Der Ort Mengku in Yunnan, im Südwesten Chinas, ist die Heimat dieser außergewöhnlichen Schwarztee- Qualität. Die verwendeten Teebäume sind bis 500 Jahre alt, genetisch alte Pflanzen, die noch ein Schutzhäutchen über den Knospen haben, was bei heutigen Plantagenzüchtungen nicht mehr vorhanden ist. Dieser Tee wird nur im Frühjahr gepflückt und unter Beachtung spezieller Produktionsmethoden hergestellt. Höhenlagen von 1300 m, natürliche, bewaldete Umgebung und ein kühles Klima, bilden die Grundlage für die Kultivierung dieser Spezialität. Das große, fein gedrehte, tabakartige Blatt, mit feinen rötlichen Blattknospen, entwickelt in der kupferfarbenen Tasse einen kräftigen, aber dennoch feinen fruchtigen Geschmack, in Kombination mit dem typisch weich-erdigen Yunnan-Charakter. Es sind bei diesem Tee mehrere Aufgüsse möglich.
In der Nähe von Jingmai, wo wir übernachtet haben, zeigt uns 'You' einen Wald mit wildwachsenden Teebäumen. Es ist eine ganz andere Welt. Zwischen den normalen Bäumen wachsen viele, viele Teebäume in unterschiedlichen Größen. dazwischen drehen ein paar Kühe Ihre Runden. - Ist ja echt wild. Die hier wachsenden Teebäume wurden aus Samen oder aus Setzlingen gezogen und hier ausgepflanzt. Die meisten sind einige Jahrzehnte alt, ein paar größere sind auch schon über 100 Jahre alt und sind teilweise bis zu 7 oder 8 Meter hoch. Genau von dort (siehe unsere Reise China April 2013)
Wir können diesen nicht nachbestellen. Deshalb nur solange Vorrat reicht.
Sie können von diesen Tee Bruchstücke ab 10 g verschweist bekommen.
Unvermischter Rauchtee aus China mit dem Duft nach Pinienholz, dass für diesen besonderen Tee verwendet wird.
Ab 50g erhältlich.
Künstlich gereifter Plantagen Pu-Erh Tee. Erdiger-muffiger Geschmack, rötlich braune Tasse soll ca.5-6 Jahre alten Pu Erh Tee einfacher Qualität entsprechen.
Ab 50g erhältlich.
Ein besonders nussig-brotiger Oolongtee Mit mild würziger Tasse, eng gerolltes Blatt, das sich in der Kanne groß entfaltet.
Ab 50g erhältlich.
Tee der eisernen Göttin der Gnade - Der berühmteste aller Oolongtees aus der Provinz Fujian/Anxi. Das betörende Aroma erinnert an Vanille und
Orchideen.
Ab 10g erhältlich.
Grüner Oolong aus Mingjian.
Nach alter Herstellungsmethode verarbeitet. Wunderbares Aroma! ca. 30% fermentiert. Reines Naturprodukt!
Ab 25g erhältlich.
Das große, fein gedrehte, tabakartige Blatt, mit einem sehr hohen Anteil goldener Blattknospen, entwickelt in der kupferfarbenen Tasse einen kräftigen, würzigmalzigen Geschmack, in Kombination mit dem typisch weich-erdigen Yunnan-Charakter
Ab 25g erhältlich.
Chinesischer schwarzer Tee aus der Provinz Yunnan. Verwendet werden Teeblätter von verlassenen, wilden Teebäumen.
Ab 25g erhältlich.
Der Qi Hong Xiang Lou ist eine Premium- Qualität aus Qimen. Für den Xiang Lou wird das Blatt zu kleinen Schnecken gerollt. Diese Technik wurde bei den Teebauern des nahegelegenen Huangshan abgekupfert. Das Ergebnis ist ein exklusiver Tee mit mildem, vollem Geschmack mit einer erstaunlichen Süße.
Ab 10g erhältlich.
Geschmacklich ist der Tee süß und durchaus würzig. Für mich ist dieser Tee der perfekte Begleiter für das Stück Kuchen am Sonntag.
Ab 10g erhältlich.
Ein extravaganter Tee aus dem Reich der Mitte. Man lernte ihn durch seine besondere Komponente schätzen.
Ab 50g erhältlich.
Der Ort Mengku in Yunnan, im Südwesten Chinas, ist die Heimat dieser außergewöhnlichen Schwarztee- Qualität. Die verwendeten Teebäume sind bis 500 Jahre alt, genetisch alte Pflanzen, die noch ein Schutzhäutchen über den Knospen haben, was bei heutigen Plantagenzüchtungen nicht mehr vorhanden ist.
Ab 10g erhältlich.