Der Ort Mengku in Yunnan, im Südwesten Chinas, ist die Heimat dieser außergewöhnlichen Schwarztee- Qualität. Die verwendeten Teebäume sind bis 500 Jahre alt, genetisch alte Pflanzen, die noch ein Schutzhäutchen über den Knospen haben, was bei heutigen Plantagenzüchtungen nicht mehr vorhanden ist. Dieser Tee wird nur im Frühjahr gepflückt und unter Beachtung spezieller Produktionsmethoden hergestellt. Höhenlagen von 1300 m, natürliche, bewaldete Umgebung und ein kühles Klima, bilden die Grundlage für die Kultivierung dieser Spezialität. Das große, fein gedrehte, tabakartige Blatt, mit feinen rötlichen Blattknospen, entwickelt in der kupferfarbenen Tasse einen kräftigen, aber dennoch feinen fruchtigen Geschmack, in Kombination mit dem typisch weich-erdigen Yunnan-Charakter. Es sind bei diesem Tee mehrere Aufgüsse möglich.
Dieser Tee wurde im Auftrag eines Teemeisters hergestellt wie um 1900. NEUE Ernte 2016
gerolltes Blatt schwarzer Drache, blumig honigsüss in der Tasse. Leicht brotig und vollaromatisch.
Ab 10g erhältlich.
Wildwachsende Teepflanzen werden sorgfältig zu einem Spitzentee verarbeitet. Der Tee hat die typische süße Milde, für die Tee aus Wuyi Shan bekannt ist
ab 10g
Schwarzer Tee mit dem beliebten Aroma der Bergamotte, kompiniert mit duftigen Jasmin
Ab 50g erhältlich.
Der Klassiker unter den aromatisierten Schwarztees in einer unvergleichlichen Assam-Version. Ein bisschen würziger, ein bisschen mehr Charakter und immer noch unglaublich gut mit der aromatischen Bergamotte-Note!
Ab 50g erhältlich.
Einer der Top-10-Tees aus China. Ein langes flaches Blatt von saftigem Grün. Geschmacklich unbeschwert leicht und fruchtig.
Ab 25g erhältlich.
Die Ashwrita Niroula Familie hat mit 14 anderen Teebauern die zusammen nur 15 ha besitzen eine Kooperative 1995 gegründet. Chota Pobong, Rajah Banerjee betreuen die Gemeinschaft.
Darjeeling "geschützte geografische Angabe"
Ab 25g erhältlich.
Ab 1875 wird in Qimen, oft auch als Keemun bezeichnet, Schwarztee produziert. Der Mao Feng (haarige Spitze) ist aus sehr jungen, noch behaarten Blättern gemacht. Diese Frühjahrsernte hat einen mild-würzigen Geschmack mit einer subtilen Süße.
Ab 25g erhältlich.
Ein Dian Hong ist ein schwarzer Tee von relativ hoher Qualität. Feiner Dian Hong ist gold-orange im Aufguß und schmeckt Mild, malzig und süßlich ohne Strenge. Dieser Tee ist ein relativ neuer Tee aus Yunnan, erstmals im 20 Jahrhundert produziert. Dian ist die Kurzversion von Yunnan und Hong bedeutet "rot".In China werden schwarze Tees als "Rot" bezeichnet, da Ihr Aufguss eher rot als schwarz ist.
Ab 25g erhältlich.
Das große, fein gedrehte, tabakartige Blatt, mit einem sehr hohen Anteil goldener Blattknospen, entwickelt in der kupferfarbenen Tasse einen kräftigen, würzigmalzigen Geschmack, in Kombination mit dem typisch weich-erdigen Yunnan-Charakter
Ab 25g erhältlich.
Ein Top-Tee mit langem, gedrehtem Blatt und vielen goldgelben Blattknospen. Der Geschmack ist hocharomatisch, samtweich mit leicht würziger Note. Eine außergewöhnliche Rarität.
Ab 50g erhältlich.
Ein milder, voller Tee mit einem honigsüßen Abgang. Angebaut und produziert von Meisterhand in Mingjian(Nantou).
Ab 10g erhältlich.
Der Ort Mengku in Yunnan, im Südwesten Chinas, ist die Heimat dieser außergewöhnlichen Schwarztee- Qualität. Die verwendeten Teebäume sind bis 500 Jahre alt, genetisch alte Pflanzen, die noch ein Schutzhäutchen über den Knospen haben, was bei heutigen Plantagenzüchtungen nicht mehr vorhanden ist.
Ab 10g erhältlich.