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YELLOW DRAGON First Grade BIO
YELLOW DRAGON First Grade BIO

YELLOW DRAGON First Grade BIO

ab 5,50 €
22,00 € pro 100g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gramm/Pck.

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Produktbeschreibung

Das eigentliche Geheimnis eines gelben Tees liegt jedoch in seiner Verarbeitung, um die seit jeher ein
großes Geheimnis gemacht wird.
In leichter Abwandlung wird dieser Tee hergestellt, den wir auf unserer CHINA Teereise 2014 nach Yunnan auf der BIO-Plantage Dongzhai entdeckten.
Produziert wird dieser Tee im Süden Yunnans auf der Plantage Dongzhai.
Zunächst werden zur seiner Herstellung, ähnlich wie bei einem schwarzen Tee, die von Hand gepflückten Teeblätter ausgelegt und für ca. zehn bis zwölf Stunden gewelkt. Verwendet werden für den gelben Tee ausschließlich die Teeblätter der Hybridpflanze Nr. 10, die sich durch besonders saftige, dickfleischige Blätter auszeichnet, wodurch der Geschmack des Tees intensiver wird, jedoch die Leichtigkeit eines weißen Tees behält. Nach dem Welken haben die Blätter noch eine Restfeuchtigkeit von ca. 70%, sodass das Blatt sehr weich ist, um beim anschließendem Rollen nicht zu brechen. Nach dem Welken kommen die Teeblätter dann
in die Rollmaschine. Mit sanft zunehmendem Druck werden hier die Zellwände der Blätter aufgebrochen,
damit der Zellsaft austritt. Nach ca. 15 – 20 Minuten wird dieser Vorgang beendet und die Blätter fermentieren jetzt für ein bis zwei Stunden, um auf einen Fermentationsgrad von ca. 10 – 15% zu kommen.

Dann werden die Blätter auf einem Rüttelsieb ausgebreitet. Hier werden sie aufgelockert und bekommen ihre charakteristische Nadelform. Anschließend erfolgt das Trocknen: dazu kommen die Teeblätter in einem Etagentrockner. Bei einem Etagentrockner werden die Blätter auf die oberste Klappe gelegt und dann stufenweise nach unten transportiert, indem sich die Klappen öffnen und die Blätter eine Etage tiefer fallen.
Bis die Blätter einmal alle Etagen durchlaufen haben, dauert es im ersten Trocknungsprozess etwa 30 Minuten, wobei die Ofeninnentemperatur ungefähr 120 °C beträgt. Dann erfolgt eine zweite Trocknung, die zwar nun ca. eine Stunde dauert, aber nur noch bei einer Temperatur von 90 °C durchgeführt wird. Zwischen den Durchgängen werden die Teeblätter sorgsam zum Abkühlen ausgebreitet. Nach Beendigung der Trocknungsphasen haben die fertigen Teeblätter nun ihre charakteristische gold-gelbe Färbung angenommen.

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Die edlen Tees bleiben wie beim weissen Tee in der Tasse/Kanne und es kann mehrmals Wasser nachgegossen werden.

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