Taiwanesischer Oolong aus dem zentralen Hochland in dem die höchstgelegenen Plantagen Taiwans liegen. Dieser Tee stammt aus dem Gebiet Ali Shan, das in einer Höhe von 1.300m liegt. Die große Höhenlage zeigt sich bei diesem Tee in seinem klaren, dichten und lang anhaltendem Geschmack, in dem sich Noten von Quite, geröstetem Reis zeigen und Marzipan, sowie eine schöne und anhaltende Süße. Verwendet wird die Pflanze Qinxin, der Tee wurde nach einer sehr sorgfältigen Verarbeitung von Meisterhand über Holzkohle geröstet.
Oolongtee wird traditioneller Weise in kleinen Oolongkännchen zubereitet.
Hierbei werden die Teeblätter lose in das Oolongkännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge 1-3 gestrichene TL.
anschließend kochendes Wasser darübergeben und sofort wieder abgießen. Anschließend nochmals kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 1 Min. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.
Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen.
Dies kann bis zu 10 x oder noch öfter erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 2-4 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.
Ich habe zu Weihnachten einen Kaltauszug aus diesem Ali Shan hergestellt und sowohl in Champagner als auch in Sekt angeboten: zwei Teile Tee-Kaltauszug auf drei Teile Sekt bieten ein ausgezeichnetes Geschmackserlebnis. Alle Gäste, die diese Kombination eingenommen hatten, wollten keinen puren Sekt mehr trinken, sondern nur noch diese Kreation.
Das Geheimnis des Yin Zhen Silver Needle liegt in der Verarbeitung und der händischen Auswahl der ungeöffneten Blattknospen, von denen für ein Kilo fertigen Tee rund 30.000 Stück benötigt werden.
Dem silbrigen, seidenartigen, die Knospen umgebenden Flaum, verdankt dieser Tee auch seinen Namen. Yin Zhen Silver Needle (zu deutsch Silbernadel) ist unser hochwertigster weißer Tee.
Ab 10g erhältlich.
Ein vollmundiger, frischer Kagoshima-Matcha mit ausgeprägtem Nachklang. Sein Duft ist eine Sensation für die Nase - sein jadegrüner Schaum ein Fest für die Augen!
Erhältlich als Dose mit 30g (110,00 EUR/100g )
Chinsesischer Sheng-Pu-Er mit traditioneller Verarbeitung aus Bulang Shan. Er entwickelt ausgeprägte Fruchtnoten gepaart mit einem ausgeprägten Hui Gan.
Fladen zu ca. 200g (100g - 145,00)