Neue Erte im Juli.
Die Blätter für den Tokujou (besonders) Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet. Die Teeblätter stammen von den Teebüschen Oku Midori, Yabukita und Minami Sayaka, die etwa 2 Wochen vor der Ernte mit Kabuse-Netzen beschattet wurden. Durch die Beschattung entwickeln die Pflanzen je nach Sorte eine intesive Süße und starkes Umami. Durch die Verwenden der sehr feinen Blätter und Blattknospen ist der Koffeingehalt dieses Tees vergleichsweise hoch.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Eine Komposition aus ausgesuchten Teeblättern, veredelt durch die Beigabe eines biologisch angebauten Matcha.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Frühling
Nur an zehn Tagen im Frühjahr werden die zarten Knospen und Blätter für diesen seltenen Tee geerntet. Sehr belebend.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.
Ein Spitzengewächs aus Hoshino (Sternenfeld) aus erster Pflückung.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Für den perfekten Matcha Tee
Matchaschale mit ca 11,5 cm Durchmesser - 7,8 cm hoch.
Made in Japan
Direkt an das Wohnhaus angrenzend liegen die Parzellen auf denen die beiden Morimotos die Teestrauchvarianten Okumidori und Okuyukata anbauen, die für diesen Tee verwendet werden.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Kafun - Catechin Tee
wird aus Blättern der Camelia Sinensis Variante "Benifuuki hergestellt. Der Tee zeichnet sich durch einen besonders hohen Catechingehalt aus.
Beim Aufgießen von Blatt-Tees treten nur gut wasserlösliche Inhaltstoffe in den Aufguß über.
Im Gegensatz dazu trinken Sie den gut verrührten Kafun-Pulvertee einfach mit und können so alle wertvollen Inhaltstoffe aufnehmen.
EGCG - 7400 mg/ 100g - 7,4 %
Tüte mit 50g (49,80EUR/100g)
Für diesen Fukamushi Sencha werden die frisch geernteten Teeblätter der ersten Ernte lang gedämpft (ca. 90 sek./normal wären 30-60 sek).
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaf
Morimoto Matcha Kabuse Minami Sayaka
Die besonders feinen Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Minami Sayaka werden schonend in einer Keramikmühle zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa 2 Wochen mit schwarzen Netzen (Kabuse) abgedeckt und damit beschattet. Haruyo und Shigeru Morimoto haben diese Strauchsorte für ihren besonderen Matcha aufgrund der intensiv-grünen Farbe, des besonderen Duftes und der feinen Süße ausgewählt. Durch die lange Beschattung kommen diese Eigenschaften der Minami Sayaka besonders zur Geltung.Der Tee ist mild, leicht süßlich und intensiv grün im Aufguss. Er eignet sich hervorrangend zur Zubereitung mit kaltem oder warmen Wasser.
Probierpackung 20g Beutel (100g ~ 60.00 EUR)
Feinster Sencha der ersten Ernte aus Miyazaki, relativ fein genadelt, sehr frisch und leicht grasig.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Die Blätter für den Tokujou (besonders) Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich