Chinesischer grüner Tee aus der Provinz Sichuan. Dieser im Gebiet der Emei Berge angebaute Tee zählt zu den am meisten geschätzten grünen Tees in China. Er zeichnet sich durch ein feines zart gekräuseltes Blatt aus. Es werden die oberen 3 Blätter geerntet. Sein weicher, ausgewogener und doch kraftvoller Geschmack zeichnet sich durch Noten von Kastanien und Artischocken aus.
Seltene Qualität !
Sencha wird in Japan vorrangig von einer Species der Teepflanze, der sogenannten "Yabukita" geerntet, aber es gibt auch noch andere und rare Arten der Teepflanze.
Eine weitere bekannte Species neben der Yabukita-Pflanze ist Asatsuyu oder Morgentau. Tee dieser Pflanze trägt den Beinamen “Tennen Gyokuro” oder “Natürlicher Gyokuro”. Die Tasse des leicht dickflüssigen Tees hat eine brillante grüne Farbe und ähnelt im Aroma den Blüten der Kirsche
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Beschatteter Bio-Gyokuro-Grüntee aus Kyushu - Kirishima
Kein traditionell hergestellter Gyokuro, da dies bei Bio-Anbau extrem schwierig bis nicht machbar ist.
Der Tee wird wie Kabuse-Cha beschattet, maschinell geerntet und dann wie ein Gyokuro verarbeitet.
Für diesen Kirishima-Bio-Gyokuro wurden die Teesträucher vor der Ernte volle 3 Wochen geschattet und sorgfältig zu Nadeln gerollt. Die lange beschattungszeit ist für die Teesträucher sehr beanspruchend, weshalb der Teegarten jeweils die Teestrauchvarietäten abwechselt, um nicht die selben Teesträucher jedes Jahr so stark zu beanspruchen. Der Kirishima Bio Gyokuro wird daher in manchen Jahrgängen aus der Sae Midori hergestellt und in anderen Jahrgängen aus der Strauchsorte Okumidori.
Ein Tee entdeckt auf unserer Japanreise April 2015
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Nach dem Aufguss entfaltet das drahtige, dunkelgrüne Blattgut ein duftiges und leicht spinatiges Aroma, welches unseren Gaumen auch nach dem Verkosten begleitet. Leuchtend, limettenfarben in der Tasse.
Ab 50g erhältlich.
Ceylon/China Tees
Der Earl Grey Klassiker in einer leichten Variation, nicht nur für Damen ein wunderbar erfrischender Genuss. Leichter, zitronig weicher Geschmack mit der typischen Note des edlen Bergamotteöls
Ab 50g erhältlich.
Eine extravagante Komposition einer typischen Mischung aus herb-kräftigen Assam Tees und weichen Sumatratees edel, malzig, würzig, hocharomatisch, weiche Tasse.
Ab 50g erhältlich.
Ursprünglich, so erzählt man heute, wuchs der Tee in großen Höhen Fujians, so dass Affen zum Pflücken der Blätter trainiert wurden. Heute wird dieses in einem kurzen Zeitraum von nur wenigen Tagen im Jahr von Menschenhand vorgenommen. Das gröbere, leicht flauschige Blatt bereitet einen hellgrünen Abguss und eine liebliche Tasse. Leichte Anklänge von Honig kennzeichnen diesen faszinierenden Tee. Ein Muss für jeden Grüntee-Liebhaber.
Ab 25g erhältlich.
Dieser hochwertige Snow Dragon haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird im Frühjahr in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Gepflückt werden für diesen Tee ausschließlich die noch jungen Blattknospen und 1 Blatt der Bai Hai Pflanze, welche einen hohen Anteil an den typischen weißen Härchen aufweisen.
Es entsteht ein wundervoller Weißer Tee mit einem leichten und angenehm spitzig, frischen Geschmack.
Die Tassenfarbe ist hell, klar und leicht goldgelb.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Dieser hochwertige Green Jade Snail haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Der Jade Needle Snail hat ein zur Schnecke geformtes Blatt welches vorsichtig mit der Hand gerollt wurde. Nach dem Aufguß sind die ganzen Blätter wieder voll entfaltet.
In der Tasse leuchtet der Jade Snail kräftig und hell, der Duft ist angenehm süß und mild. Der Geschmack ist fruchtig, mit einer feinen Süße ohne jedoch Kraft und Tiefe vermissen zu lassen.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Dieser unfermentierte Tee tendiert zum leicht Bitteren, herben hin, wie es die Liebhaber von Grünen Tee schätzen.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.
Chinesischer grüner Tee aus der Provinz Sichuan. Dieser im Gebiet der Emei Berge angebaute Tee zählt zu den am meisten geschätzten grünen Tees in China.
Ab 25g erhältlich.