Hongyu (übersetzt "rote Jade") ist eine Strauchsorte die in Taiwan die offizielle Bezeichnung Strauchsorte Nr. 18 hat. Im englischem Sprachraum wird er als „Ruby“ bezeichnet. Hongyu wird vornehmlich für die Produktion von schwarzem Tee verwendet. Diesen Tee fand ich auf der Teereise im April 2019, in einem exzellenten Teegarten, der Taiwan-BIO zertifiziert ist. Es handelt sich um einen Familienbetrieb, der das genaue Gegenteil einer industriellen Landwirtschaft ist und so eine herausragende Qualität produziert. Der Tee ist eine frühe Ernte, der geschmacklich seines Gleichen sucht.
Ceylon/China/Indien Tees
mit dem erfrischenden Aroma von saftigen Blutorangen.
Ab 50g erhältlich.
Viel Kokos und Mandeln bestimmen den Geschmack.
Scharfe Mischung mit Schokotrüffel-Geschmack.
Ab 50g erhältlich.
Yakusugi steht im japanischen für Zeder, dem Holz über dem dieser Tee geräuchert wurde. Der Tee wurde in Shizuoka aus einer Yabukita produziert. Die leichte Rauchnote harmoniert sehr gut mit dem milden, süßen Tee.
ab 25g erhältlich.
Beruhigend mit Baldrianwurzel und Melisse.
Ab 50g erhältlich.
Der originale Rauchtee, der wenn Sie nur die Kopien kennen, Ihre Vorstellung von einem Rauchtee, auch Lapsang genannt, auf den Kopf stellen wird. Er ist mild, hat eine Honigsüße und einen Hauch von Veilchen. Das Aroma des Rauches ist zu riechen, aber kaum zu schmecken.
Ab 10g erhältlich.
Ein Top-Tee mit langem, gedrehtem Blatt und vielen goldgelben Blattknospen. Der Geschmack ist hocharomatisch, samtweich mit leicht würziger Note. Eine außergewöhnliche Rarität.
Ab 50g erhältlich.
Ab 1875 wird in Qimen, oft auch als Keemun bezeichnet, Schwarztee produziert. Der Mao Feng (haarige Spitze) ist aus sehr jungen, noch behaarten Blättern gemacht. Diese Frühjahrsernte hat einen mild-würzigen Geschmack mit einer subtilen Süße.
Ab 25g erhältlich.
Unvermischter Rauchtee aus China mit dem Duft nach Pinienholz, dass für diesen besonderen Tee verwendet wird.
Ab 50g erhältlich.
Für diese Mischung wird ein sehr malziger Assam Blatt Tee verwendet, mit einem feinem Rauchtee kombiniert und durch einen Milch Oolong gekrönt.
Erst kommt der malzige Geschmack im Mund zur Geltung, anschließend wird der Gaumen von einer Brise Rauchgeschmack gestreichelt und am Ende bleibt auf der Zunge ein Hauch von Creme.
ab 50g erhältlich !
Ein milder, voller Tee mit einem honigsüßen Abgang. Angebaut und produziert von Meisterhand in Mingjian(Nantou).
Ab 10g erhältlich.