Kekecha zeichnet sich durch seinen extrem niedrigen Tein-Gehalt aus (0,35 %).
Seinen Ursprung hat er in den hohen Bergen der Provinz Guangdong.
Der Geschmack ist frisch und nussig.
Gelber Tee hat eine ähnlich lange Tradition wie der Oolong Tee. Einzuordnen ist er zwischen grünem und Oolong Tee. Aufgrund seiner belebenden Wirkung und vielen wohltuenden Eigenschaften blieb gelber Tee lange Zeit ein Privileg buddhistischer Mönche. Seine Sortenvielfalt ist sehr begrenzt, die verfügbaren Mengen gering. Berühmt ist sein Aroma, welches Spuren von Schokolade und Kaffee enthält. Meist von wildwachsenden Teesträuchern. 2 Std. Wird er unter freiem Himmel gewelkt. Bei 180° bis 200° C wird er von Hand getrocknet. Anschl. zum Abkühlen auf Bambusmatten verteilt. Für 6-48 Std. wird er bei 26° C gelagert. Zum Schluss wird er noch 2 x über Holzkohle getrocknet.
Sommer Saison-Tee nur von März bis ca. Sept. im Programm !
Grüne Teemischung mit dem Geschmack eines sahnigen Zitronenkuchens
ab 50g erhältlich!
Mit China Sencha, Weisser Tee Silver Needle, Aroma, Tee- und Jasminblüten, gefr.-getr. Erdbeerscheigen,
Ab 50g erhältlich.
Mit Rhabarber-Karamell-Geschmack
ab 50g erhältlich!
Von einem kleinen Teegarten aus der Provinz Miyazaki. Der Teegarten produziert nach den Richtlinien für Ökologischen Teeanbau.
Morimoto Sencha ist ein angenehm erfrischender Grüntee, den die beiden Morimotos speziell für uns mischen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Dieser besondere Tee ist eine Rarität von der Plantage Dongzhai, den wir auf unserer Yunnan-Reise im Sommer 2014 entdeckten. Es handelt sich dabei um einen seltenen gelben Tee von erlesener Spitzenqualität.
Seinen Namen verdankt der gelbe Tee der charakteristischen gold-gelben Einfärbung der Blätter nach der Verarbeitung sowie seinem intensiv honiggelben Aufguss. Gelber Tee wird auch heute noch ausschließlich in China hergestellt. Der vollmundige Geschmack dieses Yellow Dragon Dongzhai ist ein perfekte Kombination aus den schokoladigen, leicht blumigen Noten eines weißen Tees und der sanften, brotigen Note eines Oolongs verbunden mit der feinen, intensiven Note eines schwarzen Yunnan-Tees.
Die Tasse ist leuchtend honiggelb und blumig duftend.
Ab 25g erhältlich.
Aromen von Melone, Schokolade und dem charkteristtischem Flavour von Yunnantees verschmelzen hier kunstvoll. Verarbeitet werden nur die zarten Tips.
Ab 25g erhältlich.