Eine eine gelungene Kompositon aus den seltenen Sorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu, die alle beschattet wurden. Alles angebaut und verarbeitet auf Yakushima 200 km südlich von Kagoshima. Yakushima zählt zum Weltnaturerbe und durch die südlichere Lagen kann hier gut 2 Wochen eher gerntet werden als im Rest vom Kyushu. Wir haben die Insel und Produktionsstätten vom 8.4.2015 - 11.4.2015 besucht. Man kann das in unserem Reiseblog Japan 2015 nachlesen und sich anhand vieler Bilder einen Eindruck verschaffen. Von diesem Tee wurden nur 25Kg produziert.
Er hat einen hellen Aufguss, ist sehr leicht und ihm fehlt jegliche Herbe.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
88 Yanotsuyu (88 Nächte des Taus)
Dieser Shincha wird 88 Nächte nach dem „Risshun“, dem traditionellen japanischen Frühlingsanfang geerntet.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Dieser Long Jing ist aus der berühmten Teepflanze „Long Jing 43“ produziert. Neben dem Geschmack ist sie auch für den frühe Erntezeitpunkt bekannt.
Ab 10g erhältlich.
Morimoto Kukicha ist ein blumig-duftender und angenehm weicher Tee mit feiner Süße.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Hochgelegener Teegarten in der östlichen Himalaya Region von Nepal macht Tees, die sich schon in der Blattstruktur von den anderen Teegärten abheben. Robuste handgerollte und kompliziert gedrehte, gürne Blätter mit feinen, weißen Blattknospen ziehen die Aufmerksamkeit auf sich.
DE-ÖKO-001
Bio aus Nepal-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Aus Südkorea bieten wir Ihnen einen ganz besonderen Grüntee an. Gedämft und geröstet
Ab 25g erhältlich.
Sencha der ersten Ernte, hellgrüner Aufguß mit frisch-süßlichem-weichen Charakter. Von einem kleinen Teegarten aus der Präfektur “Mie”.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Diese Spitzenqualität ist nur in geringer Menge verfügbar. Eine Verführung für Gyokuro Liebhaber. Diesen Tee sollte man nur in kleinen Mengen in einem Original Japan-Kännchen genießen. Ausgesuchter Schattentee hocharomatisch, mild weich in der Tasse.
Schattentee aus Yame - Präfektur Fukuoka - Kyushu
Über die Herstellung ob traditonell oder modern Stil können wir keine verlässliche Angabe machen, da wir selbst noch nicht vor Ort bei diesem Teebauern waren.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Ein ausgewogener, milder Kamairicha, der mit einem Hauch Umami gekrönt wird. Man kann hier von einer Rarität sprechen oder besser vom Geschmack der Vergangenheit.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Durch ein speziell entwickeltes Verfahren ist es gelungen, auf natürl. Weise eine Geschmacksintensivierung zu erreichen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Sehr hochwertiger Kukicha aus Shizuoka, dem Sakurablätter (japanische Kirsche) hinzugefügt werden
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Eine eine gelungene Kompositon aus den seltenen Sorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu, die alle beschattet wurden. Alles angebaut und verarbeitet auf Yakushima 200 km südlich von Kagoshima. Er hat einen hellen Aufguss, ist sehr leicht und ihm fehlt jegliche Herbe.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft