Ming Qian Wild Buds ist ein Weisser Tee aus Yunnan. Das Blattmaterial stammt von einer Unterart wildwachsender Teebäume, die nur in den Regionen Lincang, Baoshan und Dehong vorkommt. Dieser Tee kommt aus Dehong. Er wurde Ende März 2021 geerntet, noch vor dem chinesischen Qing-Ming-Fest, das um den 05.04. stattfindet. Diese sehr früh geernteten Tees, Ming Qian genannt, erfreuen besonderer Wertschätzung. Es gibt noch wenig Insektenfraß und die Blätter sind durch das trockene, kühle Wetter, vor der Regenzeit, langsam gewachsen. Nach dem Ernten wurde dieser Tee nur an der Sonne getrocknet. Typisch für den Ming Qian ist der milde Geschmack, hier gepaart mit einer frischen, leicht fruchtigen Note und einer schönen Süße.
So trinken in die Chinesen:
Teeblätter in ein Glas und heißes (90-98°C) Wasser darüber gießen. Jetzt wartet man bis die Blätter auf den Boden sinken (ca. 5 min) und trinkt oben einfach ab.
Es wird mehrmals Wasser nachgegossen.
Kukicha wird aus Stengeln und Blattrippen gemacht. Er hat eine leicht nussige Note die hier mit Matchapulver verfeinert wird und für ein tiefes Grün des Tees sorgt.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Zutaten: Rooibos*, natürliches Aroma., Vanillestücke* (1,3%)
*aus kontrolliert Biologischen Anbau.
DE-Öko-001-Konntrollstelle
Bio aus EU/nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.
Oolong aus dem Zentralhochland Ali Shan. Der Tee wurde nach einer sehr sorgfältigen Verarbeitung von Meisterhand über Holzkohle geröstet.
Ab 10g erhältlich.