門=Tor
茶=Tee
田=Feld
Der Name dieses Tees ist ein Wortspiel. Kadocha (門茶) war früher der Tee, der als milde Gabe armen Menschen am Eingang des Tempels gereicht wurde. Kadota (門田) ist der Name der Familie, die diesen Tee wie vor 100 Jahren produziert. Die Woks, die heute noch benutzt werden, sieht man sonst nur im Museum. Die Maschinen der Kadotas sind teilweise 120 Jahre alt und es werden zum großen Teil samengezogene Pflanzen (Zairai) verwendet. Diese tiefwurzelnden Pflanzen erreichen mit ihren Wurzeln mineralstoffhaltige Bodenschichten, die Stecklinge nicht erreichen können. Das verändert natürlich den Geschmack. Es ergibt sich ein ausgewogener, milder Geschmack, der mit einem Hauch Umami gekrönt wird. Die Produktion von Kamairicha beträgt nur 2% der Gesamtproduktion japanischen Tees. Man kann hier von einer Rarität sprechen oder besser vom Geschmack der Vergangenheit. Wir haben die Familie im April 2018 besucht und konnten uns ein Bild der Produktion und der Menschen dahinter machen.
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100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Fünfblättriger Ginseng
Unsterblichkeits Kraut
Er ist verwandt mit Ginseng und wird deshalb auch fünfblättriger Ginseng genannt.
Lt. EU Verordnung Non Food von 1997 darf dieser Artikel in Europa kein zugelassenes Lebensmittel und nur zur Dekoration.
Ab 50g erhältlich !
CHISAN - Calli - Der basische 5 Elemente Tee
Packung mit 10 Aufgußbeutel - für 30 Liter Tee,
Original Tee aus dem Iran. OP
Wir haben trotz Mr. Trump einen Tee aus dem Iran finden können und freuen uns Ihnen wieder einen anbieten zu können.
Zubin Tee ist ein Familienunternehmen seit 1898. Heute ist Zubin Tea in fünfter Generation der Pionier des Bio-Tees im Iran
Diese außergewöhnliche Neuschöpfung durch die Kombination von Halbschatten und Tiefbedampfung wird jeden Teeliebhaber erfreuen.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Ein deliziös-leichter Spitzen-Sencha mit zartgrüner Tasse, mit im Abgang und rein im Geschmack,
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Genießen Sie den Enshu, den Tee aus den Gärten des letzten Shogun Japans, bekannt für seinen sanften Geschmack beim ersten Schluck der zartgrünen Tasse, gefolgt von einer überraschenden Tiefe des Geschmackes beim Runterschlucken.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Die brillant grünen Blätter für den Tennen Gyokuro werden in einem Teegarten in Kirishima Ende April geerntet. Die zarten Teeblätter stammen ausschließlich von der eleganten Strauchvariante "Asatsuyu", die aufgrund ihrer außergewöhnlich ausgeprägten Süße auch "Tennen Gyokuro", also natürlicher Gyokuro, bezeichnet wird.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Zairai ist die Bezeichnung für Teepflanzen, die aus Samen gezogen wurden. Mittlerweile ist das in Japan eine Seltenheit. Für den Bauern ist das Arbeiten mit diesen Pflanzen eine Herausforderung, aber diese wird mit einem ergiebigen Tee und leichtem Umami belohnt. Bei diesem Tee kann man noch den typischen Geschmack Kagoshimas schmecken kann.
"Sae Midori" - Teepflanze, "Kamairi Cha" - Herstellungsart im Ofen.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Von Shutaro Hayashi
Bio Bauer in Kirishima
Koucha (Schwarzer Tee) aus der Benifuuki Teeplanze
Entdeckt auf unserer Teereise 2018 (27. April 2018 Reiseblog)
ab 25g erhältlich.
Sencha der ersten Ernte, heller Aufguß mit cremig-milchigem Charakter. Von einem kleinen Teegarten aus der Präfektur “Kirishima”.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
auch als 9g erhältlich!
Ein ausgewogener, milder Kamairicha, der mit einem Hauch Umami gekrönt wird. Man kann hier von einer Rarität sprechen oder besser vom Geschmack der Vergangenheit.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan