Yunnan, im Südwesten Chinas, ist die Heimat dieser außergewöhnlichen Schwarztee- Qualität. Dieser Tee wird nur Ende März bis Mitte April gepflückt und unter Beachtung spezieller Produktionsmethoden hergestellt. Höhenlagen von 1.800 bis 2.100 m, natürliche, bewaldete Umgebung und ein kühles Klima, bilden die Grundlage für die Kultivierung dieser Spezialität. Das große, fein gedrehte, tabakartige Blatt, mit einem sehr hohen Anteil goldener Blattknospen, entwickelt in der kupferfarbenen Tasse einen kräftigen, würzigmalzigen Geschmack, in Kombination mit dem typisch weich-erdigen Yunnan-Charakter
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China-Landwirtschaft
Ausgesuchter Tee von der Plantage
Jun Chiyabari
Dieser sehr feine handgerollte Tee aus einem der ungewöhnlichsten Anbauregionen der Welt verdient besondere Aufmerksamkeit für seinen einzigartigen aromatischen Geschmack. Er besticht durch eine kräftige Würze, die frei von jeder Bitternote ist und von einem angenehm mild-süßlichen Akzent flankiert wird.
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Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.
Hochgelegener Teegarten in der östlichen Himalaya Region von Nepal macht Tees, die sich schon in der Blattstruktur von den anderen Teegärten abheben. Robuste handgerollte und kompliziert gedrehte, gürne Blätter mit feinen, weißen Blattknospen ziehen die Aufmerksamkeit auf sich.
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Bio aus Nepal-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Geschmacklich überzeugt dieser Tee mit seiner frühlingshaften Spritzigkeit und seiner leicht nussigen, angenehmen Süße. Seine außergewöhnliche Länge bereitet Ihnen ein nicht enden wollendes Geschmackserlebnis. Als Länge bezeichnet man den anhaltenden Geschmack am Gaumen nach dem Trinken.
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Ab 25g erhältlich.
Dieser First-Flush aus dem Garten Temi zeichnet sich durch ein sauber gearbeitetes, tippy Blatt und einen milden, süßen, elegant harmonischen Geschmack aus. Ein königlicher Tee.
Ab 50g erhältlich.
Das Anbaugebiet Dooars liegt westlich von Assam. Die hier produzierten Tees sind kräftig und würzig, dabei aber etwas milder als Assam-Tees.
Ab 50g erhältlich.
Himalaya Hochlandtee von ursprünglichem Charakter hocharomatisch, würzig, nur leicht herb, feine hellrötliche Tasse.
Ab 50g erhältlich.
Eine außergewöhnliche Teerarität. Mit seinen ungewöhnlich langen, gedrehten Blättern und seinen vielen goldgelben Blattknospen besticht dieser Tee nicht nur optisch. Der Geschmack ist samtweich, mit einem milden, malzigen und leicht kakaoartigen Abgang. Geerntet wird der Tee von Juni bis Oktober und stammt aus der chinesischen Provinz Yunnan.
Ab 25g erhältlich.
Ein ausgezeichneter handgerollter Schwarztee aus der südchinesischen Provinz Guangxi. Das leicht kugelige Blatt mit den vielen goldgelben Tips und seinem milden, leicht würzigen Geschmack machen den Tee zu einer Rarität.
Ab 50g erhältlich.
Über harzreiches Fichtenholz geräuchert.
Ab 50g erhältlich.
Der Ort Mengku in Yunnan, im Südwesten Chinas, ist die Heimat dieser außergewöhnlichen Schwarztee- Qualität. Die verwendeten Teebäume sind bis 500 Jahre alt, genetisch alte Pflanzen, die noch ein Schutzhäutchen über den Knospen haben, was bei heutigen Plantagenzüchtungen nicht mehr vorhanden ist.
Ab 10g erhältlich.
Unvermischter Rauchtee aus China mit dem Duft nach Pinienholz, dass für diesen besonderen Tee verwendet wird.
Ab 50g erhältlich.
Das große, fein gedrehte, tabakartige Blatt, mit einem sehr hohen Anteil goldener Blattknospen, entwickelt in der kupferfarbenen Tasse einen kräftigen, würzigmalzigen Geschmack, in Kombination mit dem typisch weich-erdigen Yunnan-Charakter
Ab 25g erhältlich.