Hongyu (übersetzt "rote Jade") ist eine Strauchsorte die in Taiwan die offizielle Bezeichnung Strauchsorte Nr. 18 hat. Im englischem Sprachraum wird er als „Ruby“ bezeichnet. Hongyu wird vornehmlich für die Produktion von schwarzem Tee verwendet. Diesen Tee fand ich auf der Teereise im April 2019, in einem exzellenten Teegarten, der Taiwan-BIO zertifiziert ist. Es handelt sich um einen Familienbetrieb, der das genaue Gegenteil einer industriellen Landwirtschaft ist und so eine herausragende Qualität produziert. Der Tee ist eine frühe Ernte, der geschmacklich seines Gleichen sucht.
Plantagentee mit den unverkennbaren Eigenschaften einer Spitzenqualität Frisch, blumig, gefestigt, zart herb.
ab 25g erhältlich.
Steinthal gehört zu den bekanntesten Gärten Darjeelings. Er besticht durch seinen milden hocharomatischen und vollmundigen Geschmack. Zart-herb.
DE-ÖKO-001
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
ab 25g erhältlich.
Eine Komposition knospiger Frühlingsdarjeelings von renommierten Plantagen Lieblich, zart, blumig, spritzig, Fast weich.
ab 25g erhältlich.
Frühlingspflückung, vollmundig und spritzig, hellgelb duftige Tasse, zart-herb im Geschmack.
DE-ÖKO-001
ab 100g erhältlich.
Einer der nördlichsten Teegärten Darjeelings. Dieser Teegarten produziert mit, die besten Darjeelings. Blumig, fein, duftig, zart-herb im Geschmack.
Ab 25g erhältlich.
vormals NURBONG.
Dieser unvergleichlich zarte und doch blumige Spitzentee wird nur im Frühjahr an den Südhängen des Himalaya geerntet.
DE-ÖKO-001
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
ab 25g erhältlich.