Die leuchtend grünen Blätter für den Asanoyu Tokujou Kabusecha von Familie Watanabe werden Anfang April geerntet, und einschließlich der feinen Sortierung auf den eigenen Anlagen der Familie verarbeitet. Die Teeblätter stammen vor allem von der Süßen Strauchvariante "Asatsuyu", die etwa 10 Tage mit dunklen Netzen (Kabuse) beschattet wird. Die Besonderheit ist jedoch nicht nur die tolle Farbe der Blätter und die zarte Süße, die von anderen Nuancen perfekt abgerundet wird, sondern auch der faszinierende Duft, der charakteristisch für die Tees von Familie Watanabe ist.
Familie Watanabe kultiviert in ihrem Bio-Teegarten eine Vielzahl an Strauchsorten, darunter "Sae Midori, Yabukita und Asatsuyu".
Die Umgebung des Teegartens von Familie Watanabe ist perfekt für den biologischen Anbau. Ringsherum gibt es keine anderen Teekärten oder Landwirtschaftliche Flächen. Nur Berge und Wälder. In den weit in die Höhe ragenden Bergen oberhalb des Bio-Teegartens von Familie Watanabe finden sich atemberaubende Wälder mit seltenen Pflanzen und Tieren.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
„Asamidori“ bedeutet „leichtes grün“. Der Asamidori ist ein einzigartiger Sencha, denn im Kontrast zu Tees anderer Gärten, werden die Sträucher für den Asamidori nur mit selbst angebauten Gräsern [japanisch:草] gedüngt. Zudem werden die Blätter bei der finalen Erhitzung mit einer besonders sanften Technik erhitzt, die heutzutage sonst in Japan in dieser Weise nicht vorzufinden ist.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Donbukashi ist der regionale spezifische Name für "extreme Bedampflung". Man unterscheidet zwischen Asamushi (leichte Bedampfung = 10-20 Sec.), Futsumushi (normale Bedampfung = 60 Sec.), Fukamushi (tiefe Bedampfung = 100-120 Sec.) und eben Donbukashi mit einer Bedampfungszeit von 180 Sec..
100g luftdicht verschweißt.
ab 9g erhältlich !
Am Oberlauf des Ohiflusses oder Ohigawa liegt das Teeanbaugebiet Kawane.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Ein Spitzengewächs aus Hoshino (Sternenfeld) aus erster Pflückung.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Man sagt, daß Tee aus Honyama das Herz des Genießers erfrischt. Bekannt unter Kennern für sein hervorragendes Aroma, gilt Honyama-Cha schlechthin als Repräsentant für Japanischen Grüntee.
Original Packung aus Japan, 9g oder 100g luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Ein Schüler des Zenpriesters Eisai erbaute den Reigenji-Tempel in Fukuoka im 13. Jahrhundert. Dort pflanzte er den Tee an und versuchte den Teeanbau bekannt zu machen.
100g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Dieser Tee wird auf der Basis Aracha gefertigt, also naturbelassen und in der Originalfassung. Ein zusätzliches Rösten verleiht diesem Tee ein herzhaftes starkes Aroma, was ihn geradezu prädestiniert, nach dem Essen genossen zu werden. Herber in der Tasse.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Ein Tee aus der ersten Pflückung, vom Fuße des heiligen Berges Fuji, mit klarer grüner Tasse und einem reinen, klaren und tiefen Geschmack, von schwerer Süße im Abgang.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Ein frisch-süßer Kamairicha, der mit einem Hauch Umami gekrönt wird. Man kann hier von einer Rarität sprechen oder besser vom Geschmack der Vergangenheit.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Mu = Nichts, Nouyaku = Pflanzenschutzmittel, also ohne Pflanzenschutzmittel aufgezogen. Nach der Sencha-Ernte läßt man die neuen Triebe länger wachsen, so dass die Blätter größer werden.
Da die größeren Teeblätter weniger Teein enthalten, ist ein wunderbares mildes und nicht so anregendes Getränk.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Kukicha wird aus Stengeln und Blattrippen gemacht. Er hat eine leicht nussige Note die hier mit Matchapulver verfeinert wird und für ein tiefes Grün des Tees sorgt.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Die leuchtend grünen Blätter für den Asatsuyu Tokujou Kabusecha von Familie Watanabe werden Anfang April geerntet,
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich