Aus dem für seine schattigen Teegärten bekannten Hoshino ein ökologisch angebauter Matcha. Leider immer nur in limitierter Menge erhältlich.
Erhältlich als Dose mit 20g / 40g /
40g Dose (77,38 /100g)
Seltene Qualität !
Sencha wird in Japan vorrangig von einer Species der Teepflanze, der sogenannten "Yabukita" geerntet, aber es gibt auch noch andere und rare Arten der Teepflanze.
Eine weitere bekannte Species neben der Yabukita-Pflanze ist Asatsuyu oder Morgentau. Tee dieser Pflanze trägt den Beinamen “Tennen Gyokuro” oder “Natürlicher Gyokuro”. Die Tasse des leicht dickflüssigen Tees hat eine brillante grüne Farbe und ähnelt im Aroma den Blüten der Kirsche
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Ein Mao Feng der Extraklasse. Die Blätter sind lang, gedreht und mit sehr vielen weißen Tipps versehen. Der Geschmack ist leicht adstringierend, dennoch mild und blumig. Aus dem Südosten Chinas stammend, aus der Provinz Fujian, wird der Tee von April bis Juni geerntet.
Ab 25g erhältlich.
Chinesischer Grüntee aus der Provinz Hunan. Yueyang Maofeng ist ein aus Samen gezogenen Pflanzen, handverarbeiteter Tee. Die tiefwurzelnden Pflanzen gedeihen in keiner Monokultur und können besonders viele Mineralien aus dem Boden ziehen. Er zeichnet sich durch ein leichtes Umami und seiner klaren, grünen Farbe aus. Der Geschmack ist intensiv mit einer angenehmen Herbe.
Ab 25g erhältlich.
Auch “Dragon Pearls” genannt.
Ein absoluter Spitzentee chinesischer Teemanufaktur aus der Frühlingsernte. Die zu kleinen Teekugeln gerollten Blattknospen verströmen einen süßlichen Jasminduft.
Ab 25g erhältlich.
Mit dem fruchtigen Geschmack frischer Orangen Mit: Orangenblüten, natürl. Aroma.
Ab 50g erhältlich.
Morimoto Matcha Kabuse Minami Sayaka
Die besonders feinen Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Minami Sayaka werden schonend in einer Keramikmühle zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa 2 Wochen mit schwarzen Netzen (Kabuse) abgedeckt und damit beschattet. Haruyo und Shigeru Morimoto haben diese Strauchsorte für ihren besonderen Matcha aufgrund der intensiv-grünen Farbe, des besonderen Duftes und der feinen Süße ausgewählt. Durch die lange Beschattung kommen diese Eigenschaften der Minami Sayaka besonders zur Geltung.
Der Tee ist mild, leicht süßlich und intensiv grün im Aufguss.
50g Beutel (100g ~ 50 EUR)
Eine Spezialität der Bio Plantage in Kirishima ist dieser
Pulverisierter Grüner Tee
Erhältlich als 40g Dose [112,50-100g]
Dieser Matcha aus dem Anbaugebiet Hoshino verdient das Prädikat "allround".
Nicht nur, dass man aus diesem Matcha einen wohlschmeckenden Tee zubereiten kann, versuchen Sie es doch am besten einmal , sondern er entfaltet seinen Geschmack und Aroma auch bei der Verwendung als Zutat für Kuchen und Gebäck ebenso wie auch für Pudding oder Süßspeisen.
Wenn als Tee zubereitet, haben wir die Möglichkeit eines traditionellen Tees, aber auch für ein Getränk in ganz modernem Stil, also als Matcha au lait oder als Matcha latte, heiß oder kalt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Absoluter Top Tee, feinster Matcha auch ideal für Koicha (Dicker Matcha)
20g Dose (349,50EUR/100g).
Aus dem für seine schattigen Teegärten bekannten Hoshino ein ökologisch angebauter Matcha. Leider immer nur in limitierter Menge erhältlich.
Erhältlich als Dose mit 20g / 40g /
40g Dose (77,38 /100g)