Der Ort Mengku in Yunnan, im Südwesten Chinas, ist die Heimat dieser außergewöhnlichen Schwarztee- Qualität. Die verwendeten Teebäume sind bis 500 Jahre alt, genetisch alte Pflanzen, die noch ein Schutzhäutchen über den Knospen haben, was bei heutigen Plantagenzüchtungen nicht mehr vorhanden ist. Dieser Tee wird nur im Frühjahr gepflückt und unter Beachtung spezieller Produktionsmethoden hergestellt. Höhenlagen von 1300 m, natürliche, bewaldete Umgebung und ein kühles Klima, bilden die Grundlage für die Kultivierung dieser Spezialität. Das große, fein gedrehte, tabakartige Blatt, mit feinen rötlichen Blattknospen, entwickelt in der kupferfarbenen Tasse einen kräftigen, aber dennoch feinen fruchtigen Geschmack, in Kombination mit dem typisch weich-erdigen Yunnan-Charakter. Es sind bei diesem Tee mehrere Aufgüsse möglich.
Ein milder, voller Tee mit einem honigsüßen Abgang. Angebaut und produziert von Meisterhand in Mingjian(Nantou).
Ab 10g erhältlich.
Der Qi Hong Xiang Lou ist eine Premium- Qualität aus Qimen. Für den Xiang Lou wird das Blatt zu kleinen Schnecken gerollt. Diese Technik wurde bei den Teebauern des nahegelegenen Huangshan abgekupfert. Das Ergebnis ist ein exklusiver Tee mit mildem, vollem Geschmack mit einer erstaunlichen Süße.
Ab 10g erhältlich.
Eine köstliche Spitzenqualität, gut zur Hälfte fermentiert, weltweit wird jedes Jahr nur sehr wenig hergestellt. Der Geschmack ist elegant, duftig, zart-blumig und hoch aromatisch.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich. (vorher P304)
vormals NURBONG.
Dieser unvergleichlich zarte und doch blumige Spitzentee wird nur im Frühjahr an den Südhängen des Himalaya geerntet.
DE-ÖKO-001
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
ab 25g erhältlich.
Als einer der wichtigsten Bio-Gärten in Indien produziert “Sungma” absolute Top First-Flush. Dieser Tee besticht durch sein gehaltvolles Aroma mit einem frisch-spritzig, süßlichen Geschmack und einer unglaublichen Nachhaltigkeit.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 50g erhältlich.
Durchzogen von fast ausschließlich golden Tips, welche dem Tee ein wahnsinnig attraktives Aussehen geben, präsentiert sich dieser außergewöhnliche Assam mit einer zarten, feinherben und malzig-wohligen Eleganz. Mit einem Hauch von Honig. Das Aroma, das von der kupferroten Tasse ausströmt, zieht jeden Assam Genießer in seinen Bann.
Ab 25g erhältlich.
Ein milder, voller Tee mit einem honigsüßen Abgang. Angebaut und produziert von Meisterhand in Mingjian(Nantou).
Ab 10g erhältlich.
Der originale Rauchtee, der wenn Sie nur die Kopien kennen, Ihre Vorstellung von einem Rauchtee, auch Lapsang genannt, auf den Kopf stellen wird. Er ist mild, hat eine Honigsüße und einen Hauch von Veilchen. Das Aroma des Rauches ist zu riechen, aber kaum zu schmecken.
Ab 10g erhältlich.
Diese Sorte wird von Teetrinkern bevorzugt, die leichte Tees und deren milde Wirkung lieben. Rund, mild, sortentypisch, gutes Aroma.
Ab 50g erhältlich.
Unvermischter Rauchtee aus China mit dem Duft nach Pinienholz, dass für diesen besonderen Tee verwendet wird.
Ab 50g erhältlich.
Für diese Mischung wird ein sehr malziger Assam Blatt Tee verwendet, mit einem feinem Rauchtee kombiniert und durch einen Milch Oolong gekrönt.
Erst kommt der malzige Geschmack im Mund zur Geltung, anschließend wird der Gaumen von einer Brise Rauchgeschmack gestreichelt und am Ende bleibt auf der Zunge ein Hauch von Creme.
ab 50g erhältlich !
Der Ort Mengku in Yunnan, im Südwesten Chinas, ist die Heimat dieser außergewöhnlichen Schwarztee- Qualität. Die verwendeten Teebäume sind bis 500 Jahre alt, genetisch alte Pflanzen, die noch ein Schutzhäutchen über den Knospen haben, was bei heutigen Plantagenzüchtungen nicht mehr vorhanden ist.
Ab 10g erhältlich.