Eine Spezialität der Bio Plantage in Kirishima ist dieser
Pulverisierter Grüner Tee
Erhältlich als 40g Dose [112,50-100g]
Die brillant grünen Blätter für den Tennen Gyokuro werden in einem Teegarten in Kirishima Ende April geerntet. Die zarten Teeblätter stammen ausschließlich von der eleganten Strauchvariante "Asatsuyu", die aufgrund ihrer außergewöhnlich ausgeprägten Süße auch "Tennen Gyokuro", also natürlicher Gyokuro, bezeichnet wird.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Dieser besondere Tee ist eine Rarität von der Plantage Dongzhai, den wir auf unserer Yunnan-Reise im Sommer 2014 entdeckten. Es handelt sich dabei um einen seltenen gelben Tee von erlesener Spitzenqualität.
Seinen Namen verdankt der gelbe Tee der charakteristischen gold-gelben Einfärbung der Blätter nach der Verarbeitung sowie seinem intensiv honiggelben Aufguss. Gelber Tee wird auch heute noch ausschließlich in China hergestellt. Der vollmundige Geschmack dieses Yellow Dragon Dongzhai ist ein perfekte Kombination aus den schokoladigen, leicht blumigen Noten eines weißen Tees und der sanften, brotigen Note eines Oolongs verbunden mit der feinen, intensiven Note eines schwarzen Yunnan-Tees.
Die Tasse ist leuchtend honiggelb und blumig duftend.
Ab 25g erhältlich.
Eine ganz seltene Spezialität aus dem Hochland Nuwara Eliya mit speziellem, unverwechselbar zart-herbem Aroma ceylonesischer Qualitäten.
Ab 50g erhältlich.
Früchtemischung.
Dieser Tee ist Kosher Zertifiziert
KSI - Rabbi T. Hod-Hochwald
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 50g erhältlich.
Für den perfekten Matcha Tee
Japan Matchaschale mit ca. 12 cm Durchmesser - 7,8 cm hoch.
Made in Japan
Durchzogen von fast ausschließlich golden Tips, welche dem Tee ein wahnsinnig attraktives Aussehen geben, präsentiert sich dieser außergewöhnliche Assam mit einer zarten, feinherben und malzig-wohligen Eleganz. Mit einem Hauch von Honig. Das Aroma, das von der kupferroten Tasse ausströmt, zieht jeden Assam Genießer in seinen Bann.
Ab 25g erhältlich.
Den Matcha Yame no Tsuyu (Tau des Berges) darf man mit Fug uns Recht als idealer Partner und Freund des Matchagenusses bezeichnen.
Der ideale Tee für die traditionelle Zubereitung.
Dose mit 20g
Aus dem für seine schattigen Teegärten bekannten Hoshino ein ökologisch angebauter Matcha. Leider immer nur in limitierter Menge erhältlich.
Erhältlich als Dose mit 20g / 40g /
40g Dose (77,38 /100g)
Morimoto Matcha Kabuse Minami Sayaka
Die besonders feinen Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Minami Sayaka werden schonend in einer Keramikmühle zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa 2 Wochen mit schwarzen Netzen (Kabuse) abgedeckt und damit beschattet. Haruyo und Shigeru Morimoto haben diese Strauchsorte für ihren besonderen Matcha aufgrund der intensiv-grünen Farbe, des besonderen Duftes und der feinen Süße ausgewählt. Durch die lange Beschattung kommen diese Eigenschaften der Minami Sayaka besonders zur Geltung.Der Tee ist mild, leicht süßlich und intensiv grün im Aufguss. Er eignet sich hervorrangend zur Zubereitung mit kaltem oder warmen Wasser.
Probierpackung 20g Beutel (100g ~ 60.00 EUR)
Dieser Matcha aus dem Anbaugebiet Hoshino verdient das Prädikat "allround".
Nicht nur, dass man aus diesem Matcha einen wohlschmeckenden Tee zubereiten kann, versuchen Sie es doch am besten einmal , sondern er entfaltet seinen Geschmack und Aroma auch bei der Verwendung als Zutat für Kuchen und Gebäck ebenso wie auch für Pudding oder Süßspeisen.
Wenn als Tee zubereitet, haben wir die Möglichkeit eines traditionellen Tees, aber auch für ein Getränk in ganz modernem Stil, also als Matcha au lait oder als Matcha latte, heiß oder kalt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Eine Spezialität der Bio Plantage in Kirishima ist dieser
Pulverisierter Grüner Tee
Erhältlich als 40g Dose [112,50-100g]