Grüner Bancha Tee aus ökologischem Landbau. Geerntet und verarbeitet in Japan. Abgerundeter frisch-grüner, kräftiger Geschmack geprägt von blumigen Nuancen der Mai-Ernte. Bancha ist eine sogenannte Nachernte und beinhaltet die größeren unteren Blätter die einen niedrigeren Coffein Gehalt haben.
Kurz nach der Ernte der feinen Blätter für die Herstellung des Tokujou Sencha, werden Anfang Mai die etwas größeren Blätter (Nachschnitt) für diesen besonderen Frühjahr Yanagicha geerntet. Diese etwas stärkeren Blätter, die nicht zu Nadeln gerollt sondern flach gefaltet werden, sind besonders ergiebig. Der Yanagicha von der Familie Morimoto zeichnet sich durch seinen floralen Duft, neben seiner würzigen Grundnote aus. Die blumigen Nuancen, die fast schon an Oolongtee erinnern, treten mit jeden weiteren Aufguß mehr in den Vordergrund.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
KABUSE No. 3 wird im Juli geerntet. Die Tasse ist hellgrün.
Dieser Tee hat ein angenehmes, feinherbes Aroma und ist sehr erfrischend und bekömmlich.
ab 6,50 EUR/50g
Die goldgelbe Tassenfarbe unterstreicht das nussige und volle Aroma dieses außergewöhnlichen Sommerdarjeelings. Von einer der renommiertesten Plantagen Darjeelings.
Darjeeling "geschützte geografische Angabe"
Ab 50g erhältlich.
Der Bio-Teegarten der Familie Morimoto befindet sich auf der südlichsten der vier Hauptinseln Japans, umweit der Stadt Miyazaki, in der gleichnamigen Präfektur. 10 Tage beschatteter und nur kurz gedämpfter Tee.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Ein Früchtetee der Extraklasse! Extra große Flocken und Würfel von saftigen, ausschließlich exotischen Früchten bilden diese säurearme Basis. Der bereits durch diese Fruchtzutaten raffinierte, typische Geschmack wird durch eine besondere süß-frische Aromenkombination wunderbar ergänzt. Als Eistee ein Hochgenuss, der so manches Saftgetränk in den Schatten stellen kann. Auch ein nachträgliches Süßen will wohl überlegt werden.
Ab 50g erhältlich.
Früchtemischung mit natürlichen Aroma.
Ab 50g erhältlich.
Die brillant grünen Blätter für den Tennen Gyokuro werden in einem Teegarten in Kirishima Ende April geerntet. Die zarten Teeblätter stammen ausschließlich von der eleganten Strauchvariante "Asatsuyu", die aufgrund ihrer außergewöhnlich ausgeprägten Süße auch "Tennen Gyokuro", also natürlicher Gyokuro, bezeichnet wird.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
"Sae Midori" - Teepflanze, "Kamairi Cha" - Herstellungsart im Ofen.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Zairai ist die Bezeichnung für Teepflanzen, die aus Samen gezogen wurden. Mittlerweile ist das in Japan eine Seltenheit. Für den Bauern ist das Arbeiten mit diesen Pflanzen eine Herausforderung, aber diese wird mit einem ergiebigen Tee und leichtem Umami belohnt. Bei diesem Tee kann man noch den typischen Geschmack Kagoshimas schmecken kann.
Eine eine gelungene Kompositon aus den seltenen Sorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu, die alle beschattet wurden. Alles angebaut und verarbeitet auf Yakushima 200 km südlich von Kagoshima. Er hat einen hellen Aufguss, ist sehr leicht und ihm fehlt jegliche Herbe.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Von Shutaro Hayashi
Bio Bauer in Kirishima
Koucha (Schwarzer Tee) aus der Benifuuki Teeplanze
Entdeckt auf unserer Teereise 2018 (27. April 2018 Reiseblog)
ab 25g erhältlich.
Grüner Bancha Tee aus ökologischem Landbau. Geerntet und verarbeitet in Japan. Abgerundeter frisch-grüner, kräftiger Geschmack geprägt von blumigen Nuancen der Mai-Ernte. Bancha ist eine sogenannte Nachernte und beinhaltet die größeren unteren Blätter die einen niedrigeren Coffein Gehalt haben.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan