Durch frisches natürliches Mango Öl aus kontrolliert biologischen Anbau erhält der Tee die besondere Mango Note.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Schon ab 10g zum Probieren erhältlich.
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus vielschichtiger Kagoshima-Matcha. Sein Duft hat eine frische und gleichzeitig warme Note, auf der Zunge enfaltet er eine Fülle unbeschreiblicher Aromen, intensiv und doch fast ohne Bitterkeit.
Erhältlich als Dose mit 30g (130,00 EUR/100g )
Ein Mao Feng der Extraklasse. Die Blätter sind lang, gedreht und mit sehr vielen weißen Tipps versehen. Der Geschmack ist leicht adstringierend, dennoch mild und blumig. Aus dem Südosten Chinas stammend, aus der Provinz Fujian, wird der Tee von April bis Juni geerntet.
Ab 25g erhältlich.
Grüner Tee mit Minze aus Marokko.
Ab 50g erhältlich.
Absoluter Top Tee, feinster Matcha auch ideal für Koicha (Dicker Matcha)
20g Dose (349,50EUR/100g).
Yoshinori Nakanishi ist das Genie hinter diesem Matcha. Er ist ein bescheidener Mann, aber sagt von sich mit Stolz, er sei der einzige BIO-Bauer Japans, der Matcha in dieser Qualität herstelle. Der Matcha Takeno Joo ist seine vierthöchste Qualität und dieser Wettbewerbsmatcha sein Meisterstück. Die Pflanzen werden 35 Tage beschattet, es gibt nur eine Ernte pro Jahr, es wird von Hand gepflückt und sogar der Tencha ist handgemacht. Natürlich wird in Steinmühlen gemahlen, die zugegebenermaßen nicht von Hand betrieben werden. Bei unserem Besuch im Jahre 2015 konnten wir ihn überreden, eine kleine Menge davon kaufen zu dürfen. In unserem Reiseblog Japan 2015, Eintrag vom 15.04.2015, kann man sich ein Bild von Yoshinori Nakanishi und seinen Tees machen.
Dem Matcha fehlt jegliche Herbe, er hat eine smaragdgrüne Farbe und zeigt, wo die Reise beim Matcha hingehen kann. Er ist sehr gut für Koicha geeignet. Kein Matcha für jeden Tag, sondern für einen besonderen.
2g Tüte luftdicht verschweißt
[100g Basis-Preis in Klammer]
Original 2g Pck. luftdicht verschweißt [100g~600 ¤]
Original 5 x 2g Pck. luftdicht verschweißt [100g~570 ¤]
Eine Spezialität der Bio Plantage in Kirishima ist dieser
Pulverisierter Grüner Tee
Erhältlich als 40g Dose [112,50-100g]
Fertige Matcha Mischung mit Bio Rohrohrzucker für die schnelle
-Matcha Latte
-Matcha Cappuccino oder Matcha Kaffee Latte
-Matcha Vanille Pudding
Matcha Mix aus Bio-Rohrohrzucker und Bio Kabuse Matcha Pulver
Tüte mit 100g
Dieser Matcha aus dem Anbaugebiet Hoshino verdient das Prädikat "allround".
Nicht nur, dass man aus diesem Matcha einen wohlschmeckenden Tee zubereiten kann, versuchen Sie es doch am besten einmal , sondern er entfaltet seinen Geschmack und Aroma auch bei der Verwendung als Zutat für Kuchen und Gebäck ebenso wie auch für Pudding oder Süßspeisen.
Wenn als Tee zubereitet, haben wir die Möglichkeit eines traditionellen Tees, aber auch für ein Getränk in ganz modernem Stil, also als Matcha au lait oder als Matcha latte, heiß oder kalt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Eine Portion Matcha für den Einsteiger, zum Probieren, oder den Profi für unterwegs. Der Steinmühle-gemalhene Tee ist nussig und hat leichte Röstnoten. Die Beschattung hat die herbe genommen.
1,5g (133,33EUR/100g )
Halbbeschatteter Bio- Grüntee aus dem berühmten Tee-Ort Kirishima, Präfektur Kagoshima.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Der Tee ist erst im Oktober verfügbar!
In der "guten alten Zeit" wurde der neue Tee des Jahres oder Shincha im April/Mai gepflückt, aber nicht sofort konsumiert.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich.
Der meistverkaufteste Tee von allen!
Ab 50g erhältlich.
Der Bio-Teegarten der Familie Morimoto befindet sich auf der südlichsten der vier Hauptinseln Japans, umweit der Stadt Miyazaki, in der gleichnamigen Präfektur. 10 Tage beschatteter und nur kurz gedämpfter Tee.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Morimoto Kukicha ist ein blumig-duftender und angenehm weicher Tee mit feiner Süße.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Morimoto Matcha Kabuse Minami Sayaka
Die besonders feinen Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Minami Sayaka werden schonend in einer Keramikmühle zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa 2 Wochen mit schwarzen Netzen (Kabuse) abgedeckt und damit beschattet. Haruyo und Shigeru Morimoto haben diese Strauchsorte für ihren besonderen Matcha aufgrund der intensiv-grünen Farbe, des besonderen Duftes und der feinen Süße ausgewählt. Durch die lange Beschattung kommen diese Eigenschaften der Minami Sayaka besonders zur Geltung.
Der Tee ist mild, leicht süßlich und intensiv grün im Aufguss.
50g Beutel (100g ~ 50 EUR)
Morimoto Matcha Kabuse Minami Sayaka
Die besonders feinen Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Minami Sayaka werden schonend in einer Keramikmühle zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa 2 Wochen mit schwarzen Netzen (Kabuse) abgedeckt und damit beschattet. Haruyo und Shigeru Morimoto haben diese Strauchsorte für ihren besonderen Matcha aufgrund der intensiv-grünen Farbe, des besonderen Duftes und der feinen Süße ausgewählt. Durch die lange Beschattung kommen diese Eigenschaften der Minami Sayaka besonders zur Geltung.Der Tee ist mild, leicht süßlich und intensiv grün im Aufguss. Er eignet sich hervorrangend zur Zubereitung mit kaltem oder warmen Wasser.
Probierpackung 20g Beutel (100g ~ 60.00 EUR)