SHINCHA Tees (Vorernte)

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SHINCHA 2022 - ARACHA - Kirishima

Kabuse Mishou Asatsuyu von Shutaro Hayashi
Neue Ernte von 2022

80g Pck.
 

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 22,00 €
27,50 € pro Stück
Neu
Saison
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SHINCHA 2022 - ARACHA KADOTA - Miyazaki

Junji und Yusuke Kadota haben diesen Tee außergewöhnlichen Shincha  mit ausgesprochenen Fingerspitzengefühl in ihren historischen Gusseisen-Geräten hrgestellt.
50g Pck.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 15,95 €
31,90 € pro Stück
Neu
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SHINCHA 2022 - Morimoto - BIO

Frau Haruyo und Herrn Shigeru Morimoto. Vor vierzig Jahren, kurz nach Ihrer Hochzeit, gründeten die beiden den Teegarten Daichien. Über die Jahre hinweg entwickelten sich die beiden zu einem perfektem Team.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft


 

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 16,90 €
33,80 € pro 100g
Saison
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SHINCHA MOE 2022- SAKURA NO - Kyushu - Flugtee

Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto (Kyushu) diesen hochgeschätzten Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln verzichten. Da für den Sincha nur sehr feine Blätter geerntet werden, ist die Erntemenge so klein, dass außerhalb Japans nur 10 kg pro Jahr verkauft werden können.
Attraktive Schmuck (Weiss/gold/Papier) Pck.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 25,95 €
51,90 € pro 100g
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SHINCHA YAME SUPREME - Kyushu

Ein Shincha aus Yame addiert dazu noch die regional-typische Süße. Typisch für einen Top-Tee aus Yame
Original Packung aus Japan, 50g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 4,95 €
55,00 € pro 100g
Watanabe Yakushima Kabuse Shincha 2022 - BIO

Eine eine gelungene Kompositon aus den seltenen Sorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu, die alle beschattet wurden. Alles angebaut und verarbeitet auf Yakushima 200 km südlich von Kagoshima.  Er hat einen hellen Aufguss, ist sehr leicht und ihm fehlt jegliche Herbe.

50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 23,95 €
47,90 € pro 100g
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Shincha ist die Vorernte eines Jahrs. Die jüngsten und feinsten Teeblätter werden meist zu einer speziellen, limitierten Edition von Japans besten Tees produziert. Klassische Shincha sind überschattete Teesorten wie etwa Gyokuro, Kabusecha oder auch unbeschatteter Sencha. Die allgemeine Erntezeit für Shincha ist meist Ende April, die traditionelle Pflückung des Shinchas beginnt in der 88. Nacht (hachijuu-hachi-ya) nach dem Frühlingsbeginn (laut chinesischem Kalender der 4. Februar) und entspricht somit dem 2. bis 3. Mai. Hauptverkaufszeit ist Japans Feiertagswoche (Golden Week) Anfang Mai.

Shincha wird in Japan nur wenige Wochen nach der ersten Ernte angeboten und ist üblicherweise schon im Mai ausverkauft. Viele japanische Teeproduzenten veranstalten dazu fröhliche Feste in ganz Japan. In Deutschland entwickelt sich seit einigen Jahren eine stark steigende Nachfrage nach diesen seltenen Tees. Shincha ist charakterisiert durch seinen leichten, frischen und süßlichen Geschmack.