Auf unserer Teereise im Frebruar 2016 nach Thailand (sh. Reise-Blog /Dienstag 23.02.2016) fanden wir diese Besonderheit.
Frau Meau ist die Inhaberin und zugleich auch die Managerin der Bio Farm, die vor 45 Jahren ihr Vater aufgebaut hat. Sie haben immer schon ohne Dünger und Pestiziden gearbeitet wurden aber erst durch einen Professor darauf aufmerksam gemacht, dass sie ja eigentlich Bio Anbau betreiben. Daraufhin bekamen Sie vor 15 Jahren das Thailändische Bio Zertifikat und vor 3 Jahren haben Sie auch international Kunden gefunden und sich deshalb auch EU und für die USA Bio zertifizieren lassen.
Inzwischen umfasst die gesamte Fläche 224 ha und beschäftigt im Moment 260 Mitarbeiter. Sie produzieren ausschließlich nur Bio und von den 1500 Tonnen im Jahr sind 300 Tonnen verschiedene Kräuter und 1200 Tonnen Oolong- und Schwarztee.
Hochinteressantes Lemongras aus Thailand. Es wird nicht, wie sonst üblich, aus den Halmen gemacht, sondern aus den Knollen, dem Teil der Pflanze der in der Erde steckt. In Thailand sagt man die Knolle sei der wertvollere Teil der Pflanze.
Dadurch sieht es aus wie geschnittener Lauch.
Geschmack toll....
Zutaten: Lemongras, Ingwer, alles aus Thailand.