Neue Erte im Juli.
Die Blätter für den Tokujou (besonders) Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet. Die Teeblätter stammen von den Teebüschen Oku Midori, Yabukita und Minami Sayaka, die etwa 2 Wochen vor der Ernte mit Kabuse-Netzen beschattet wurden. Durch die Beschattung entwickeln die Pflanzen je nach Sorte eine intesive Süße und starkes Umami. Durch die Verwenden der sehr feinen Blätter und Blattknospen ist der Koffeingehalt dieses Tees vergleichsweise hoch.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Dieser besondere Tee wird exclusiv nur für uns aus Thailand importiert.
Ein Pflücker schafft an einem Tag lediglich ca. 400g frische Teeblätter zu pflücken, da er in die Teebäume hochsteigen muss.
Die wildwachsenden Teebäume sind meist über 100 jahre alt.
Der Tee ist nur leicht fermentiert.
Ab 25g erhältlich.
Dieser Wuyi aus dem Jahr 2018 verzaubert mit einer unglaublichen Süße und Fruchtnoten. Er vereinigt die Milde von schwarzem Tee mit der Tiefe des Oolongs.
Ab 10g erhältlich.
Oolong No. 12 hat einen erdig - süßen Geschmack mit leicht nussiger Note und würzigen Duft.
Die Berggegend Mae Salong mit dem Dorf Santikhiri liegt nur 6 km von der Grenze zu Myanmar (Birma) entfernt und ist sehr chinesisch geprägt. Insgesamt siedeln in dem Gebiet ca. 20.000 Menschen auf einer Höhe bis zu 1.800m.
Santikhiri, bzw. Mae Salong ist in Thailand für seinen Tee berühmt, was sich unter anderem links und rechts der Dorfstrasse mit dutzenden kleinen Teeläden und ein paar Familienbetriebenen Teeunternehmen wieder spiegelt.
Ab 25g erhältlich.
Eine der wenigen hohen Qualitäten des chinesische Grüntees, die außerhalb Chinas erhältlich sind. Ein Preisgekrönter Ming-Qian-Tee der seines Gleichen sucht.
Ab 10g erhältlich.
Morimoto Matcha Kabuse Minami Sayaka
Die besonders feinen Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Minami Sayaka werden schonend in einer Keramikmühle zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa 2 Wochen mit schwarzen Netzen (Kabuse) abgedeckt und damit beschattet. Haruyo und Shigeru Morimoto haben diese Strauchsorte für ihren besonderen Matcha aufgrund der intensiv-grünen Farbe, des besonderen Duftes und der feinen Süße ausgewählt. Durch die lange Beschattung kommen diese Eigenschaften der Minami Sayaka besonders zur Geltung.Der Tee ist mild, leicht süßlich und intensiv grün im Aufguss. Er eignet sich hervorrangend zur Zubereitung mit kaltem oder warmen Wasser.
Probierpackung 20g Beutel (100g ~ 60.00 EUR)
Der populäre Griechische Bergtee mit Orange und Bergamotte verfeinert.
Ab 50g erhältlich.