China Keemun mit Rauchtee verfeinert.
Eigene Tea House Mischung
Diese Mischung erhält durch einen Chinesischen Rauch Tee ihre zart-rauchige Note. Fein-rauchig, abgerundet, kraftvolles Aroma
Dieser Oolongtee aus China ist ein halb fermentierter Tee und ist in der Art eines Formosa Oolongs verarbeitet, der erst zart bitter schmeckt und dann seine charakteristisch nussige Süße entfaltet.
Ab 50g erhältlich.
Dieser hochwertige Moonlight First Grade haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Den Namen Moonlight verdankt dieser besondere Weiße Tee der ungewöhnlichen Optik seiner Blätter. Die ausdrucksstarken dunklen Blätter stellen den tiefen Nachthimmel dar, während das samtig-helle Blatt den Mond symbolisieren soll. Dabei zeichnen sich die offenen Blätter durch eine außergewöhnliche Größe aus. Die wertvollen Teeknospen sind von besonders vielen flaumigen, silber-weißen Härchen überzogen. Der Aufguss ist von samtiger Schokoladigkeit, die den floralen Geschmack dieser Besonderheit mit feiner, weicher Kakaonote umspielen.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Um auch dem wissbegierigen Teekenner die Möglichkeit zu geben einen Houjicha aus Westjapan zu trinken.
Dieser Tee ist nicht so stark geröstet und daher milder in der Tasse.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Der originale Rauchtee, der wenn Sie nur die Kopien kennen, Ihre Vorstellung von einem Rauchtee, auch Lapsang genannt, auf den Kopf stellen wird. Er ist mild, hat eine Honigsüße und einen Hauch von Veilchen. Das Aroma des Rauches ist zu riechen, aber kaum zu schmecken.
Ab 10g erhältlich.
Ein Orange Pekoe aus dem UVA Distrikt mit schön gearbeitetem gestrecktem Blatt und aromatischem, mild würzigem Geschmack.