Taiwanesischer Oolong aus Nantou County, Mingjian 2015
Eine besondere Kombination von Oolong und Bergamotte- Schalen. Hergestellt wird der Tee in Mingjian. Die Varietät Si Jichun verleiht dem Tee eine blumige Grundnote und die Bergamotte eine leichte Süße
Oolong wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet. Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge 1-3 gestrichene TL. Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen. Dies kann bis zu 15 x erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.
Direkt an das Wohnhaus angrenzend liegen die Parzellen auf denen die beiden Morimotos die Teestrauchvarianten Okumidori und Okuyukata anbauen, die für diesen Tee verwendet werden.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Hot or Cool, immer ein Genuß .
Jetzt schon ab 10g erhältlich, ideal auch für Ihren Adventskalender zum füllen.
Hochinteressantes Lemongras aus Thailand. Es wird nicht, wie sonst üblich, aus den Halmen gemacht, sondern aus den Knollen, dem Teil der Pflanze der in der Erde steckt. In Thailand sagt man die Knolle sei der wertvollere Teil der Pflanze.
Dadurch sieht es aus wie geschnittener Lauch.
Geschmack toll....
ab 50g erhältlich !
Classische Chai-Gewürz-Mischung - OHNE SCHWARZTEE mit Ceylon-Zimt.
Ab 50g erhältlich.
Eine außergewöhnliche Teerarität. Mit seinen ungewöhnlich langen, gedrehten Blättern und seinen vielen goldgelben Blattknospen besticht dieser Tee nicht nur optisch. Der Geschmack ist samtweich, mit einem milden, malzigen und leicht kakaoartigen Abgang. Geerntet wird der Tee von Juni bis Oktober und stammt aus der chinesischen Provinz Yunnan.
Ab 25g erhältlich.
Einer der nördlichsten Teegärten Darjeelings. Dieser Teegarten produziert mit, die besten Darjeelings. Blumig, fein, duftig, zart-herb im Geschmack.
Ab 25g erhältlich.
Grüner Oolong aus Mingjian.
Nach alter Herstellungsmethode verarbeitet. Wunderbares Aroma! ca. 30% fermentiert. Reines Naturprodukt!
Ab 25g erhältlich.
Ein besonders nussig-brotiger Oolongtee Mit mild würziger Tasse, eng gerolltes Blatt, das sich in der Kanne groß entfaltet.
Ab 50g erhältlich.
Original Dong Ding aus dem Ort Dong Ding in Taiwan.
Nach der Herstellung 2017 wurde der Tee stärker geröstet, um ihm Stabilität für die Lagerung zu verleihen.
Es zeigen sich Noten von Rosinen, Süßholz gepaart mit einer milden Fruchtigkeit.
Ab 10g erhältlich.
Für gute Oolontees werden eigens gezüchtete Tee-Büsche verwendet.
Man unterscheidet hier zwischen mehreren Tee-Büschen, je nach Oolongtee,
z.B. echter Tie Guian Yin ist nur vom Tie Guan Yin Busch.
Von brotig-nussig über fruchtig, bis zu ausgeprägten Blumendüften reicht die Duft- und Geschmackspalette bei Oolongtees.
Von ganz großblättrigen Streifen-Oolong bis zum klein gerollten-Oolong findet man die unterschiedlichsten Blattformen.
Oolongtees, sagt man, sind fast unbegrenzt haltbar. Sie werden sogar extra gelagert, damit sie ihre volle Reife erlangen und die Geschmacksnoten ausgeprägter werden. Deshalb gibt es Jahrgangs-Oolongs, die mehrere Jahre, ja sogar Jahrzehnte gelagert wurden.
Kurz bevor der Bauer den gelagerten Tee verkauft, wird er nochmal aufgeröstet
Jetzt haben Sie die Möglichkeit verschiedene Oolong Tees zu testen, dazu bieten wir unser Probiersortiment an.
Inhalt: In einer dekorativen Dose 1x Oolong Info Faltblatt + 10 x 5g ausgesuchte Oolong Tees aus unserem Sortiment einzeln Aroma verschweißt.
Taiwanesischer Oolong aus Nantou County, Mingjian. 2015
Eine besondere Kombination von Oolong und Bergamotte- Schalen. Hergestellt wird der Tee in Mingjian. Die Varietät Si Jichun verleiht dem Tee eine blumige Grundnote und die Bergamotte eine leichte Süße
Ab 25g erhältlich.