Ming Qian Wild Buds ist ein Weisser Tee aus Yunnan. Das Blattmaterial stammt von einer Unterart wildwachsender Teebäume, die nur in den Regionen Lincang, Baoshan und Dehong vorkommt. Dieser Tee kommt aus Dehong. Er wurde Ende März 2021 geerntet, noch vor dem chinesischen Qing-Ming-Fest, das um den 05.04. stattfindet. Diese sehr früh geernteten Tees, Ming Qian genannt, erfreuen besonderer Wertschätzung. Es gibt noch wenig Insektenfraß und die Blätter sind durch das trockene, kühle Wetter, vor der Regenzeit, langsam gewachsen. Nach dem Ernten wurde dieser Tee nur an der Sonne getrocknet. Typisch für den Ming Qian ist der milde Geschmack, hier gepaart mit einer frischen, leicht fruchtigen Note und einer schönen Süße.
So trinken in die Chinesen:
Teeblätter in ein Glas und heißes (90-98°C) Wasser darüber gießen. Jetzt wartet man bis die Blätter auf den Boden sinken (ca. 5 min) und trinkt oben einfach ab.
Es wird mehrmals Wasser nachgegossen.
Um auch dem wissbegierigen Teekenner die Möglichkeit zu geben einen Houjicha aus Westjapan zu trinken.
Dieser Tee ist nicht so stark geröstet und daher milder in der Tasse.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Hochwertige Grüntee Aufgußbeutel aus Japan.
Für Kaltes oder Heisses Wasser !
1 Pck. enthält 15 Beutel mit je 4g Tee = 60g
Original Packung aus Japan, 60g luftdicht verschweißt. [100g~28,25 ¤]
Geerntet und verarbeitet in Japan (Hoshino)
Eine Mischung von 8 Grün Tees, verfeinert mit feinen Aromen.
Einer unser Top Tees.
Ab 50g erhältlich.
Dieser Oolongtee aus China ist ein halb fermentierter Tee und ist in der Art eines Formosa Oolongs verarbeitet, der erst zart bitter schmeckt und dann seine charakteristisch nussige Süße entfaltet.
Ab 50g erhältlich.
Kukicha wird aus Stengeln und Blattrippen gemacht. Er hat eine leicht nussige Note die hier mit Matchapulver verfeinert wird und für ein tiefes Grün des Tees sorgt.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
(Tai Mu Long Zhu) Ein Tee aus Fujian mit langer Tradition. Die aufwendig zu kleinen Kugeln geformten Blattknospen ergeben ein frisches und reines Aroma.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 25g erhältlich.
Exqusite Mischung aus feinsten weißen Tees, lieblich feiner Geschmack, Ideal vom Blatt zu trinken. Hellgelbe Tasse.
Dieser Tee ist Kosher Zertifiziert
KSI - Rabbi T. Hod-Hochwald
Ab 50g erhältlich.
Eigentlich kennt man weissen Tee nur aus China, hier wurde aber ein besonderer weisser Tee in Taiwan hergestellt. Eine Spezialität die zart in der Tasse ist mit feinen Honig und Citrus Noten. Besonderer Duft.
Ab 10g erhältlich.
Dieser hochwertige Moonlight First Grade haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Den Namen Moonlight verdankt dieser besondere Weiße Tee der ungewöhnlichen Optik seiner Blätter. Die ausdrucksstarken dunklen Blätter stellen den tiefen Nachthimmel dar, während das samtig-helle Blatt den Mond symbolisieren soll. Dabei zeichnen sich die offenen Blätter durch eine außergewöhnliche Größe aus. Die wertvollen Teeknospen sind von besonders vielen flaumigen, silber-weißen Härchen überzogen. Der Aufguss ist von samtiger Schokoladigkeit, die den floralen Geschmack dieser Besonderheit mit feiner, weicher Kakaonote umspielen.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Ein nach uralter Methode handgearbeiteter weißer Tee. Für diesen kostbaren Tee werden nur die jüngsten Triebe mit zwei behaarten Teeblättern gepflückt.
Ab 50g erhältlich.
Eine absolute Rarität aus der Provinz Yunnan, Triebe von wildwachsenden Teebäumen.
Zart, leicht, mild, mit einem feinem Aroma dass an Getreide erinnert.
Ab 25g erhältlich.