Von einem kleinen Teegarten aus der Provinz Miyazaki. Der Teegarten produziert nach den Richtlinien für Ökologischen Teeanbau.
Morimoto Houjicha unterscheidet sich von den alltäglichen Houjichas und ist nur leicht geröstet.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Grüner Bancha Tee aus ökologischem Landbau. Geerntet und verarbeitet in Japan. Abgerundeter frisch-grüner, kräftiger Geschmack geprägt von blumigen Nuancen der Mai-Ernte. Bancha ist eine sogenannte Nachernte und beinhaltet die größeren unteren Blätter die einen niedrigeren Coffein Gehalt haben.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaf
Ein ausgewogener, milder Kamairicha, der mit einem Hauch Umami gekrönt wird. Man kann hier von einer Rarität sprechen oder besser vom Geschmack der Vergangenheit.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Morimoto Kukicha ist ein blumig-duftender und angenehm weicher Tee mit feiner Süße. Er stammt von der ersten Ernte. Ende April, Haruyo und Shigeru Morimoto sortieren mach der Ernte den fertig getrockneten Tee. Die breiteren Blattstiele, die mit Hilfe eines Siebes aussortiert werden, bilden die Basis für den Morimoto Kukicha. Er besteht zusätzlich aus Blättern der Strauchsorten Yabukita, Yutaka Midori, Minami Sajaka und Oku Yutaka. Morimoto Kukicha ist unsere Empfehlung für den Alltag, da er einfach zuzubereiten ist und zugleich die Frische des Frühlings in sich trägt.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaf
Von einem kleinen Teegarten aus der Provinz Miyazaki. Der Teegarten produziert nach den Richtlinien für Ökologischen Teeanbau.
Morimoto Sencha ist ein angenehm erfrischender Grüntee, den die beiden Morimotos speziell für uns mischen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Direkt an das Wohnhaus angrenzend liegen die Parzellen auf denen die beiden Morimotos die Teestrauchvarianten Okumidori und Okuyukata anbauen, die für diesen Tee verwendet werden.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Halbbeschatteter Bio- Grüntee aus dem berühmten Tee-Ort Kirishima, Präfektur Kagoshima.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Eine verblüffende Kombination von gerösteten Reis und zart-herben Sencha in Premiumqualität.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Junji und Yusuke Kadota haben diesen Tee außergewöhnlichen Shincha mit ausgesprochenen Fingerspitzengefühl in ihren historischen Gusseisen-Geräten hrgestellt.
50g Pck. (30,00EUR/100g)
Ein frisch-süßer Kamairicha, der mit einem Hauch Umami gekrönt wird. Man kann hier von einer Rarität sprechen oder besser vom Geschmack der Vergangenheit.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
“Nebelinsel”. Herr Yoshimi Nishi befasst sich von Jugend an mit dem natürlichen Anbau, was im den Titel “Bio-Kaiser” eingebracht hat. Meisterlicher Tee mit vollem tiefen Geschmack, klarer Tasse Aus zweiter Pflückung.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Die Blätter für den Tokujou (besonders) Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Frau Haruyo und Herrn Shigeru Morimoto. Vor vierzig Jahren, kurz nach Ihrer Hochzeit, gründeten die beiden den Teegarten Daichien. Über die Jahre hinweg entwickelten sich die beiden zu einem perfektem Team.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Von Shutaro Hayashi
Bio Bauer in Kirishima
Koucha (Schwarzer Tee) aus der Benifuuki Teeplanze
Entdeckt auf unserer Teereise 2018 (27. April 2018 Reiseblog)
ab 25g erhältlich.
Der frische, zart süßliche Duft der feinen Kuki (Blattstengel) und Blätter begeistert schon beim Öffnen der Packung, während keine der Nuancen zu aufdringlich erscheint. Der Anteil der Blätter im Verhältnis zum Kuki-Anteil ist zwar relativ hoch, doch sind beim Aufguß die Milde und die weichen Nuancen der Kuki deutlich spürbar. Eine Besonderheit dieses Tees vom Garten der Familie Watanabe ist zudem, dass die Kuki sehr akurrat und außergewöhnlich kurz geschnitten sind, was auch optisch die Eleganz dieses Tees unterstreicht.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
"Sae Midori" - Teepflanze, "Kamairi Cha" - Herstellungsart im Ofen.
Dieser Tee ist mit seinen leuchtend grünen Blättern und den zarten, süßlich, blütenhaften Aromen ein wirklich außergewöhlicher Vertreter seiner Gattung "Kamiricha". Das wunderschön grüne Blattgut stammt vor allem von den seltenen "Sae Midori" Sträuchern.
Auch dieser Tee kommt von einem Familienbetrieb.
Die Familie Miyazaki, die in Miyazaki, eine der traditionsreichsten Gegenden für Kamairi-Cha ausschließlich auf Kamairi-Cha spezialtisiert ist, erhielt den hochrangigsten Preis für Ihren Kamairi-Cha, den Teeno-Preis.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
“Nebelinsel”. Herr Yoshimi Nishi befasst sich von Jugend an mit dem natürlichen Anbau, was ihm den Titel “Bio-Kaiser” eingebracht hat. Meisterlicher Tee mit vollem tiefen Geschmack, klarer Tasse aus erster Pflückung.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Der Bio-Teegarten der Familie Morimoto befindet sich auf der südlichsten der vier Hauptinseln Japans, umweit der Stadt Miyazaki, in der gleichnamigen Präfektur. 10 Tage beschatteter und nur kurz gedämpfter Tee.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Sencha der ersten Ernte, heller Aufguß mit cremig-milchigem Charakter. Von einem kleinen Teegarten aus der Präfektur “Kirishima”.Dieser Tee wird von der Bauernfamilie Hayashi produziert. Er besteht zu 100% aus der Strauchvariietät Kanaya Midori. Durch die kurze Bedampung (Asa- Mushi) hat er einen hellen Aufguss. Auf diesen Tee sind wir während einer Verkostung unserer Japan- Teereise 2015 gestoßen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
auch als 9g erhältlich!
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Von einem kleinen Teegarten aus der Provinz Miyazaki.
Das Geheimnis des ausgewogenen frischen Aromas dieses einmaligen Grüntees liegt im perfekten Mischverhältnis, das wir selbst bei unseren Besuch im Jahr 2012 bei der Familie Morimoto zusammen mit den Morimotos erprobt haben.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft