Neue Ernte
Chinesischer weißer Tee aus der Provinz Yunnan, Frühjahrspflückung, es werden meist die oberen 3 Blätter geerntet, wobei das oberste meist noch mit weißem Flaum bedeckt ist und anschließend nur an der Sonne getrocknet. Schöner milder Tee mit leichten blumigen und nussigen Noten, und der typischen Yunnan Fruchtnote leicht nach Aprikosen.
Sehr großes Blatt.
Weisser Tee ist eigentlich ein grüner Tee, der seinen Namen von den kleinen zarten weißen Härchen auf den Blattknospen erhält.
Er stammt auch von der Teepflanze, es wird hierfür aber eine eigene Züchtung verwendet, die besonders viele Härchen ausbildet.
Die frischen Teeblätter welken einige Zeit im Freien, dazu werden sie ca. 20 cm, hoch ausgebreitet.
Anschließend werden die Blätter
nur noch getrocknet, nicht gerollt, da hierbei sonst die Härchen abbrechen würden. Er zeichnet sich durch seine milde und weiche Tasse aus.
So trinken in die Chinesen,
Teeblätter in ein Glas, heisses
(80-95°C) Wasser darübergießen. Jetzt wartet man bis die Blätter auf den Boden sinken (ca. 5 min)und trinkt oben einfach ab.
Es wird mehrmals Wasser nachgegossen.
Auf einer milden Grünteebasis wird der aromatische Geschmack von kandierten Mandeln durch eine feine Zimtnote optimal ergänzt.
KABUSE BANCHA wird bereits im Frühjahr geerntet. Dieser ungewöhnliche Bancha wird nicht nur beschattet, sondern auch so sorgfältig verarbeitet wie sonst nur Sencha bzw. Kabusecha.
Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein besonders mildes,harmonisches Aroma. Ein idealer Familien- und Einsteiger- Grüntee.
5,95 EUR/50g
Der Klassiker von Ronnefeldt jetzt als Chai-Komposition.
Aromatisierter Früchtetee mit Glühweingeschmack
Eine verführerische Verbindung: Der süße Geschmack von Kuchen und Marzipan, typisch für knusprige Amaretti wurde mit leckeren, vollfruchtigen Heidelbeernoten kombiniert. Wir haben dazu die passende Dekoration aus Karamell- und Marzipanstückchen, prallen Heidelbeeren und leuchtenden Blüten gewählt. Eine wunderbar harmonische Komposition.
ab 50g
Dieser Tee stellt höchste Qualität eines Bai Mu Dan dar. Er ist in kompletter Handarbeit nach alter Machart produziert.
ab 10g
Ein nach uralter Methode handgearbeiteter weißer Tee. Für diesen kostbaren Tee werden nur die jüngsten Triebe mit zwei behaarten Teeblättern gepflückt.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 100g erhältlich.
Das Geheimnis des Yin Zhen Silver Needle liegt in der Verarbeitung und der händischen Auswahl der ungeöffneten Blattknospen, von denen für ein Kilo fertigen Tee rund 30.000 Stück benötigt werden.
Dem silbrigen, seidenartigen, die Knospen umgebenden Flaum, verdankt dieser Tee auch seinen Namen. Yin Zhen Silver Needle (zu deutsch Silbernadel) ist unser hochwertigster weißer Tee.
Ab 10g erhältlich.
Eigentlich kennt man weissen Tee nur aus China, hier wurde aber ein besonderer weisser Tee in Taiwan hergestellt. Eine Spezialität die zart in der Tasse ist mit feinen Honig und Citrus Noten. Besonderer Duft.
Ab 10g erhältlich.
Ein nach uralter Methode handgearbeiteter weißer Tee. Für diesen kostbaren Tee werden nur die jüngsten Triebe mit zwei behaarten Teeblättern gepflückt.
Ab 50g erhältlich.
Chinesischer weißer Tee aus der Provinz Yunnan, Frühjahrspflückung 2020, es werden meist die oberen 3 Blätter geerntet, wobei das oberste meist noch mit weißem Flaum bedeckt ist und anschließend nur an der Sonne getrocknet. Schöner milder Tee mit leichten blumigen und nussigen Noten, und der typischen Yunnan Fruchtnote leicht nach Aprikosen.
Sehr großes Blatt.
Ab 25g erhältlich.