Zurück| Übersicht|Artikel 19 von 104 in dieser Kategorie Vorheriger|Nächster
GO EN - Bio - Morimoto - Miyazaki
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild

GO EN - Bio - Morimoto - Miyazaki

ab 7,95 €
79,50 € pro Stück
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gramm/Pck.
In den Warenkorb

  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Der japanische Begriff EO EN zeichnet sich durch ein recht weites Bedeutungsfeld aus. Alle Bedeutungen haben jedoch mit der Verkettung von Geschehnissen zu tun, die man auch als Zufall bezeichnen könnte. Da eine faszinierende Verkettung von Geschehnissen (oder Zufall?) schließlich zur Entstehung dieses einmaligen Tees führte, erhielt er den Namen GO EN.

Geschmacklich erinnert GO EN an einen Gyokuro. Aufgrund der starken Beschattung und der Tatsache, dass es sich um einen reinen Tee aus der außergewöhnlich süßen Tee-Strauchsorte "Oku Midori (reiches Grün) handelt, ist dies auch nicht verwunderlich. Eine weitere, einmalige Nuance erhält der GO EN allerdings durch ein sehr seltenes Herstellungsverfahren in einer mit Bambus ausgekleideten Trommel, wo vorher die normalweise vorhandenen Schaufel-Rechen ausgebaut wurden. Dadurch werden die Teeblätter beim Rollen der Trommel nicht aufgelockert, sondern werden durch ihr Eigengewicht geformt. Auch der Final-Tea-Roller am Ende wird ausgelassen, hierbei würden die Teeblätter durch ständiges Hin und Her bewegen zu Nadeln geformt. Durch das Weglassen dieses letzten Formungsprozess  sind die Teeblätter gekräuselt und nicht Nadelförmig.

Mehr über GO EN und die Geschichte des Garten, der ihn herstellt, erfahren Sie in einem Film unter   www .vimeo.com/marimo 

Der Bio-Teegarten der Familie Morimoto befindet sich auf der südlichsten der vier Hauptinseln Japans, unweit der Stadt Miyazaki, in der gleichnamigen Präfektur. Die Geschichte des Morimoto-Grüntees begann, als das junge Paar vor etwa vierzig Jahren mit einer einzigen kleinen Teegarten-Parzelle einen winzigen Betrieb gründete. Während sich die beiden Morimotos über die Jahre hinweg zu einem perfekten Team entwickelten, wuchs mit ihrer Erfahrung im Teeanbau zugleich auch die Größe des Betriebs immer weiter. Mittlerweile bewirtschaften die beiden insgesamt zwölf Teefelder, und haben ihre eigene Produktionsanlage, die sie fast ausschließlich zu zweit betreiben. Während der Erntephase helfen manchmal Freunde oder auch die beiden Töchter in der Verarbeitung mit.

50g Pck. luftdicht verschweißt.

[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Nur eine geringe Menge wurde von diesem Tee produziert, deshalb nur solange Vorrat reicht !

 

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

KUKICHA  mit MATCHA - Hoshino

Kukicha wird aus Stengeln und Blattrippen gemacht. Er hat eine leicht nussige Note die hier mit Matchapulver verfeinert wird und für ein tiefes Grün des Tees sorgt.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 2,50 €
25,00 € pro 100g
MORIMOTO Tokujou Sencha - Miyazaki - BIO

Feinster Sencha der ersten Ernte aus Miyazaki, relativ fein genadelt, sehr frisch und leicht grasig.

100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,50 €
35,00 € pro 100g
MUNOUYAKU Nr.1 - Kyushu BIO

Kazushi Miyashita ist ein besessener Teepflanzer aus Kyushu der sich vor mehr als 10 Jahren zum Ziel gesetzt hatte, einen wohlschmeckenden Spitzentee aus ökologischem Anbau zu produzieren, den “idealen Tee” . Das Resultat ist dieser Sencha, der von Feldern geerntet wird, die seit mehr als 10 Jahren ohne jeden Dünger, oder Pflanzenschutzmittel auskommen. Voller natürlicher unverfälschter Energie, feines Blatt, grüne hocharomatische Tasse.

100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich

Geerntet und verarbeitet in Japan

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,95 €
39,50 € pro Stück
TENNEN GYOKURO - Kirishima - BIO

Die brillant grünen Blätter für den Tennen Gyokuro werden in einem Teegarten in Kirishima Ende April geerntet. Die zarten Teeblätter stammen ausschließlich von der eleganten Strauchvariante "Asatsuyu", die aufgrund ihrer außergewöhnlich ausgeprägten Süße auch "Tennen Gyokuro", also natürlicher Gyokuro, bezeichnet wird. Dieser Tee hat nichts mit den sonst sogenannten Schattentees zu tun, sondern stellt eine ganz eigene Variante dar. Es ist eine Strauchsorte, die sehr selten im Bio-Anbau zu finden ist, weshalb dieser Tee umso mehr eine besondere Rarität darstellt. Die Süße und der Duft dieses einmaligen Tees begeistern wie der unglaublich grüne Aufguss.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 7,00 €
70,00 € pro 100g
Tsuyu Hikari - Hoshino

Tsuyu Hikari ist der Name für eine neue Teehybride, entstanden aus einer Kreuzung von Asatsuyu, bekannt auch als "natürlicher Gyokuro" und dem Shizu7132, berühmt für sein frisches Aroma.
Neben einem frischem Aroma bei geringer Herbe zeichnet sich dieser Tee durch ein starkes Umami und lang anhaltene Tiefe im Geschmack aus. Nach seiner Registrierung im Jahr 2000 dauerte es 8 Jahre bis zum Beginn einer ersten Produktion und wegen eines knappen Platzangebotes ist dieser Tee nach wir vor stark limitiert und gilt als Rarität.

Vom Teemeister Shinya Yamaguchi der Inhaber des 10ten grades ist.

60g luftdicht verschweißt.  [100g~33,25 ¤]
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan

Lieferzeit: 3-4 Tage
19,95 €
19,95 € pro Stück
TOKUJOU SENCHA KIRISHIMA Bio - Fam. Hayashi

Für Ihren Tokujou Sencha verwendet die Familie Hayashi aus der Präfektur Kagoshima verschiedene Senchas der ersten Ernte aus biologischem Anbau.

100g luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan

ab 10g erhältlich !

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,50 €
35,00 € pro 100g