Dieser Tee stellt höchste Qualität eines Bai Mu Dan dar. Er ist in kompletter Handarbeit nach alter Machart produziert.
ab 10g
Für diesen Cui Min werden zwischen März und April die ersten jungen Blattknospen und die noch nicht ganz geöffneten, jüngsten Blätter des Teebusches per Hand gepflückt. Durch die sorgsame Verarbeitung entsteht ein ausgezeichneter Weißer Tee mit einer leicht herben Beerennote und einer wunderbar vornehmen süßlichen Nuance. Die Tassenfarbe ist leuchtend klar und hell-gelb.
Von der Plantage Quingshan.
Ab 100g erhältlich.
Eine absolute Rarität aus der Provinz Yunnan, Triebe von wildwachsenden Teebäumen.
Zart, leicht, mild, mit einem feinem Aroma dass an Getreide erinnert.
Ab 25g erhältlich.
Dieser hochwertige Moonlight First Grade haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Den Namen Moonlight verdankt dieser besondere Weiße Tee der ungewöhnlichen Optik seiner Blätter. Die ausdrucksstarken dunklen Blätter stellen den tiefen Nachthimmel dar, während das samtig-helle Blatt den Mond symbolisieren soll. Dabei zeichnen sich die offenen Blätter durch eine außergewöhnliche Größe aus. Die wertvollen Teeknospen sind von besonders vielen flaumigen, silber-weißen Härchen überzogen. Der Aufguss ist von samtiger Schokoladigkeit, die den floralen Geschmack dieser Besonderheit mit feiner, weicher Kakaonote umspielen.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Geschmacklich überzeugt dieser Tee mit seiner frühlingshaften Spritzigkeit und seiner leicht nussigen, angenehmen Süße. Seine außergewöhnliche Länge bereitet Ihnen ein nicht enden wollendes Geschmackserlebnis. Als Länge bezeichnet man den anhaltenden Geschmack am Gaumen nach dem Trinken.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 25g erhältlich.
Ein nach uralter Methode handgearbeiteter weißer Tee. Für diesen kostbaren Tee werden nur die jüngsten Triebe mit zwei behaarten Teeblättern gepflückt.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 100g erhältlich.
Ein nach uralter Methode handgearbeiteter weißer Tee. Für diesen kostbaren Tee werden nur die jüngsten Triebe mit zwei behaarten Teeblättern gepflückt.
Ab 50g erhältlich.
Eine Kooperative aus 26 Bauern, die zusammen weniger 30ha besitzen produzieren auf 1600m Höhe diesen kräftigen, runden Darjeeling.
Ab 10g erhältlich.
Eigentlich kennt man weissen Tee nur aus China, hier wurde aber ein besonderer weisser Tee in Taiwan hergestellt. Eine Spezialität die zart in der Tasse ist mit feinen Honig und Citrus Noten. Besonderer Duft.
Ab 10g erhältlich.
(Tai Mu Long Zhu) Ein Tee aus Fujian mit langer Tradition. Die aufwendig zu kleinen Kugeln geformten Blattknospen ergeben ein frisches und reines Aroma.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 25g erhältlich.
Exqusite Mischung aus feinsten weißen Tees, lieblich feiner Geschmack, Ideal vom Blatt zu trinken. Hellgelbe Tasse.
Dieser Tee ist Kosher Zertifiziert
KSI - Rabbi T. Hod-Hochwald
Ab 50g erhältlich.
Das Geheimnis des Yin Zhen Silver Needle liegt in der Verarbeitung und der händischen Auswahl der ungeöffneten Blattknospen, von denen für ein Kilo fertigen Tee rund 30.000 Stück benötigt werden.
Dem silbrigen, seidenartigen, die Knospen umgebenden Flaum, verdankt dieser Tee auch seinen Namen. Yin Zhen Silver Needle (zu deutsch Silbernadel) ist unser hochwertigster weißer Tee.
Ab 10g erhältlich.
Chinesischer weißer Tee aus der Provinz Yunnan, Frühjahrspflückung 2020, es werden meist die oberen 3 Blätter geerntet, wobei das oberste meist noch mit weißem Flaum bedeckt ist und anschließend nur an der Sonne getrocknet. Schöner milder Tee mit leichten blumigen und nussigen Noten, und der typischen Yunnan Fruchtnote leicht nach Aprikosen.
Sehr großes Blatt.
Ab 25g erhältlich.
Weisser Tee