Verkaufsmarken von Chang Tai) einen sehr guten Namen, gemacht. Sehr gute Blattqualität, sehr gute und trockene Lagerung, im Geschmack zeigt sich sehr gut die Reifung durch eine schönen Geschmack nach getrockneten Pflaumen, aber auch das noch vorhandene gute weitere Lagerungspotential. In den späteren Aufgüssen ist der Geschmack noch schön frisch und wild.
Von diesen Tees bekommen wir nur immer eine kleine Stückzahl und
Wir können diese nicht nachbestellen. Deshalb immer nur solange Vorrat reicht.
Fladen zu ca. 350g (100g - 54,29) verschweist
Chinesischer Pu Er Tee aus der Provinz Yunnan aus den Yiwu Bergen , hergestellt von wild wachsenden Teebäumen von der Chang Tai Tea Factory..Diese Firma hat sich mit dem Jahrgang 1999 und 2000 des Yichang Hao (eine der Verkaufsmarken von Chang Tai) einen sehr guten Namen, gemacht. Sehr gute Blattqualität, sehr gute und trockene Lagerung, im Geschmack zeigt sich sehr gut die Reifung durch eine schönen Geschmack nach getrockneten Pflaumen, aber auch das noch vorhandene gute weitere Lagerungspotential. In den späteren Aufgüssen ist der Geschmack noch schön frisch und wild.
Von diesen Tees bekommen wir nur immer eine kleine Stückzahl und
Wir können diese nicht nachbestellen. Deshalb immer nur solange Vorrat reicht.
Fladen Abbruch ab 10g erhältlich !
Künstlich gereifter Plantagen Pu-Erh Tee. Erdiger-muffiger Geschmack, rötlich braune Tasse soll ca.5-6 Jahre alten Pu Erh Tee einfacher Qualität entsprechen.
Ab 50g erhältlich.
Künstlich gereifter Plantagen Pu-Erh Tee. Erdiger-muffiger Geschmack, rötlich braune Tasse soll ca. 2-3 Jahre alten Pu Erh Tee einfacher Qualität entsprechen. Dieser Pu-Erh ist ein Post-Fermentierter Tee, die getrockneten Blätter werden im Lagerhaus aufgeschüttet und mit Wasser befeuchtet. Nur ein paar Wochen bleibt so der Tee liegen und Fermentiert.
Dieser Tee ist Kosher Zertifiziert
KSI - Rabbi T. Hod-Hochwald
Ab 50g erhältlich.
Chinsesischer Sheng-Pu-Er mit traditioneller Verarbeitung aus Bulang Shan. Er entwickelt ausgeprägte Fruchtnoten gepaart mit einem ausgeprägten Hui Gan.
Fladen zu ca. 200g (100g - 145,00)
Chinsesischer Sheng-Pu-Er mit traditioneller Verarbeitung aus Bulang Shan. Er entwickelt ausgeprägte Fruchtnoten gepaart mit einem ausgeprägten Hui Gan.
Fladen zu ca. 200g (100g - 145,00)
Chinesischer Pu-Er-Tee aus Yibang, einem der sechs alten Teeberge Yunnans. Nur hier kommen kleinblättrige Teebäume vor. Früher war Yibang der Beginn der alten Teestraße. Die Bäume für diesen Tee sind zwischen 70 und 100 Jahre alt und wachsen in einer sehr natürlichen Umgebung. Die Pflücker müssen klettern, um die Blätter zu erreichen.
Pu Er Tee aus der Provinz Yunnan aus den Yiwu Bergen, hergestellt von 70ig-jähringen Teebäumen. Praktische kleine Poritionen für den besonderen Teegenuß.
Fladen zu ca. 9g aromaverschweißt
Stapel zu ca. 63g aromaverschweißt