Yunnan, im Südwesten Chinas, ist die Heimat dieser außergewöhnlichen Schwarztee- Qualität. Dieser Tee wird nur Ende März bis Mitte April gepflückt und unter Beachtung spezieller Produktionsmethoden hergestellt. Höhenlagen von 1.800 bis 2.100 m, natürliche, bewaldete Umgebung und ein kühles Klima, bilden die Grundlage für die Kultivierung dieser Spezialität. Das große, fein gedrehte, tabakartige Blatt, mit einem sehr hohen Anteil goldener Blattknospen, entwickelt in der kupferfarbenen Tasse einen kräftigen, würzigmalzigen Geschmack, in Kombination mit dem typisch weich-erdigen Yunnan-Charakter
DE-ÖKO-001
China-Landwirtschaft
Feiner Second-Flush Darjeeling aus dem traditionsreichen Garten Makaibari, mit aromatischer, nussiger Tasse.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 25g erhältlich.
Von bis zu 2,5m hohen, wildwachsenden Teepflanzen, werden die Blätter für diesen besonderen Tee geerntet.
Bei der Produktion fermentiert dieser Tee in feuchten Tüchern.
Süßliche Honignoten und sein weiches, volles Aroma zeichnen den Tee aus.
Eine weitere Besonderheit ist, dass man diesen Tee auch für einen Kaltaufguß verwenden kann.
Dazu nimmt man die 1,5 fache Menge der empfohlenen Zubereitung wie für den heißen Aufguß und
gibt diese über Nacht in eine Flasche (bei Zimmertemperatur).
Fertig ist ein erfrischendes, leicht anregendes kaltes Getränk.
Die Teeblätter bleiben in der Flasche.
Sie können danach den Tee im Kühlschrank noch bis zu 2 Tage aufbewahren.
Ab 25g erhältlich.
Neue Lieferung im Juil erwartet!!!!
Eine absolute Rarität der letztjährigen Assam Ernte. Der Tee besteht fast ausschließlich aus goldenen Blattspitzen und fasziniert durch seinen wunderbar milden, leicht malzigen Geschmack, der dennoch eine unglaubliche Länge besitzt. Edel und luxuriös!
Ab 25g erhältlich.
Schon die Olmeken (1000 v. Chr.) Genossen das braune Gold. Als Grundlage für diese Tees werden hochwertige Kakaobohnen ausgewählt. Der in der Kakao-Bohne enthaltene Botenstoff Serotonin kann eine wahre Hochstimmung erzeugen.
Kakao-Ingwer-Geschmack.
Ab 50g erhältlich.
Mit der Sichel geschnitten & handverarbeitet - Ein besonders hochwertiges, Zitronengras (Lemongras) aus kontrolliert biologischen Anbau.
Jeden Zitronengrasliebhaber wird das unvergleichlich duftende Gras von Rute Cruz begeistern, die es in liebevoller Handarbeit in ihrem kleinen Kräutergarten in Ponte de Lima anbaut.
Rute erntet ihr Bio Zitronengras im Zeitraum von April bis Oktober alle vier bis sechs Wochen per Hand mit einer Sichel und schneidet es dann auf einem speziell dafür eingerichteten Schneidetisch in kürze Stücke. Danach kommt es zur sanften Trocknung in Rutes Trockenraum, der mit Gas beheizt wird. Rute hat viel Gespür dafür eingesetzt, um die perfekte Trockenzeit und –Temperatur ausfindig zu machen. Das ausgeklügelte Trockenverfahren sorgt dafür, dass bei der Trocknung die einmalig duftenden frischen Nuancen des Grases erhalten bleiben, und später beim Aufgießen die beeindruckenden Zitrusaromen in symphonischer Fülle zur Entfaltung kommen.
Aromaverschweißte 30g Pck. 5,90 ¤ [100g~19,67 ¤]
Ausgleichende u. Wohlschmeckende Mischung für den Nachmittag. Niedriger Teingehalt für eine entspannte Atmosphäre, nussig weich.
Ab 50g erhältlich.