Fancy Oolong findet man überall im Teegeschäft und ist kein Geheimtipp eines Teeliebhabers. In diesem Jahr bekam ich ein merkwürdiges Muster, das mich keineswegs nach Fancy Oolong erinnert. „Was ist das denn?“ „Das ist der Formosa Oolong wie vor Hundertjahren – der Formosa Oolong, der nach Amerika ging und der Weltruhm genoß.“ Offenes großes Blatt, blumig honigsüss in der Tasse. Leicht brotig und vollaromatisch. Die Tee- Felder ähnlich wie vor Hundertjahren, halb verwildert, praktisch nicht gepflegt und vergessen. Vergessen haben auch die meisten Teebauer, solche Materialien richtig zu verarbeiten. Vergessen haben auch die Pflückerinnen, die im heißen Wetter mühselig die bröseligen vergilbten Teeblätter zupfen. Wer macht sich heute noch die Mühe? Und alles noch ohne Klimatisierung und ohne technische Manipulation. Fremd oder vertraut?
Wieder- Erfindung einer Fremdheit. Noch nie erlebt.“ Fancy Oolong Nostalgie “ (geschrieben von Meng Lin)
ERNTE von 2016
Wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen
(200-300ml) zubereitet.
1 gehäuften TL. ca. 10-20 Sek. ziehen lassen.
kann 7-8 mal aufgegossen werden.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.-5. Aufguß möglich.
Der Qi Hong Xiang Lou ist eine Premium- Qualität aus Qimen. Für den Xiang Lou wird das Blatt zu kleinen Schnecken gerollt. Diese Technik wurde bei den Teebauern des nahegelegenen Huangshan abgekupfert. Das Ergebnis ist ein exklusiver Tee mit mildem, vollem Geschmack mit einer erstaunlichen Süße.
Ab 10g erhältlich.
Die großen Blätter ergeben einen goldgelben Aufguss, der nach Orchideen duftet. Der Geschmack ist weich, süß und blumig. Überraschend ist wie lange dieser anhält.
Ab 10g erhältlich.
Als idealen Frühstückstee kann man den Assam Meleng GFBOP bezeichnen. Er eignet sich insbesondere zu schweren Frühstücksspeisen wie Speck, Schinken, Würstchen und Räucherfisch. 10 km lang und zw. 500 u. 1000 m. breit.
Ab 50g erhältlich.
Indian Green Leaf. Dieser Tee wird nach dem Welken gleich getrocknet, ohne Dampf oder Pfannenfeuerung.
Ab 50g erhältlich.
Premium-Tee aus dem größten zusammenhängenden Tee-Anbaugebiet der Erde – ausgeprägt, aber dennoch weiches und feines Aroma. Ein grüner Assam ist selten.
Ab 50g erhältlich.
Feiner, großblättriger Schwarztee mit sanften Schokoladenoten und fast ohne Herbe. Trotz seiner Milde ist er sich komplex und vollmundig.
Ab 25g erhältlich.