Die Insel Kyushu im Westen Japans war das Eingangstor für die Teekultur in Japan. Teesamen, Teezubehör, Teeproduktionsmethoden, alles nahm seinen Weg nach Kyoto über Kyushu. Dies gilt auch für den Grünteetyp Kamairi. Vor ca. 500 Jahren fand der Kamairi-Cha seinen Weg nach Ureshino, zusammen mit der so genannten Nanking-Gama (Gama oder Kama ist eine Trommel zum Trocknen von Tee, Nanking eine Stadt in China, die diesem Apparat zur Teeherstellung Ihren Namen gegeben hat). Nicht nur Importe sondern auch die Exporte wurden über Kyushu abgewickelt. 1610 exportierte die East India Company von Hirado Nagasaki den Kamairi-Cha nach Europa, der erste Teeexport von Japan. Kamairi bedeutet daß in eine große Trommel (Kama) die frischen Teeblätter hineingegenben werden (iri) zum Rösten und Trocknen. Danach werden die getrockneten Blätter gefaltet (gerollt). Unser Tee Kamaguricha wird aus Teeblättern aus Kyushu hergestellt, dach der alten Methode de Kamairi und erhält dadurch ein sehr konzentriertes Aroma. Beim Aufbrühen kann man das volle Röstaroma genießen und die Tasse ist gold-gelb braun Anders als das frische Aroma des bedampften Tees (Sencha) erinnert der Duft des Kamaguricha an die Süße frischer Milch.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Der Tee wird aus tiefbedampften Blättern (Fukamushi) hergestellt, so daß sie sich durch eine gewisse Milde und Süße auszeichnen. Die Teebeutel können mit heißem und kalten Wasser angesetzt werden.
1 Pck. enthält 15 Beutel mit je 5g Tee = 75g
Original Packung aus Japan, 75g luftdicht verschweißt. [100g~26,60 ¤]
Geerntet und verarbeitet in Japan (Hoshino)
Aus dem für seine schattigen Teegärten bekannten Hoshino ein ökologisch angebauter Matcha. Leider immer nur in limitierter Menge erhältlich.
Erhältlich als Dose mit 20g / 40g /
40g Dose (77,38 /100g)
Diese außergewöhnliche Neuschöpfung durch die Kombination von Halbschatten und Tiefbedampfung wird jeden Teeliebhaber erfreuen.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Dieser hochwertige Green Jade Snail haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Der Jade Needle Snail hat ein zur Schnecke geformtes Blatt welches vorsichtig mit der Hand gerollt wurde. Nach dem Aufguß sind die ganzen Blätter wieder voll entfaltet.
In der Tasse leuchtet der Jade Snail kräftig und hell, der Duft ist angenehm süß und mild. Der Geschmack ist fruchtig, mit einer feinen Süße ohne jedoch Kraft und Tiefe vermissen zu lassen.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Schönes, sehr grünes Blatt verbindet den typischen Geschmack von China und Japan Tees.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus China Landwirtschaft
Ab 100g erhältlich.
Eine köstliche Spitzenqualität, gut zur Hälfte fermentiert, weltweit wird jedes Jahr nur sehr wenig hergestellt. Der Geschmack ist elegant, duftig, zart-blumig und hoch aromatisch.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich. (vorher P304)