Chinesischer schwarzer Tee aus der Provinz Fujian, aus den Wuyi Bergen im Norden dieser Provinz und hier aus Tong Mu Guang. Originale Lapsang Souchongs werden bei der Oxidation erhitzt, da es in der Höhenlage aus der die originalen Tees stammen, Anfang Mai während der Erntezeit noch recht kühl ist. Dieses Erhitzen läßt die Oxidation im gewünschten Tempo ablaufen. Die Hitze wird mit Kiefernholz erzeugt, dadurch nimmt der Tee zart den Rauch- und Kieferngeschmack an. Bei diesem Tee handel es sich um eine Spitzenqualität mit manueller Verarbeitung. Im Geschmack zeigen sich zarte Räuchertöne, begleitet von getrockneten Pflaumen, Zimt und Edelhölzern.
Chinesische Zubereitung:
ca. 95°C heißes Wasser, 20-30s ziehen lassen, kann man 7-8 mal aufgoeßen. Ideal ist die Zubereitung in einem kleinvolumigen Kännchen (ca. 200ml).
Sonst:: Pro 0,2 L. Wasser, 1 gehäuft. TL Auf 1 L. Wasser, 4 gehäufte TL 3 Min. Ziehen lassen Aufbrühtemperatur Siedend/kochend
Eine Mischung, die danach verlangt ausgelöffelt zu werden: Die cremige Honignote, die von der Süße der Apfelstückeabgerundet wird, erinnert an die wohltuende, heiße Milch, die wir aus Kindertagen kennen. Die sanfte Nuance des Ingwers bringt den Genießer unter uns schlussendlich auf eine Reise der Sinne: ein würziger und zugleich süßer Geschmack, der den Teegenuss einmalig macht.
Ab 50g erhältlich !
Eine absolute Rarität der letztjährigen Assam Ernte. Der Tee besteht fast ausschließlich aus goldenen Blattspitzen und fasziniert durch seinen wunderbar milden, leicht malzigen Geschmack, der dennoch eine unglaubliche Länge besitzt. Edel und luxuriös!
Ab 25g erhältlich.
Mit erfrischenden Minzgeschmack.
Ab 50g erhältlich.
Eine der wenigen hohen Qualitäten des chinesische Grüntees, die außerhalb Chinas erhältlich sind. Ein Preisgekrönter Ming-Qian-Tee der seines Gleichen sucht.
Ab 10g erhältlich.