Dieser Original Gyokuro aus Hoshino (Japan) ist handgepflückt und wurde nach alter traditioneller Methode angebaut und verarbeitet. Die Besonderheit ist, daß die Teebüsche vor der Ernte bis zu 3 Wochen mit Strohmatten abgedeckt werden.
Die Gegend von Hoshino ist weltweit unter Teekennern bekannt für den Anbau von hochqualitativem Sencha und Gyokuro. Hier lebt und arbeitet Herr Akihito Takagi, der die väterliche Teeproduktion meisterlich weiterführt. Zu seinen Spezialitäten zählt ein Gyokuro, der zu Recht den Titel "Dento Hon Gyokuro" trägt. Diese Art des Gyokuro- ausschließlihc nur aus einer Ernte pro Jahr stammend- wird nach traditioneller Methode angebaut, mit Reisstrohmatten abgedeckt und nach der ShigokiZumi-Methode gepflückt (also nur das Blatt und keine Stengel!), was dem Tee ein besonderes glänzendes Aussehen verleiht.
Außergewöhnlich Mild und Süß in der Tasse.
Echter Traditionell hergestellter Gyokuro nach überlieferter Methode bei der die Teeblätter 1 Jahr lang wachsen, ca. 2-3 Wochen vor der Ernte voll beschattet und von Hand gepflückt werden.
Nach der Ernte werden die Teebüsche auf 30 cm zurückgeschnitten bevor sie wieder ein Jahr lang wachsen dürfen, bis wieder beschattet und gepflückt wird. Aus diesem Grunde sind diese traditionellen angepflanzten Gyokuros auch erheblich teurer als die heute vielfach angebotenen modernen Gyokuros, die nur wie ein Halbschatten Tee angebaut und geerntet werden. Geschmacklich flacher aber dafür viel günstiger zu Produzieren.
Ein besonderer Gyokuro Absolut Top
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan