Assam CTC Tee mit Gewürzen
ideal mit Milch zu trinken
nach einem Originalrezept aus Indien.
Zutaten: Schwarzer Tee, Ceylon-Zimtstücke, Ingwerstücke, Nelken, Cardamon, schw. Pfeffer, Safran,
So lieben es die Inder
Zubereitung mit viel Milch :
In einen Kochtopf auf ½ L kochendes Wasser , 2-4 Tl. Chai-Tee, anschl. 5 min. köcheln lassen. Dann ½ L. Milch hinzugießen und nochmal kurz aufwallen lassen, nicht mehr kochen.
Abseihen, nach Geschmack süßen mit Akazienhonig oder Kandis.
vormals NURBONG.
Dieser unvergleichlich zarte und doch blumige Spitzentee wird nur im Frühjahr an den Südhängen des Himalaya geerntet.
DE-ÖKO-001
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
ab 25g erhältlich.
Ein hocharomatischer Tee mit rotgoldener Tasse aus einem der höchstgelegenen Teegärten der Welt. Aus ökologischem Anbau.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 50g erhältlich.
Edle Spezialpflückung aus einem der bekanntesten Teegärten Darjeelings. Dieser Tee wird nach dem Welken gleich getrocknet, ohne Dampf oder Pfannenfeuerung.
DE-ÖKO-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.
Eine ganz seltene Spezialität aus dem Hochland Nuwara Eliya mit speziellem, unverwechselbar zart-herbem Aroma ceylonesischer Qualitäten.
Ab 50g erhältlich.
Eigentlich kennt man weissen Tee nur aus China, hier wurde aber ein besonderer weisser Tee in Taiwan hergestellt. Eine Spezialität die zart in der Tasse ist mit feinen Honig und Citrus Noten. Besonderer Duft.
Ab 10g erhältlich.