Zurück| Übersicht|Artikel 1 von 12 in dieser Kategorie Vorheriger|Nächster

BAI MU DAN - Wildpflücklung

ab 4,00 €
Neu
40,00 € pro 100g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gramm/Pck.
In den Warenkorb

  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Bai Mu Dan heißt übersetzt „weiße Pfingstrose“. Zu diesem Namen soll er wegen seines blumigen Duftes gekommen sein. Es ist ein sanfter Tee mit Aromen von getrockneten Früchten, einer angenehmen Süße und einer hell-goldgelben Tassenfarbe, in den man sich bei dem ersten Schluck verliebt. Dieser Tee stellt die Topqualität des echten Bai Mu Dan in traditioneller Herstellung dar. Er wird in Xianou, Fuding, produziert und verwendet wird die erste Frühjahrspflückung der Strauchsorte  Da Bai Cha (großblättrige Variante). Er kann vom Blatt getrunken werden, eignet sich für Kaltaufgüsse, aber entfaltet sein volles Aroma erst im Gaiwan oder einem Oolongkännchen.

Die Produktion von weißem Tee wird erstmals Ende des 18. Jh. erwähnt. Entwickelt und perfektioniert wurde die Verarbeitung in Zhenghe und Fuding im Osten Fujians, wo auch die geeigneten Strauchsorten durch Auslese gezüchtet wurden. Später wurde dieses Verfahren in viele Regionen Chinas exportiert, aber die höchsten Qualitäten sind heute immer noch an diese beiden Orte gebunden. Klassisch wird weißer Tee von Hand geerntet, für den Bai Mu Dan die ungeöffnete Knospe und die zwei jüngsten Blätter. Die Blätter und die Knospe sollten annähernd die gleiche Länge und viele weiße Härchen haben. Verwendete Strauchsorten sind Fuding Da Bai Cha, Zhenghe Da Bai Cha oder Fuding Da Hao Cha. Heute gibt es unzählige neue Kreuzungen, aber diese drei Varietäten stellen das ursprünglichste Blattmaterial dar. Das frische Pflückgut wird auf großen Bambustellern je nach Wetter 48 bis 72 Stunden unter dem freien Himmel getrocknet. Bei ungeeigneten Wetterbedingungen kann das auch in Räumen oder Hallen geschehen. In dieser Zeit verlieren die Blätter 85 bis 90% ihrer Feuchtigkeit und es findet eine leichte Fermentation statt. Eine zu starke Fermentation wird dadurch verhindert, dass das Rollen, was bei so gut wie allen anderen Teesorten zur Verarbeitung gehört, hier weggelassen wird. Die Endtrocknung erfolgt bei niedriger Temperatur in Bambuskörben über Holzkohle.
 

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

KEKECHA

Kekecha zeichnet sich durch seinen extrem niedrigen Tein-Gehalt aus (0,35 %).
Seinen Ursprung hat er in den hohen Bergen der Provinz Guangdong. Der Geschmack ist frisch und nussig.

Ab 50g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 2,75 €
11,00 € pro 100g
China - PHÖNIX DANG CONG Mi Lan Xiang 2013 - Amber Oolong

Dieser Tee gehört zu den berühmten “Dan Cong” (Ein Baum) Tees. Ist der beliebteste und bekannteste Phoenix Oolong unter renomierten Teetrinkern
Ab 10g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 8,50 €
85,00 € pro 100g

Dieser Rougui aus dem Jahr 2014 verzaubert mit einer unglaublichen Süße und einer leichten Zimtnote. Er vereinigt die Milde von schwarzem Tee mit der Tiefe des Oolongs.
Ab 10g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 6,50 €
65,00 € pro 100g
Neu
Neu
China Pomelo Dan Cong 2004 - Amber - Guang Dong

Der Pomelo-Dan-Cong ist eine Rarität aus Guangdong, die mit ihrem Duft verzaubert und durch ihren Geschmack verzückt. Ein Tee, den jeder Teetrinker zumindest probiert haben sollte.
Ab 10g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 8,50 €
85,00 € pro 100g
Neu
Neu
Thailand OOLONG 100 Year Tree

Dieser besondere Tee wird exclusiv nur für uns aus Thailand importiert.
Ein Pflücker schafft an einem Tag lediglich ca. 400g frische Teeblätter zu pflücken, da er in die Teebäume hochsteigen muss.
Die wildwachsenden Teebäume sind meist über 100 jahre alt.
Der Tee ist nur leicht fermentiert.

Ab 25g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 4,50 €
45,00 € pro 100g
MÜNCHNER BÜROTEE - Weisser/Grüner Tee

Vitalisierende und erfrischende Mischung für den Morgen. Sowohl heiß als auch kalt getrunken, bleiben Sie aktiv und leistungsfähig. Mild weicher Tee, wird nicht bitter wenn er länger steht. Kochend aufgießen.
Ab 50g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 4,15 €
8,30 € pro 100g