Yoshinori Nakanishi ist das Genie hinter diesem Matcha. Er ist ein bescheidener Mann, aber sagt von sich mit Stolz, er sei der einzige BIO-Bauer Japans, der Matcha in dieser Qualität herstelle. Der Matcha Takeno Joo ist seine vierthöchste Qualität und dieser Wettbewerbsmatcha sein Meisterstück. Die Pflanzen werden 35 Tage beschattet, es gibt nur eine Ernte pro Jahr, es wird von Hand gepflückt und sogar der Tencha ist handgemacht. Natürlich wird in Steinmühlen gemahlen, die zugegebenermaßen nicht von Hand betrieben werden. Bei unserem Besuch im Jahre 2015 konnten wir ihn überreden, eine kleine Menge davon kaufen zu dürfen. In unserem Reiseblog Japan 2015, Eintrag vom 15.04.2015, kann man sich ein Bild von Yoshinori Nakanishi und seinen Tees machen.
Dem Matcha fehlt jegliche Herbe, er hat eine smaragdgrüne Farbe und zeigt, wo die Reise beim Matcha hingehen kann. Er ist sehr gut für Koicha geeignet. Kein Matcha für jeden Tag, sondern für einen besonderen.
2g Tüte luftdicht verschweißt
[100g Basis-Preis in Klammer]
Original 2g Pck. luftdicht verschweißt [100g~600 ¤]
Original 5 x 2g Pck. luftdicht verschweißt [100g~570 ¤]
Ein milder, voller Tee mit einem honigsüßen Abgang. Angebaut und produziert von Meisterhand in Mingjian(Nantou).
Ab 10g erhältlich.
Früchtemischung OHNE AROMA
Ab 50g erhältlich.
Magenmilder Früchtetee mit Feige, Ananas, Karamel-Mandel Note mit einem Hauch von Rose.
Ab 50g erhältlich !
Was wurde nicht alles über diesen Tee von Marketing Strategen ausgedacht, angeblich wurdern die Teeblätter früher vor dem Trocknen in Molke eingelegt.
Es sollen die Teeblätter entweder mit Milchdampf behandelt oder vor dem Trocknen würde Milchpulver zugesetzt.
Hört sich doch alles Super an.
Ab 25g erhältlich.
Sommer Saison-Tee nur von März bis ca. Sept. im Programm !
Was ist das denn für ein Durcheinander? Ein unfassbar leckeres! Verspielt, fruchtig und wunderbar cremig. Nicht nur ein toller Frühstückstee, auch gekühlt oder auf Eis eine super Erfrischung am Nachmittag.
ab 50g erhältlich!