Aromen von Melone, Schokolade und dem charkteristtischem Flavour von Yunnantees verschmelzen hier kunstvoll. Verarbeitet werden nur die zarten Tips.
Gelber Tee hat eine ähnlich lange Tradition wie der Oolong Tee. Einzuordnen ist er zwischen grünem und Oolong Tee. Aufgrund seiner belebenden Wirkung und vielen wohltuenden Eigenschaften blieb gelber Tee lange Zeit ein Privileg buddhistischer Mönche. Seine Sortenvielfalt ist sehr begrenzt, die verfügbaren Mengen gering. Berühmt ist sein Aroma, welches Spuren von Schokolade und Kaffee enthält. Meist von wildwachsenden Teesträuchern. 2 Std. Wird er unter freiem Himmel gewelkt. Bei 180° bis 200° C wird er von Hand getrocknet. Anschl. zum Abkühlen auf Bambusmatten verteilt. Für 6-48 Std. wird er bei 26° C gelagert. Zum Schluss wird er noch 2 x über Holzkohle getrocknet.
Die edlen Tees bleiben wie beim weissen Tee in der Tasse/Kanne und es kann mehrmals Wasser nachgegossen werden.
Ausgleichende u. Wohlschmeckende Mischung für den Nachmittag. Niedriger Teingehalt für eine entspannte Atmosphäre, nussig weich.
Ab 50g erhältlich.
Schwarztee mit Erdbeergeschmack
Ein fruchtiges Geschmackserlebnis! Ein mittelkräftiger Schwarztee aus Indien mit dem intensiven Geschmack fruchtiger, reifer Erdbeeren.
Ab 50g erhältlich.
Wer kennt sie nicht, diese Sehnsucht, düstere, graue Wolkendecken beiseite schieben zu können, so dass ein goldener Sonnenstrahl hervor bricht? Diese wahrhaftig gelungene und vor allem dekorative Kreation wird sich auch in Ihrem Teesortiment zu behaupten wissen und einen Sonnenstrahl auf Ihre Genusswelt werfen. Die entsäuerte Mischung wird unterstützt von gefriergetrockneten Kiwi- und Sauerkirschstücken. Unterstrichen wird diese edle, königliche Mischung von saftigen Cranberryscheiben. Knackige Kokoschips lassen das sonnige Geschmacksgeheimnis erahnen.
Ab 50g erhältlich.
Dieser besondere Tee ist eine Rarität von der Plantage Dongzhai, den wir auf unserer Yunnan-Reise im Sommer 2014 entdeckten. Es handelt sich dabei um einen seltenen gelben Tee von erlesener Spitzenqualität.
Seinen Namen verdankt der gelbe Tee der charakteristischen gold-gelben Einfärbung der Blätter nach der Verarbeitung sowie seinem intensiv honiggelben Aufguss. Gelber Tee wird auch heute noch ausschließlich in China hergestellt. Der vollmundige Geschmack dieses Yellow Dragon Dongzhai ist ein perfekte Kombination aus den schokoladigen, leicht blumigen Noten eines weißen Tees und der sanften, brotigen Note eines Oolongs verbunden mit der feinen, intensiven Note eines schwarzen Yunnan-Tees.
Die Tasse ist leuchtend honiggelb und blumig duftend.
Ab 25g erhältlich.
Aromen von Melone, Schokolade und dem charkteristtischem Flavour von Yunnantees verschmelzen hier kunstvoll. Verarbeitet werden nur die zarten Tips.
Ab 25g erhältlich.