Wuyi Shui Xian - Lao Shu
Für diesen Wuyishan-Felsentee wurden Teebüsche geerntet, die älter als 50 Jahre sind, ihre natürliche Wuchsform beibehalten durften und meistens mit Moosen bewachsen sind. Die örtlichen Gegebenheiten erlauben keinen Einsatz von Maschinen zur Ernte. Selbst der Transport des Pflückgutes muss das erste Stück zu Fuß erfolgen. Die Verarbeitung erfolgt in einem kleinen Betrieb in aller Ruhe. Das alles, zusammen mit der wunderschönen unberührten Natur, führt zu einem Spitzentee.
Die großen Blätter ergeben einen goldgelben Aufguss, der nach Orchideen duftet. Der Geschmack ist weich, süß und blumig. Überraschend ist wie lange dieser anhält.
Ab 10g erhältlich.
Oolong wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet. Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge etwas abbrechen -1-3 gestrichene TL. Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen. Dies kann bis zu 15 x erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.
In Relation zum Preis für mich leider recht enttäuschend. Schmecht ähnlich wie Formosa Typ OOLONG (Artikel 301), nur etwas besser. Eher bitter als aromatisch. Ich vermisse ein Oolong-Aroma.
Leider einer der letzten Plantagentees, der nach der Orthodoxen Methode hergestellt wird. würzig, gehaltvoll, mit leichter Lemon Note und Ceylon Charakter.
Ab 50g erhältlich.
Ein aromatischer, blumiger Darjeeling verfeinert mit fruchtigem Ceylontee nach original königlichem Rezept, fruchtig, aromatisch, weich.
Ab 50g erhältlich.
Ein idealer Pausentee aus blumigen Darjeelings und aromatischen Ceylon Tees gemischt. blumig, spritzig, zart-herb.
Ab 50g erhältlich.
Eine außergewöhnliche Teerarität. Mit seinen ungewöhnlich langen, gedrehten Blättern und seinen vielen goldgelben Blattknospen besticht dieser Tee nicht nur optisch. Der Geschmack ist samtweich, mit einem milden, malzigen und leicht kakaoartigen Abgang. Geerntet wird der Tee von Juni bis Oktober und stammt aus der chinesischen Provinz Yunnan.
Ab 25g erhältlich.