Direkt an das Wohnhaus angrenzend liegen die Parzellen auf denen die beiden Morimotos die Teestrauchvarianten Okumidori und Okuyukata anbauen, die für diesen Tee verwendet werden.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Ein Mao Feng der Extraklasse. Die Blätter sind lang, gedreht und mit sehr vielen weißen Tipps versehen. Der Geschmack ist leicht adstringierend, dennoch mild und blumig. Aus dem Südosten Chinas stammend, aus der Provinz Fujian, wird der Tee von April bis Juni geerntet.
Ab 25g erhältlich.
Einer der Top-10-Tees aus China. Ein langes flaches Blatt von saftigem Grün. Geschmacklich unbeschwert leicht und fruchtig.
Ab 25g erhältlich.
Ein milder handgearbeiteter Tee aus wilden Pflanzen. Er zeichnet sich durch sein süßes und frisches Aroma aus.
Ab 25g erhältlich.
Hochgelegener Teegarten in der östlichen Himalaya Region von Nepal macht Tees, die sich schon in der Blattstruktur von den anderen Teegärten abheben. Robuste handgerollte und kompliziert gedrehte, gürne Blätter mit feinen, weißen Blattknospen ziehen die Aufmerksamkeit auf sich.
DE-ÖKO-001
Bio aus Nepal-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Dieser hochwertige Green Jade Snail haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Der Jade Needle Snail hat ein zur Schnecke geformtes Blatt welches vorsichtig mit der Hand gerollt wurde. Nach dem Aufguß sind die ganzen Blätter wieder voll entfaltet.
In der Tasse leuchtet der Jade Snail kräftig und hell, der Duft ist angenehm süß und mild. Der Geschmack ist fruchtig, mit einer feinen Süße ohne jedoch Kraft und Tiefe vermissen zu lassen.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Ein sehr kräftig würziger Tee mit einer leicht malzigen Note und sehr dunklen, braunen Tasse.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Inhalt: 15 x 2,75g = 41,25g (16,73 ¤ pro 100g)
Für diesen Cui Min werden zwischen März und April die ersten jungen Blattknospen und die noch nicht ganz geöffneten, jüngsten Blätter des Teebusches per Hand gepflückt. Durch die sorgsame Verarbeitung entsteht ein ausgezeichneter Weißer Tee mit einer leicht herben Beerennote und einer wunderbar vornehmen süßlichen Nuance. Die Tassenfarbe ist leuchtend klar und hell-gelb.
Von der Plantage Quingshan.
Ab 100g erhältlich.
Schönes, sehr grünes Blatt verbindet den typischen Geschmack von China und Japan Tees.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus China Landwirtschaft
Ab 100g erhältlich.
Mit der Sichel geschnitten & handverarbeitet - Ein besonders hochwertiges, Zitronengras (Lemongras) aus kontrolliert biologischen Anbau.
Jeden Zitronengrasliebhaber wird das unvergleichlich duftende Gras von Rute Cruz begeistern, die es in liebevoller Handarbeit in ihrem kleinen Kräutergarten in Ponte de Lima anbaut.
Rute erntet ihr Bio Zitronengras im Zeitraum von April bis Oktober alle vier bis sechs Wochen per Hand mit einer Sichel und schneidet es dann auf einem speziell dafür eingerichteten Schneidetisch in kürze Stücke. Danach kommt es zur sanften Trocknung in Rutes Trockenraum, der mit Gas beheizt wird. Rute hat viel Gespür dafür eingesetzt, um die perfekte Trockenzeit und –Temperatur ausfindig zu machen. Das ausgeklügelte Trockenverfahren sorgt dafür, dass bei der Trocknung die einmalig duftenden frischen Nuancen des Grases erhalten bleiben, und später beim Aufgießen die beeindruckenden Zitrusaromen in symphonischer Fülle zur Entfaltung kommen.
Aromaverschweißte 30g Pck. 5,90 ¤ [100g~19,67 ¤]