Kafun - Catechin Tee
wird aus Blättern der Camelia Sinensis Variante "Benifuuki hergestellt. Der Tee zeichnet sich durch einen besonders hohen Catechingehalt aus.
Beim Aufgießen von Blatt-Tees treten nur gut wasserlösliche Inhaltstoffe in den Aufguß über.
Im Gegensatz dazu trinken Sie den gut verrührten Kafun-Pulvertee einfach mit und können so alle wertvollen Inhaltstoffe aufnehmen.
EGCG - 7400 mg/ 100g - 7,4 %
Tüte mit 50g (49,80EUR/100g). Sie benötigen nur eine Messerspitze (Matcha-Messlöffel) pro 0,2 L.
INFO:
Übertrifft den Catechin Wert von in einem Buch beschriebenen Uchiyama Sencha, der in Deutschland nicht erhältlich ist und kein Tee, sondern der Name einer Firma in Japan ist, leider ist in dem Buch nicht ersichtlich welcher Tee von der Fa. Uchiyama damit gemeint ist.
Unseriöse Teehändler in Deutschland haben leider irgendeinen Tee mit dem Namen Uchiyama versehen (Name ist nicht geschützt) und verkaufen diesen.
Diese können aber keine Analyse von den Inhaltsstoffen vorweisen, geschweige wo denn dieser Tee herstammen sollte. Denn ein Uchi Gebiet gibt es nicht, nur ein UJI Gebiet dies wird aber anders geschrieben und anders ausgesprochen.
Leider kann der Körper bei einem Blatt-Tee wie im Buch beschrieben, nur bis zu 60 % der Inhaltsstoffe aufnehmen, der Rest bleibt im Blatt zurück und wandert in den Abfall, außer Sie essen anschließend die Teeblätter.
Bei unserem Kafun-Catechin Tee trinken Sie die Teeblätter in pulverisierter Form mit und so kann der Körper alle Inhaltsstoffe zu 100 % aufnehmen.
Auf unserer Packung finden Sie eine Aufstellung der Analyse mit den Werten.
Dieser Tee ist recht bitter, deshalb am besten in Saft z.B. Mangosaft einrühren. Nicht in Milch, da behauptet wird, Milch würde die Aufnahme der Inhaltsstoffe verringern.
Wenn die Bitterkeit nicht stört, kann ihn natürlich auch nur in Wasser auflösen.