Eine verblüffende Kombination von gerösteten Reis und zart-herben Sencha.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
KABUSE MATCHA GENMAICHA ist eine traditionelle Spezialität aus den Blättern und den feinen Blattstängeln der 2. Pflückung, versetzt mit geröstetem Reis (Genmai) und frischem Grünteepulver (Matcha). Dieser Tee hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote. Die Tasse ist von herrlicher, intensiv-grüner Farbe.
ab 7,95 EUR/50g
Eine verblüffende Kombination von gerösteten Reis und zart-herben Sencha in Premiumqualität.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Mit Himbeer-Jasmin-Geschmack. Natürliches Aroma.
Aromatisierter BIO Grüntee
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Ab 50g erhältlich.
Der japanische Begriff EO EN zeichnet sich durch ein recht weites Bedeutungsfeld aus. Alle Bedeutungen haben jedoch mit der Verkettung von Geschehnissen zu tun, die man auch als Zufall bezeichnen könnte. Da eine faszinierende Verkettung von Geschehnissen (oder Zufall?) schließlich zur Entstehung dieses einmaligen Tees führte, erhielt er den Namen GO EN.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Nur eine geringe Menge wurde von diesem Tee produziert, deshalb nur solange Vorrat reicht !
Handsortierter Tee ohne Stengel
Sommer Saison-Tee nur von März bis ca. Sept. im Programm !
Premiumteemischung Weißer/Grüner Tee mit Bergamottenote.
Dieser Tee wird exclusiv für uns gemischt !
ab 50g erhältlich!
Sencha mit Johannisbeer und Erdbeer-Geschmack.
Ab 50g erhältlich.
Dieser hochwertige Green Jade Snail haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Der Jade Needle Snail hat ein zur Schnecke geformtes Blatt welches vorsichtig mit der Hand gerollt wurde. Nach dem Aufguß sind die ganzen Blätter wieder voll entfaltet.
In der Tasse leuchtet der Jade Snail kräftig und hell, der Duft ist angenehm süß und mild. Der Geschmack ist fruchtig, mit einer feinen Süße ohne jedoch Kraft und Tiefe vermissen zu lassen.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Premium-Tee aus dem größten zusammenhängenden Tee-Anbaugebiet der Erde – ausgeprägt, aber dennoch weiches und feines Aroma. Ein grüner Assam ist selten.
Ab 50g erhältlich.
Indian Green Leaf. Dieser Tee wird nach dem Welken gleich getrocknet, ohne Dampf oder Pfannenfeuerung.
Ab 50g erhältlich.
Nach dem Aufguss entfaltet das drahtige, dunkelgrüne Blattgut ein duftiges und leicht spinatiges Aroma, welches unseren Gaumen auch nach dem Verkosten begleitet. Leuchtend, limettenfarben in der Tasse.
Ab 50g erhältlich.
Basistee, China Sencha mit Mango und anderen Früchten.
Ab 50g erhältlich.
Sommer Saison-Tee nur von März bis ca. Sept. im Programm !
Mit Zitrone-Pfeffer-Geschmack
Ab 50g erhältlich.
Frühling
Nur an zehn Tagen im Frühjahr werden die zarten Knospen und Blätter für diesen seltenen Tee geerntet. Sehr belebend.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.
Er erhielt seinen Namen durch das schrotkugelähnliche gerollte Blatt. Etwas bitter, wer will kann auch hier den ersten Sud abgießen und erst den zweiten genießen. Mittelbitter bis bitter, kräftig, etwas stumpf.
DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.
Echter Traditionell hergestellter Gyokuro nach überlieferter Methode bei der die Teeblätter 1 Jahr lang wachsen, ca. 2-3 Wochen vor der Ernte voll beschattet und von Hand gepflückt werden.
Nach der Ernte werden die Teebüsche auf 30 cm zurückgeschnitten bevor sie wieder ein Jahr lang wachsen dürfen, bis wieder beschattet und gepflückt wird. Aus diesem Grunde sind diese traditionellen angepflanzten Gyokuros auch erheblich teurer als die heute vielfach angebotenen modernen Gyokuros, die nur wie ein Halbschatten Tee angebaut und geerntet werden. Geschmacklich flacher aber dafür viel günstiger zu Produzieren.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Beschatteter Bio-Gyokuro-Grüntee aus Kyushu - Kirishima
Kein traditionell hergestellter Gyokuro, da dies bei Bio-Anbau extrem schwierig bis nicht machbar ist.
Der Tee wird wie Kabuse-Cha beschattet, maschinell geerntet und dann wie ein Gyokuro verarbeitet.
Für diesen Kirishima-Bio-Gyokuro wurden die Teesträucher vor der Ernte volle 3 Wochen geschattet und sorgfältig zu Nadeln gerollt. Die lange beschattungszeit ist für die Teesträucher sehr beanspruchend, weshalb der Teegarten jeweils die Teestrauchvarietäten abwechselt, um nicht die selben Teesträucher jedes Jahr so stark zu beanspruchen. Der Kirishima Bio Gyokuro wird daher in manchen Jahrgängen aus der Sae Midori hergestellt und in anderen Jahrgängen aus der Strauchsorte Okumidori.
Ein Tee entdeckt auf unserer Japanreise April 2015
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Dieser Original Gyokuro aus Asahina (Japan) ist handgepflückt und wurde vom Altmeister Herrn Omura nach alter traditioneller Methode angebaut und verarbeitet. Die Besonderheit ist, daß die Teebüsche vor der Ernte bis zu 3 Wochen mit Reis-Strohmatten abgedeckt werden. Außergewöhnlich Mild und Süß in der Tasse.
Echter Traditionell hergestellter Gyokuro nach überlieferter Methode
Ein besonderer Gyokuro. Absolut Top
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.