Von Shutaro Hayashi
Bio Bauer in Kirishima
Koucha (Schwarzer Tee) aus der Benifuuki Teeplanze
Entdeckt auf unserer Teereise 2018 (27. April 2018 Reiseblog)
Er hat einen wunderbaren milden aber trotzdem tiefen Geschmack und die sonst übliche Bitterkeit, wie wir sie von Benifuki Scharztee-produktionen anderer Teegärten.
Um einen ausgewogenen, vollmundigen und doch milden Schwarztee herzustellen, verwendet er sowohl Blätter der ersten Ernte, als auch der zweiten Ernte. Eine Besonderheit hier ist, daß die Teeblätter einen sehr hohen Feuchtigkeitsgehalt haben und so nach dem Rollen in eine Trommel zur Zwischentrocknung bei 50° bis 60°C kommen. Die länge variiert je nach Feuchtigkeitsgehalt und kann deshalb nicht wirklich angegeben werden. Aber es ist nicht sehr lange.Verglichen mit vielen anderen Schwarztees ist die Ziehzeit vergleichsweise kurz. Dadurch ist es auch möglich mehrere Aufgüße zu zubereiten.