Ein ausgezeichneter handgerollter Schwarztee aus der südchinesischen Provinz Guangxi. Das leicht kugelige Blatt mit den vielen goldgelben Tips und seinem milden, leicht würzigen Geschmack machen den Tee zu einer Rarität.
BIO KRÄUTERMISCHUNG ohne Aroma
In der unberührten Natur der österreichischen Bergwelt langsam herangewachsen, konnten diese Kräuter ihren intensiven Geschmack entwickeln.
Ab 50g erhältlich.
Die brillant grünen Blätter für den Tennen Gyokuro werden in einem Teegarten in Kirishima Ende April geerntet. Die zarten Teeblätter stammen ausschließlich von der eleganten Strauchvariante "Asatsuyu", die aufgrund ihrer außergewöhnlich ausgeprägten Süße auch "Tennen Gyokuro", also natürlicher Gyokuro, bezeichnet wird.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Dieser hochwertige Moonlight First Grade haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Den Namen Moonlight verdankt dieser besondere Weiße Tee der ungewöhnlichen Optik seiner Blätter. Die ausdrucksstarken dunklen Blätter stellen den tiefen Nachthimmel dar, während das samtig-helle Blatt den Mond symbolisieren soll. Dabei zeichnen sich die offenen Blätter durch eine außergewöhnliche Größe aus. Die wertvollen Teeknospen sind von besonders vielen flaumigen, silber-weißen Härchen überzogen. Der Aufguss ist von samtiger Schokoladigkeit, die den floralen Geschmack dieser Besonderheit mit feiner, weicher Kakaonote umspielen.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Man sagt, daß Tee aus Honyama das Herz des Genießers erfrischt. Bekannt unter Kennern für sein hervorragendes Aroma, gilt Honyama-Cha schlechthin als Repräsentant für Japanischen Grüntee.
Original Packung aus Japan, 9g oder 100g luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Frühling
Nur an zehn Tagen im Frühjahr werden die zarten Knospen und Blätter für diesen seltenen Tee geerntet. Sehr belebend.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.
Für diese Mischung wird ein sehr malziger Assam Blatt Tee verwendet, mit einem feinem Rauchtee kombiniert und durch einen Milch Oolong gekrönt.
Erst kommt der malzige Geschmack im Mund zur Geltung, anschließend wird der Gaumen von einer Brise Rauchgeschmack gestreichelt und am Ende bleibt auf der Zunge ein Hauch von Creme.
ab 50g erhältlich !
Original Rauchtee aus Wuyi-Bergen-China. Bei diesem Tee handel es sich um eine Spitzenqualität mit manueller Verarbeitung. Im Geschmack zeigen sich zarte Räuchertöne, begleitet von getrockneten Pflaumen, Zimt und Edelhölzern.
Ab 10g erhältlich.
Ab 1875 wird in Qimen, oft auch als Keemun bezeichnet, Schwarztee produziert. Der Mao Feng (haarige Spitze) ist aus sehr jungen, noch behaarten Blättern gemacht. Diese Frühjahrsernte hat einen mild-würzigen Geschmack mit einer subtilen Süße.
Ab 25g erhältlich.
Der Qi Hong Xiang Lou ist eine Premium- Qualität aus Qimen. Für den Xiang Lou wird das Blatt zu kleinen Schnecken gerollt. Diese Technik wurde bei den Teebauern des nahegelegenen Huangshan abgekupfert. Das Ergebnis ist ein exklusiver Tee mit mildem, vollem Geschmack mit einer erstaunlichen Süße.
Ab 10g erhältlich.
Unvermischter Rauchtee aus China mit dem Duft nach Pinienholz, dass für diesen besonderen Tee verwendet wird.
Ab 50g erhältlich.
Ein ausgezeichneter handgerollter Schwarztee aus der südchinesischen Provinz Guangxi. Das leicht kugelige Blatt mit den vielen goldgelben Tips und seinem milden, leicht würzigen Geschmack machen den Tee zu einer Rarität.
Ab 50g erhältlich.