Traditionelle Oolongsorte ungeröstet. Nach alter Herstellungsmethode verarbeitet. Es schmeckt blumig und fruchtig beim Abgang. Eine Überraschung von wandelnden Duftnoten!
Ein Tee, der immer mehr von neuen ertragsreichen Teebaumsorten verdrängt wird. Heute findet man ihn nicht mehr leicht, nur bei traditionellen Teebauern, die ihren Garten nicht ganz nach dem kommerziellen Geschmack gestalten. Teeliebhaber in Taiwan schätzen diese Rarität, die nur selten angeboten wird. Sein Duft ist das typische Merkmal dieses Tees!
Die Blätter wurden nicht zu Kugeln geformt, die Farbe ist grünlich und das bedeutet leichtere Fermentation. Seine Duft ist aufgrund dieser Verfahren großartig: er duftet zuerst leicht blumig, dann fruchtig. Anschließend vermischen sich die beiden Duftnoten!
So einen Tee findet man wirklich nicht mehr einfach.
!! Achtung: Die neue Ware ist gerollt !!
Oolong wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet. Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge etwas abbrechen -1-3 gestrichene TL. Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen. Dies kann bis zu 15 x erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.