Die leuchtend grünen Blätter für den Asanoyu Tokujou Kabusecha von Familie Watanabe werden Anfang April geerntet, und einschließlich der feinen Sortierung auf den eigenen Anlagen der Familie verarbeitet. Die Teeblätter stammen vor allem von der Süßen Strauchvariante "Asatsuyu", die etwa 10 Tage mit dunklen Netzen (Kabuse) beschattet wird. Die Besonderheit ist jedoch nicht nur die tolle Farbe der Blätter und die zarte Süße, die von anderen Nuancen perfekt abgerundet wird, sondern auch der faszinierende Duft, der charakteristisch für die Tees von Familie Watanabe ist.
Familie Watanabe kultiviert in ihrem Bio-Teegarten eine Vielzahl an Strauchsorten, darunter "Sae Midori, Yabukita und Asatsuyu".
Die Umgebung des Teegartens von Familie Watanabe ist perfekt für den biologischen Anbau. Ringsherum gibt es keine anderen Teekärten oder Landwirtschaftliche Flächen. Nur Berge und Wälder. In den weit in die Höhe ragenden Bergen oberhalb des Bio-Teegartens von Familie Watanabe finden sich atemberaubende Wälder mit seltenen Pflanzen und Tieren.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Blatttee mit einem mittelgroßem Blatt, ausgeprägtes malziges Aroma, trotzdem mild und weich. Mit Intensiven Teegeschmack
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 50g erhältlich.
Ein Klassiker in Japan.
Bei diesem Tee wird ein Japanischer Kukicha (Stengeltee) geröstet, der so hergestellte geröstete Tee wird als Houjicha oder hier auch als Kukihouji bezeichnet. Da in den Stengeln nicht viel Koffein ist, kann man hier von einem Tee mit wenig Koffein sprechen.
Dieser Tee ist nicht so stark geröstet und daher milder in der Tasse.
30g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Von einem kleinen Familienbetrieb aus dem Distrikt "Mie". Die Familie Hayaschi bewirtschaftet nur 5 Ha.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Ein frisch-süßer Kamairicha, der mit einem Hauch Umami gekrönt wird. Man kann hier von einer Rarität sprechen oder besser vom Geschmack der Vergangenheit.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Dieser Darjeeling Tee ist eine absolute Spitzenqualität aus einem der berühmtesten Teegärten Darjeelings.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 100g erhältlich.
Feinster Sencha der ersten Ernte aus Miyazaki, relativ fein genadelt, sehr frisch und leicht grasig.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Der Tamakawa ist eine gelungene Mischung aus normal bedampften (Futsumushi) aus Tamakawa und tief bedampften (Fukamushi) Sencha aus der Miwa/Matsuno Gegend.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Man sagt, daß Tee aus Honyama das Herz des Genießers erfrischt. Bekannt unter Kennern für sein hervorragendes Aroma, gilt Honyama-Cha schlechthin als Repräsentant für Japanischen Grüntee.
Original Packung aus Japan, 9g oder 100g luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Eine eine gelungene Kompositon aus den seltenen Sorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu, die alle beschattet wurden. Alles angebaut und verarbeitet auf Yakushima 200 km südlich von Kagoshima. Er hat einen hellen Aufguss, ist sehr leicht und ihm fehlt jegliche Herbe.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Kukicha wird aus Stengeln und Blattrippen gemacht. Er hat eine leicht nussige Note die hier mit Matchapulver verfeinert wird und für ein tiefes Grün des Tees sorgt.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Ein Tee aus der ersten Pflückung, vom Fuße des heiligen Berges Fuji, mit klarer grüner Tasse und einem reinen, klaren und tiefen Geschmack, von schwerer Süße im Abgang.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Die leuchtend grünen Blätter für den Asatsuyu Tokujou Kabusecha von Familie Watanabe werden Anfang April geerntet,
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich