Ein nach uralter Methode handgearbeiteter weißer Tee. Für diesen kostbaren Tee werden nur die jüngsten Triebe mit zwei behaarten Teeblättern gepflückt. Durch die Verarbeitung legen sich die Teeblätter mit Ihren Unterseiten nach außen um die Knospe, so dass der Eindruck eines Flaums entsteht. Das Blatt bleibt ungerollt und zeigt diesen besonderen weiß silbrigen Glanz. Der Geschmack ist duftig, blumig, fein und aromatisch.
Die Tassenfarbe ist hell-goldgelb.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ein vorzüglicher Darjeeling aus der ersten Ernte der Plantage “Singell” Helle Tasse, spritzig-frischer und aromatischer Geschmack.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
ab 50g erhältlich.
Früchtemischung mit natürlichen Aroma.
Ab 50g erhältlich.
Hochgelegener Teegarten in der östlichen Himalaya Region von Nepal macht Tees, die sich schon in der Blattstruktur von den anderen Teegärten abheben. Robuste handgerollte und kompliziert gedrehte, gürne Blätter mit feinen, weißen Blattknospen ziehen die Aufmerksamkeit auf sich.
DE-ÖKO-001
Bio aus Nepal-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Indian Green Leaf. Dieser Tee wird nach dem Welken gleich getrocknet, ohne Dampf oder Pfannenfeuerung.
Ab 50g erhältlich.
Eine ganz seltene Spezialität aus dem Hochland Nuwara Eliya mit speziellem, unverwechselbar zart-herbem Aroma ceylonesischer Qualitäten.
Ab 50g erhältlich.
Frühling
Nur an zehn Tagen im Frühjahr werden die zarten Knospen und Blätter für diesen seltenen Tee geerntet. Sehr belebend.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.