Dieser Wuyi aus dem Jahr 2018 verzaubert mit einer unglaublichen Süße und Fruchtnoten. Er vereinigt die Milde von schwarzem Tee mit der Tiefe des Oolongs.
Hong Oolong (übersetzt „roter Oolong“) ist ein Oolong der sehr stark oxidiert und anschließen noch geröstet ist. Man spricht von einem Oxidationsgrad von 95%, das dem schwarzen Tee sehr nahekommt. Den Tee haben wir auf unserer Taiwanreise im April 2014 entdeckt und konnten ihn wieder nachkaufen. Er wird in einem kleinen Familienbetrieb nach alter Methode produziert. Nur so ist es möglich so einen hochwertigen Tee zu produzieren.
Eine außergewöhnliche Teerarität. Mit seinen ungewöhnlich langen, gedrehten Blättern und seinen vielen goldgelben Blattknospen besticht dieser Tee nicht nur optisch. Der Geschmack ist samtweich, mit einem milden, malzigen und leicht kakaoartigen Abgang. Geerntet wird der Tee von Juni bis Oktober und stammt aus der chinesischen Provinz Yunnan.
Ab 25g erhältlich.
Für diesen Fukamushi Sencha werden die frisch geernteten Teeblätter der ersten Ernte lang gedämpft (ca. 90 sek./normal wären 30-60 sek).
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaf
Von einem kleinen Familienbetrieb aus dem Distrikt "Mie". Die Familie Hayaschi bewirtschaftet nur 5 Ha.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Diesem Tee, der seinen Namen der Stadt Kanaya aus der Provinz Shizuoka verdankt, sagt man ein Aroma nach Milch nach.
80g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Ein kräftiger Assam-Blatt-Tee für den täglichen Genuß mit leicht würzigem Geschmack.
Ab 50g erhältlich.
Etwas ganz Besonderes ist dieser Rauch Assam. Ein weicher, aromatischer Tee mit einer leichten ausgewogenen Rauchnote.
Zutaten: schwarzer Tee, Rauch.
ab 50g erhältlich !