Dieser Original Gyokuro aus Hoshino (Japan) ist handgepflückt und wurde nach alter traditioneller Methode angebaut und verarbeitet. Die Besonderheit ist, daß die Teebüsche vor der Ernte bis zu 3 Wochen mit Strohmatten abgedeckt werden.
Die Gegend von Hoshino ist weltweit unter Teekennern bekannt für den Anbau von hochqualitativem Sencha und Gyokuro. Hier lebt und arbeitet Herr Akihito Takagi, der die väterliche Teeproduktion meisterlich weiterführt. Zu seinen Spezialitäten zählt ein Gyokuro, der zu Recht den Titel "Dento Hon Gyokuro" trägt. Diese Art des Gyokuro- ausschließlihc nur aus einer Ernte pro Jahr stammend- wird nach traditioneller Methode angebaut, mit Reisstrohmatten abgedeckt und nach der ShigokiZumi-Methode gepflückt (also nur das Blatt und keine Stengel!), was dem Tee ein besonderes glänzendes Aussehen verleiht.
Außergewöhnlich Mild und Süß in der Tasse.
Echter Traditionell hergestellter Gyokuro nach überlieferter Methode bei der die Teeblätter 1 Jahr lang wachsen, ca. 2-3 Wochen vor der Ernte voll beschattet und von Hand gepflückt werden.
Nach der Ernte werden die Teebüsche auf 30 cm zurückgeschnitten bevor sie wieder ein Jahr lang wachsen dürfen, bis wieder beschattet und gepflückt wird. Aus diesem Grunde sind diese traditionellen angepflanzten Gyokuros auch erheblich teurer als die heute vielfach angebotenen modernen Gyokuros, die nur wie ein Halbschatten Tee angebaut und geerntet werden. Geschmacklich flacher aber dafür viel günstiger zu Produzieren.
Ein besonderer Gyokuro Absolut Top
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
[100g Basis-Preis in Klammer]
Geerntet und verarbeitet in Japan
Krause Minze (Nana Minze) aus Marokko, geschmacksintensiv, enthält kein Menthol und ist säurearm.
Ab 50g erhältlich.
Entdecken Sie die Vielfalt Chinesischer Teekultur.
In unserem Probiersortiment finden Sie unsere besten Grüntees aromaverschweißt in kleinen Tüten mit jeweiliger Beschreibung der Tees und für jeden Tee extra auch die perfekte Zubereitung.
BOX Inhalt:
7x 10g China Grüntees, 2x 5g Formosa, 5x 5g China Grüntees,
Dieser Tee wurde im Auftrag eines Teemeisters hergestellt wie um 1900. NEUE Ernte 2016
gerolltes Blatt schwarzer Drache, blumig honigsüss in der Tasse. Leicht brotig und vollaromatisch.
Ab 10g erhältlich.
Chinesischer heller (sheng) Pu-Er-Tee aus der Provinz Yunnan. Verwendet werden Blätter von wild wachsenden Teebäumen aus der Region Yiwu. Für diesen Fladen werden ausschließlich „2 leafs and a bud“ verwendet. Der Produzent dieser Tees ist direkt vor Ort und ist bei allen Schritten beim Bauern anwesend, um auf die exakte Durchführung seiner Vorgaben zu achten. Das Besondere an diesem Tee ist auch, dass das Welken und das endgültige Trocknen, nach dem Pressen, an der Sonne stattfinden. Der Tee behält so am besten seine Ursprünglichkeit. Im Geschmack zeichnet er sich durch seine Wucht und doch ausgeprägte Rundheit aus. Wobei dieser Tee schöne Honignoten aufweist.
ab 5g verschweist erhältlich !
Die großen Blätter ergeben einen goldgelben Aufguss, der nach Orchideen duftet. Der Geschmack ist weich, süß und blumig. Überraschend ist wie lange dieser anhält.
Ab 10g erhältlich.
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus vielschichtiger Kagoshima-Matcha. Sein Duft hat eine frische und gleichzeitig warme Note, auf der Zunge enfaltet er eine Fülle unbeschreiblicher Aromen, intensiv und doch fast ohne Bitterkeit.
Erhältlich als Dose mit 30g (130,00 EUR/100g )