Eine eine gelungene Kompositon aus den seltenen Sorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu, die alle beschattet wurden. Alles angebaut und verarbeitet auf Yakushima 200 km südlich von Kagoshima. Yakushima zählt zum Weltnaturerbe und durch die südlichere Lagen kann hier gut 2 Wochen eher gerntet werden als im Rest vom Kyushu. Wir haben die Insel und Produktionsstätten vom 8.4.2015 - 11.4.2015 besucht. Man kann das in unserem Reiseblog Japan 2015 nachlesen und sich anhand vieler Bilder einen Eindruck verschaffen. Von diesem Tee wurden nur 25Kg produziert.
Er hat einen hellen Aufguss, ist sehr leicht und ihm fehlt jegliche Herbe.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Tiefbedampfter Sae Akari, einer Mischung aus den Kultivaren Sea Midori und Z1.
Entdecken Sie die Vielfalt Japanischer Teekultur.
In unserem Probiersortiment finden Sie einige unserer Japan Grüntees Aromaverschweißt in kleinen Tüten mit jeweiliger Beschreibung der Tees und für jeden Tee extra auch die perfekte Zubereitung.
Dosen Inhalt:
1x Japan Grüntee Info Faltblatt
8 x 9g von sehr grasigen Tees + 2 Verschlußclipse
Der Nachfolger vom Tansania CT
Rot leuchtend in der Tasse ist dieser Tee für Liebhaber würzig-kräftiger Schwarztees genau das Richtige.
Ab 50g erhältlich.
88 Yanotsuyu (88 Nächte des Taus)
Dieser Shincha wird 88 Nächte nach dem „Risshun“, dem traditionellen japanischen Frühlingsanfang geerntet.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto (Kyushu) diesen hochgeschätzten Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln verzichten. Da für den Sincha nur sehr feine Blätter geerntet werden, ist die Erntemenge so klein, dass außerhalb Japans nur 10 kg pro Jahr verkauft werden können.
Attraktive Schmuck (Weiss/gold/Papier) Pck.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
"Sae Midori" - Teepflanze, "Kamairi Cha" - Herstellungsart im Ofen.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Nördlich von Shizuoka, auf der oberen Seite des Abeflusses liegt auf 600m Höhe das Dorf Osawa.
Ein Tee von unserer Reise April 2016
100g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Sehr hochwertiger Kukicha aus Shizuoka, dem Sakurablätter (japanische Kirsche) hinzugefügt werden
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Sencha der ersten Ernte, heller Aufguß mit cremig-milchigem Charakter. Von einem kleinen Teegarten aus der Präfektur “Kirishima”.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
auch als 9g erhältlich!
Shutaro Hayashi hat dem Miumori Shincha am selben Tag wie seinen Aracha Shincha geerntet und verarbeitet.
80g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Eine eine gelungene Kompositon aus den seltenen Sorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu, die alle beschattet wurden. Alles angebaut und verarbeitet auf Yakushima 200 km südlich von Kagoshima. Er hat einen hellen Aufguss, ist sehr leicht und ihm fehlt jegliche Herbe.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft