Sowohl Blätter der ersten Ernte, als auch der zweiten Ernte aus dem biologischen Teegarten der Familie Hayashi werden im Miumor Kirishima Sencha geblendet. Die verschieden starke Dämpfung der unterschiedlichen Blattpartien sorgt für einen abgerundeten Tee, der seinen Geschmack über mehrere Aufgüsse verteilt entwickelt.
Tiefgedämpfte Blätter geben bereits im ersten Aufguss dem Tee einen süßen Körper, der durch die kurzbedampften Blätter akzentuiert wird. In den späteren Aufgüssen öffnen sich die kurzbedampften Blätter und lassen dabei ihr volles Aroma frei.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Gewürztees aus dem Orient.
Nicht aromatisiert !
Ab 50g erhältlich.
KABUSE KUKICHA ist ein Kabusecha-Blatt der ersten Pflückung, versetzt mit feinen Blattstängeln. Typisch für diesen in der Tasse gold-grünen Tee ist sein zart-toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit. Dieser wohlschmeckende Tee hat einen relativ geringen Koffeingehalt und eignet sich als Familientee und für den Genuss am frühen Abend.
ab 9,50 EUR/50
Kukicha wird aus Stengeln und Blattrippen gemacht. Er hat eine leicht nussige Note die hier mit Matchapulver verfeinert wird und für ein tiefes Grün des Tees sorgt.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Eine köstliche Spitzenqualität, gut zur Hälfte fermentiert, weltweit wird jedes Jahr nur sehr wenig hergestellt. Der Geschmack ist elegant, duftig, zart-blumig und hoch aromatisch.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich. (vorher P304)
Eine eine gelungene Kompositon aus den seltenen Sorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu, die alle beschattet wurden. Alles angebaut und verarbeitet auf Yakushima 200 km südlich von Kagoshima. Er hat einen hellen Aufguss, ist sehr leicht und ihm fehlt jegliche Herbe.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Die Blätter für den Tokujou (besonders) Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Die brillant grünen Blätter für den Tennen Gyokuro werden in einem Teegarten in Kirishima Ende April geerntet. Die zarten Teeblätter stammen ausschließlich von der eleganten Strauchvariante "Asatsuyu", die aufgrund ihrer außergewöhnlich ausgeprägten Süße auch "Tennen Gyokuro", also natürlicher Gyokuro, bezeichnet wird.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Zairai ist die Bezeichnung für Teepflanzen, die aus Samen gezogen wurden. Mittlerweile ist das in Japan eine Seltenheit. Für den Bauern ist das Arbeiten mit diesen Pflanzen eine Herausforderung, aber diese wird mit einem ergiebigen Tee und leichtem Umami belohnt. Bei diesem Tee kann man noch den typischen Geschmack Kagoshimas schmecken kann.
Grüner Bancha Tee aus ökologischem Landbau. Geerntet und verarbeitet in Japan. Abgerundeter frisch-grüner, kräftiger Geschmack geprägt von blumigen Nuancen der Mai-Ernte. Bancha ist eine sogenannte Nachernte und beinhaltet die größeren unteren Blätter die einen niedrigeren Coffein Gehalt haben.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
“Nebelinsel”. Herr Yoshimi Nishi befasst sich von Jugend an mit dem natürlichen Anbau, was ihm den Titel “Bio-Kaiser” eingebracht hat.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Halbbeschatteter Bio- Grüntee aus dem berühmten Tee-Ort Kirishima, Präfektur Kagoshima.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich