Wuyi Shui Xian - Lao Shu
Für diesen Wuyishan-Felsentee wurden Teebüsche geerntet, die älter als 50 Jahre sind, ihre natürliche Wuchsform beibehalten durften und meistens mit Moosen bewachsen sind. Die örtlichen Gegebenheiten erlauben keinen Einsatz von Maschinen zur Ernte. Selbst der Transport des Pflückgutes muss das erste Stück zu Fuß erfolgen. Die Verarbeitung erfolgt in einem kleinen Betrieb in aller Ruhe. Das alles, zusammen mit der wunderschönen unberührten Natur, führt zu einem Spitzentee.
Die großen Blätter ergeben einen goldgelben Aufguss, der nach Orchideen duftet. Der Geschmack ist weich, süß und blumig. Überraschend ist wie lange dieser anhält.
Ab 10g erhältlich.
Oolong wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet. Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge etwas abbrechen -1-3 gestrichene TL. Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen. Dies kann bis zu 15 x erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.
In Relation zum Preis für mich leider recht enttäuschend. Schmecht ähnlich wie Formosa Typ OOLONG (Artikel 301), nur etwas besser. Eher bitter als aromatisch. Ich vermisse ein Oolong-Aroma.
Donbukashi ist der regionale spezifische Name für "extreme Bedampflung". Man unterscheidet zwischen Asamushi (leichte Bedampfung = 10-20 Sec.), Futsumushi (normale Bedampfung = 60 Sec.), Fukamushi (tiefe Bedampfung = 100-120 Sec.) und eben Donbukashi mit einer Bedampfungszeit von 180 Sec..
100g luftdicht verschweißt.
ab 9g erhältlich !
Blatttee mit einem mittelgroßem Blatt, ausgeprägtes malziges Aroma, trotzdem mild und weich. Mit Intensiven Teegeschmack
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 50g erhältlich.
Vitalisierende und erfrischende Mischung für den Morgen. Sowohl heiß als auch kalt getrunken, bleiben Sie aktiv und leistungsfähig. Mild weicher Tee, wird nicht bitter wenn er länger steht. Kochend aufgießen.
Ab 50g erhältlich.
Von bis zu 2,5m hohen, wildwachsenden Teepflanzen, werden die Blätter für diesen besonderen Tee geerntet.
Bei der Produktion fermentiert dieser Tee in feuchten Tüchern.
Süßliche Honignoten und sein weiches, volles Aroma zeichnen den Tee aus.
Eine weitere Besonderheit ist, dass man diesen Tee auch für einen Kaltaufguß verwenden kann.
Dazu nimmt man die 1,5 fache Menge der empfohlenen Zubereitung wie für den heißen Aufguß und
gibt diese über Nacht in eine Flasche (bei Zimmertemperatur).
Fertig ist ein erfrischendes, leicht anregendes kaltes Getränk.
Die Teeblätter bleiben in der Flasche.
Sie können danach den Tee im Kühlschrank noch bis zu 2 Tage aufbewahren.
Ab 25g erhältlich.
Neue Lieferung im Juil erwartet!!!!
Grüner Tee mit Minze aus Marokko.
Ab 50g erhältlich.
Premium-Tee aus dem größten zusammenhängenden Tee-Anbaugebiet der Erde – ausgeprägt, aber dennoch weiches und feines Aroma. Ein grüner Assam ist selten.
Ab 50g erhältlich.