Kafun - Catechin Tee
wird aus Blättern der Camelia Sinensis Variante "Benifuuki hergestellt. Der Tee zeichnet sich durch einen besonders hohen Catechingehalt aus.
Beim Aufgießen von Blatt-Tees treten nur gut wasserlösliche Inhaltstoffe in den Aufguß über.
Im Gegensatz dazu trinken Sie den gut verrührten Kafun-Pulvertee einfach mit und können so alle wertvollen Inhaltstoffe aufnehmen.
EGCG - 7400 mg/ 100g - 7,4 %
Tüte mit 50g (49,80EUR/100g). Sie benötigen nur eine Messerspitze (Matcha-Messlöffel) pro 0,2 L.
INFO:
Übertrifft den Catechin Wert von in einem Buch beschriebenen Uchiyama Sencha, der in Deutschland nicht erhältlich ist und kein Tee, sondern der Name einer Firma in Japan ist, leider ist in dem Buch nicht ersichtlich welcher Tee von der Fa. Uchiyama damit gemeint ist.
Unseriöse Teehändler in Deutschland haben leider irgendeinen Tee mit dem Namen Uchiyama versehen (Name ist nicht geschützt) und verkaufen diesen.
Diese können aber keine Analyse von den Inhaltsstoffen vorweisen, geschweige wo denn dieser Tee herstammen sollte. Denn ein Uchi Gebiet gibt es nicht, nur ein UJI Gebiet dies wird aber anders geschrieben und anders ausgesprochen.
Leider kann der Körper bei einem Blatt-Tee wie im Buch beschrieben, nur bis zu 60 % der Inhaltsstoffe aufnehmen, der Rest bleibt im Blatt zurück und wandert in den Abfall, außer Sie essen anschließend die Teeblätter.
Bei unserem Kafun-Catechin Tee trinken Sie die Teeblätter in pulverisierter Form mit und so kann der Körper alle Inhaltsstoffe zu 100 % aufnehmen.
Auf unserer Packung finden Sie eine Aufstellung der Analyse mit den Werten.
Dieser Tee ist recht bitter, deshalb am besten in Saft z.B. Mangosaft einrühren. Nicht in Milch, da behauptet wird, Milch würde die Aufnahme der Inhaltsstoffe verringern.
Wenn die Bitterkeit nicht stört, kann ihn natürlich auch nur in Wasser auflösen.
KABUSE MATCHA GENMAICHA ist eine traditionelle Spezialität aus den Blättern und den feinen Blattstängeln der 2. Pflückung, versetzt mit geröstetem Reis (Genmai) und frischem Grünteepulver (Matcha). Dieser Tee hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote. Die Tasse ist von herrlicher, intensiv-grüner Farbe.
ab 7,95 EUR/50g
Dieser hochwertige Moonlight First Grade haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Den Namen Moonlight verdankt dieser besondere Weiße Tee der ungewöhnlichen Optik seiner Blätter. Die ausdrucksstarken dunklen Blätter stellen den tiefen Nachthimmel dar, während das samtig-helle Blatt den Mond symbolisieren soll. Dabei zeichnen sich die offenen Blätter durch eine außergewöhnliche Größe aus. Die wertvollen Teeknospen sind von besonders vielen flaumigen, silber-weißen Härchen überzogen. Der Aufguss ist von samtiger Schokoladigkeit, die den floralen Geschmack dieser Besonderheit mit feiner, weicher Kakaonote umspielen.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Durch ein speziell entwickeltes Verfahren ist es gelungen, auf natürl. Weise eine Geschmacksintensivierung zu erreichen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Vitalisierende und erfrischende Mischung für den Morgen. Sowohl heiß als auch kalt getrunken, bleiben Sie aktiv und leistungsfähig. Mild weicher Tee, wird nicht bitter wenn er länger steht. Kochend aufgießen.
Ab 50g erhältlich.
Einer der Top-10-Tees aus China. Ein langes flaches Blatt von saftigem Grün. Geschmacklich unbeschwert leicht und fruchtig.
Ab 25g erhältlich.