Taiwanesischer Oolong aus Nantou County, Mingjian 2015
Eine besondere Kombination von Oolong und Bergamotte- Schalen. Hergestellt wird der Tee in Mingjian. Die Varietät Si Jichun verleiht dem Tee eine blumige Grundnote und die Bergamotte eine leichte Süße
Oolong wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet. Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge 1-3 gestrichene TL. Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen. Dies kann bis zu 15 x erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.
Wohltuende Mischung beruhigender Kräuter, die auf natürliche Art den Tag ausklingen lässt.
Ab 50g erhältlich.
Traditionelle Oolongsorte ungeröstet. Nach alter Herstellungsmethode verarbeitet. Es schmeckt blumig und fruchtig beim Abgang. Eine Überraschung von wandelnden Duftnoten!
Ab 10g erhältlich.
Der Nachfolger vom Tansania CT
Rot leuchtend in der Tasse ist dieser Tee für Liebhaber würzig-kräftiger Schwarztees genau das Richtige.
Ab 50g erhältlich.
Leider einer der letzten Plantagentees, der nach der Orthodoxen Methode hergestellt wird. würzig, gehaltvoll, mit leichter Lemon Note und Ceylon Charakter.
Ab 50g erhältlich.
Eine köstliche Spitzenqualität, gut zur Hälfte fermentiert, weltweit wird jedes Jahr nur sehr wenig hergestellt. Der Geschmack ist elegant, duftig, zart-blumig und hoch aromatisch.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich. (vorher P304)
Der Ya-Shi-Dan-Cong ist eine Rarität aus Guangdong, die so gar nicht nach dem duftet, was der Name suggeriert. Ein Tee, den jeder Teetrinker zumindest probiert haben sollte.
Ab 10g erhältlich.
Wegen seines blumigen Aromas könnte man diesen Tee sehr leicht mit einem Tie Guan Yin verwechseln, doch er duftet nach Osmantus und nicht nach Orchidee. Der Tee ist minimal fermentiert, was ihn sehr blumig und unkompliziert macht.
Ab 10g erhältlich.
Oolong Amber ist ein stärker fermentierter Tee mit den typischen nussigen und brotigen Aromen.
Die Berggegend Mae Salong mit dem Dorf Santikhiri liegt nur 6 km von der Grenze zu Myanmar (Birma) entfernt und ist sehr chinesisch geprägt. Insgesamt siedeln in dem Gebiet ca. 20.000 Menschen auf einer Höhe bis zu 1.800m.
Santikhiri, bzw. Mae Salong ist in Thailand für seinen Tee berühmt, was sich unter anderem links und rechts der Dorfstrasse mit dutzenden kleinen Teeläden und ein paar Familienbetriebenen Teeunternehmen wieder spiegelt.
Ab 25g erhältlich.
Oolong No. 12 hat einen erdig - süßen Geschmack mit leicht nussiger Note und würzigen Duft.
Die Berggegend Mae Salong mit dem Dorf Santikhiri liegt nur 6 km von der Grenze zu Myanmar (Birma) entfernt und ist sehr chinesisch geprägt. Insgesamt siedeln in dem Gebiet ca. 20.000 Menschen auf einer Höhe bis zu 1.800m.
Santikhiri, bzw. Mae Salong ist in Thailand für seinen Tee berühmt, was sich unter anderem links und rechts der Dorfstrasse mit dutzenden kleinen Teeläden und ein paar Familienbetriebenen Teeunternehmen wieder spiegelt.
Ab 25g erhältlich.
Taiwanesischer Oolong aus Nantou County, Mingjian. 2015
Eine besondere Kombination von Oolong und Bergamotte- Schalen. Hergestellt wird der Tee in Mingjian. Die Varietät Si Jichun verleiht dem Tee eine blumige Grundnote und die Bergamotte eine leichte Süße
Ab 25g erhältlich.