Der Tee, eine Mischung aus Fukamushi und Tencha, vereint das Aroma des Matchas und die Frische der tiefbedampfen Senchas. Ein Geniestrein des Teemeisters Shinya Yamaguchi.
80g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus vielschichtiger Kagoshima-Matcha. Sein Duft hat eine frische und gleichzeitig warme Note, auf der Zunge enfaltet er eine Fülle unbeschreiblicher Aromen, intensiv und doch fast ohne Bitterkeit.
Erhältlich als Dose mit 30g (130,00 EUR/100g )
Oolong No. 17 ist ein mild aromareicher Oolongtee mit blumig, fruchtiger Note.
Die Berggegend Mae Salong mit dem Dorf Santikhiri liegt nur 6 km von der Grenze zu Myanmar (Birma) entfernt und ist sehr chinesisch geprägt. Insgesamt siedeln in dem Gebiet ca. 20.000 Menschen auf einer Höhe bis zu 1.800m.
Santikhiri, bzw. Mae Salong ist in Thailand für seinen Tee berühmt, was sich unter anderem links und rechts der Dorfstrasse mit dutzenden kleinen Teeläden und ein paar Familienbetriebenen Teeunternehmen wieder spiegelt.
Ab 25g erhältlich.
Taiwanesicher Grüner Oolong aus der Umgebung der Stadt Mingjian
Dieser Tee wurde ohne Einsatz von Spritzmittel oder Dünger auf dem Teefeld vom Teemeister Atong angebaut. Im Frühjahr geerntet und in einer kalten Nacht langsam fermentiert und sorgfältig geröstet. Er gewinnt gegen die Zeit und ist sehr gut geeignet für die Lagerung!
Ab 25g erhältlich.
Sencha der ersten Ernte, hellgrüner Aufguß mit frisch-süßlichem-weichen Charakter. Von einem kleinen Teegarten aus der Präfektur “Mie”.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Ein Shincha aus Yame addiert dazu noch die regional-typische Süße. Typisch für einen Top-Tee aus Yame
Original Packung aus Japan, 50g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
KABUSE No. 1 ist der Spitzentee aus der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges Aroma und eine leuchtend-grüne, delikat-duftende Tasse.
ab 50g Pck. 12,95
Donbukashi ist der regionale spezifische Name für "extreme Bedampflung". Man unterscheidet zwischen Asamushi (leichte Bedampfung = 10-20 Sec.), Futsumushi (normale Bedampfung = 60 Sec.), Fukamushi (tiefe Bedampfung = 100-120 Sec.) und eben Donbukashi mit einer Bedampfungszeit von 180 Sec..
100g luftdicht verschweißt.
ab 9g erhältlich !
Direkt an das Wohnhaus angrenzend liegen die Parzellen auf denen die beiden Morimotos die Teestrauchvarianten Okumidori und Okuyukata anbauen, die für diesen Tee verwendet werden.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Die feine Qualität der Stengel sind für diesen Tee Ausschlag gebend, da fast nur die Stengel und wenig ausgesuchte Teeblätter verwendet werden, ist der Coffeingehalt gering, der Geschmack zart grasig und leicht nussig.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Ein Klassiker in Japan.
Bei diesem Tee wird ein Japanischer Kukicha (Stengeltee) geröstet, der so hergestellte geröstete Tee wird als Houjicha oder hier auch als Kukihouji bezeichnet.
30g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Ein Tee aus der ersten Pflückung, vom Fuße des heiligen Berges Fuji, mit klarer grüner Tasse und einem reinen, klaren und tiefen Geschmack, von schwerer Süße im Abgang.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Der Tee, eine Mischung aus Fukamushi und Tencha, vereint das Aroma des Matchas und die Frische der tiefbedampfen Senchas. Ein Geniestrein des Teemeisters Shinya Yamaguchi.
80g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan