Sencha der ersten Ernte, heller Aufguß mit cremig-milchigem Charakter. Von einem kleinen Teegarten aus der Präfektur “Kirihima”.Dieser Tee wird von der Bauernfamilie Hayashi produziert. Er besteht zu 100% aus der Strauchvariietät Kanaya Midori. Durch die kurze Bedampung (Asa- Mushi) hat er einen hellen Aufguss. Auf diesen Tee sind wir während einer Verkostung unserer Japan- Teereise 2015 gestoßen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Mugicha ist ein beliebter Gerstentee in Japan der warm und kalt gerne getrunken wird. Im Sommer vorzugsweise mit Eis.
Endlich können auch wir Ihnen diese Köstlichkeit anbieten.
Eine verblüffende Kombination von gerösteten Reis und zart-herben Sencha in Premiumqualität.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Durch ein speziell entwickeltes Verfahren ist es gelungen, auf natürl. Weise eine Geschmacksintensivierung zu erreichen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Halbbeschatteter Bio- Grüntee aus dem berühmten Tee-Ort Kirishima, Präfektur Kagoshima.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
CHINA GRÜN TEE PAN
Spitzenqualität mit feinem, flach gepreßtem, frischem grünen Blatt mit sehr vielen Tips.
Ab 25g erhältlich.
Mu = Nichts, Nouyaku = Pflanzenschutzmittel, also ohne Pflanzenschutzmittel aufgezogen. Nach der Sencha-Ernte läßt man die neuen Triebe länger wachsen, so dass die Blätter größer werden.
Da die größeren Teeblätter weniger Teein enthalten, ist ein wunderbares mildes und nicht so anregendes Getränk.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Beschatteter Bio-Gyokuro-Grüntee aus Kyushu - Kirishima
Kein traditionell hergestellter Gyokuro, da dies bei Bio-Anbau extrem schwierig bis nicht machbar ist.
Der Tee wird wie Kabuse-Cha beschattet, maschinell geerntet und dann wie ein Gyokuro verarbeitet.
Für diesen Kirishima-Bio-Gyokuro wurden die Teesträucher vor der Ernte volle 3 Wochen geschattet und sorgfältig zu Nadeln gerollt. Die lange beschattungszeit ist für die Teesträucher sehr beanspruchend, weshalb der Teegarten jeweils die Teestrauchvarietäten abwechselt, um nicht die selben Teesträucher jedes Jahr so stark zu beanspruchen. Der Kirishima Bio Gyokuro wird daher in manchen Jahrgängen aus der Sae Midori hergestellt und in anderen Jahrgängen aus der Strauchsorte Okumidori.
Ein Tee entdeckt auf unserer Japanreise April 2015
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Von einem kleinen Familienbetrieb aus dem Distrikt "Mie". Die Familie Hayaschi bewirtschaftet nur 5 Ha. Seit 1978 wird nur ökologisch bewirtschaftet.
80g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Die feine Qualität der Stengel sind für diesen Tee Ausschlag gebend, da fast nur die Stengel und wenig ausgesuchte Teeblätter verwendet werden, ist der Coffeingehalt gering, der Geschmack zart grasig und leicht nussig.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Anstelle der üblichen 20 Sek. wurde dieser Tee 120 Sek. bedampft. Fukamushi heißt “tiefer Dampf” und der Tee möchte vor allem durch seinen Geschmack und weniger durch seine Schönheit des Blattes überzeugen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Diese Spitzenqualität ist nur in geringer Menge verfügbar. Eine Verführung für Gyokuro Liebhaber. Diesen Tee sollte man nur in kleinen Mengen in einem Original Japan-Kännchen genießen. Ausgesuchter Schattentee hocharomatisch, mild weich in der Tasse.
Schattentee aus Yame - Präfektur Fukuoka - Kyushu
Über die Herstellung ob traditonell oder modern Stil können wir keine verlässliche Angabe machen, da wir selbst noch nicht vor Ort bei diesem Teebauern waren.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Sencha der ersten Ernte, heller Aufguß mit cremig-milchigem Charakter. Von einem kleinen Teegarten aus der Präfektur “Kirishima”.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
auch als 9g erhältlich!