Donbukashi ist der regionale spezifische Name für "extreme Bedampflung". Man unterscheidet zwischen Asamushi (leichte Bedampfung = 10-20 Sec.), Futsumushi (normale Bedampfung = 60 Sec.), Fukamushi (tiefe Bedampfung = 100-120 Sec.) und eben Donbukashi mit einer Bedampfungszeit von 180 Sec.. Diese lange Bedampfung führt zu einer starken Zertrümerung des Teeblattes und verlangt starke und widerstandsfähige Teeblätter, wie sie die Region Matsuno am Abefluß in den Gebirgstälern hervorbringt. Die starke Bedampfung bewahrt die satte grüne Farbe und resultiert in einem Aufguß voller milder Teedelikatesse mit genußvollen Abgang.
100g luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Einfach perfekter Tee.
- Verhindert Hautbildung & Trübung bei Tee.
- reduziert die Wasserhärte, vermeidet Kalkablagerungen.
Pck. mit 30 Wasserfächer - für bis zu 60 Liter.
Dieser Original Gyokuro aus Hoshino (Japan) ist handgepflückt und wurde nach alter traditioneller Methode angebaut und verarbeitet. Die Besonderheit ist, daß die Teebüsche vor der Ernte bis zu 3 Wochen mit Strohmatten abgedeckt werden. Außergewöhnlich Mild und Süß in der Tasse.
Echter Traditionell hergestellter Gyokuro nach überlieferter Methode
Ein besonderer Gyokuro. Absolut Top
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Der Tee ist erst im Oktober verfügbar!
In der "guten alten Zeit" wurde der neue Tee des Jahres oder Shincha im April/Mai gepflückt, aber nicht sofort konsumiert.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich.
KABUSE No. 1 ist der Spitzentee aus der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, KABUSE NO. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist mild aromatisch und in der Tasse frisch-grün und fein-duftend.
ab 50g Pck. 8,90
KABUSE KUKICHA ist ein Kabusecha-Blatt der ersten Pflückung, versetzt mit feinen Blattstängeln. Typisch für diesen in der Tasse gold-grünen Tee ist sein zart-toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit. Dieser wohlschmeckende Tee hat einen relativ geringen Koffeingehalt und eignet sich als Familientee und für den Genuss am frühen Abend.
ab 9,50 EUR/50
Diese außergewöhnliche Neuschöpfung durch die Kombination von Halbschatten und Tiefbedampfung wird jeden Teeliebhaber erfreuen.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Entdecken Sie die Vielfalt Japanischer Teekultur.
In unserem Probiersortiment finden Sie einige unserer Japan Grüntees Aromaverschweißt in kleinen Tüten mit jeweiliger Beschreibung der Tees und für jeden Tee extra auch die perfekte Zubereitung.
Dosen Inhalt:
8 x 9g+ Japan Grüntees, 1x Infoblatt für Japanische Grüntees, 3 Verschlußclipse
Ein Spitzentee erster Pflückung aus kontrolliertem Anbau mit klarer grüner Tasse, voll im Abgang mit einer Süße, die an die Sehnsüchte unserer Jugend erinnert. Dieser Tee war der erste, der für das sogenannte Shizuoka-Projekt ausgewählt wurde, als würdiger Verteterdieses historischen Anbaugebietes.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
„Asamidori“ bedeutet „leichtes grün“. Der Asamidori ist ein einzigartiger Sencha, denn im Kontrast zu Tees anderer Gärten, werden die Sträucher für den Asamidori nur mit selbst angebauten Gräsern [japanisch:草] gedüngt. Zudem werden die Blätter bei der finalen Erhitzung mit einer besonders sanften Technik erhitzt, die heutzutage sonst in Japan in dieser Weise nicht vorzufinden ist.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Für den täglichen Gebrauch ein Tee aus der 2. Pflückung von dem Dorf Hoshino, das auch Sternenfeld heißt und in Japan für die reinste Luft und Wasserqualität bekannt ist.
Original Packung aus Japan, 100g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
"Sae Midori" - Teepflanze, "Kamairi Cha" - Herstellungsart im Ofen.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Donbukashi ist der regionale spezifische Name für "extreme Bedampflung". Man unterscheidet zwischen Asamushi (leichte Bedampfung = 10-20 Sec.), Futsumushi (normale Bedampfung = 60 Sec.), Fukamushi (tiefe Bedampfung = 100-120 Sec.) und eben Donbukashi mit einer Bedampfungszeit von 180 Sec..
100g luftdicht verschweißt.
ab 9g erhältlich !