Ein ausgezeichneter handgerollter Schwarztee aus der südchinesischen Provinz Guangxi. Das leicht kugelige Blatt mit den vielen goldgelben Tips und seinem milden, leicht würzigen Geschmack machen den Tee zu einer Rarität.
Im Duftprofil anfänglich mit samtig karamelisierte Note, welche nach Abkühlung von Trockenfrüchten mit einem Hauch Honig abgelöst wird. Geschmacklich unglaublich weich, an Honig oder Gelee Royale erinnernd. Von Bitterstoffen ist meiner Empfindung nach keine Spur; dafür umso mehr Harmonie mit mildweichem Abgang.
Ali Shan High Mountain Qinxing.
Handgearbeiteter Oolong von den Höhenlagen des Ali-Shan, um 1.800 m.
Ab 25g erhältlich.
Oolong aus dem Zentralhochland Ali Shan. Der Tee wurde nach einer sehr sorgfältigen Verarbeitung von Meisterhand über Holzkohle geröstet.
Ab 10g erhältlich.
Ein absolutes Meisterstück-brillianter Bio Darjeeling sf, der nicht umsonst den Namen "Wonder Muskatel" trägt. Die exzellent, gleichmäßig verarbeiteten und fermentierten Blätter weisen eine Fülle von Silber Tips auf. Die kupferrote klare Tasse schmeckt unglaublich aromatisch und bezaubert die Sinne mit ihrem gehaltvollen und sehr eleganten Muskatel-Aroma.
Ab 25g erhältlich.
Eine absolute Rarität aus Japan.
Schwarzer Tee aus Hoshino. (Koucha)
Man kennt nur grünen Tee aus Japan doch in geringen Mengen wird auch Schwarzer Tee produziert.
Der Kurohoshi fällt durch eine außergewöhnliche Milde auf. Man sollte ihn einfach mal probieren.
40g Pck. (30,00EUR/100g)
Nach alter Herstellungsmethode verarbeitet. Wunderbares Aroma, mit einem Hauch von Banane! Auf unserer Taiwanreise im April 2019 selbst hergestellt.
Ab 10g erhältlich.
Die Basis dieses außergewöhnlichen Tees bildet unser hochwertigster Weißer Tee, der Yin Zhen Silver Needle, der hier mit fein-aromatischen Jasminblüten komponiert wird.
Ab 25g erhältlich.